- Как кто-то сказал: "Никогда не заводите разговор о религии, иначе он превратиться в бескрайний спор". Но все же, хочу высказаться по этому поводу.
- Я атеист, хоть и крещеная. Не верю в Иисуса. С чего все взяли, что он вообще существовал? Может, был в древности писатель-фантаст, который все это выдумал, дабы дать людям надежду и веру, а потом распространил свою "фантастику" на весь мир. Почему бы и нет? А Библия? Может, это плод человеческого воображения? Но Бог для меня существует. Нет, не так. Существуют высшие силы, нечто абстрактное. Я ничего не имею против названий: Аллах, Иисус, Иегова, Шива, Вишну - все они имеют право на существования в разумах людей. Но только не для меня. Так называемому Богу имена не нужны, они ни к чему. Это сила, которая действует на тебя - сильнее всякого рода молитв и взываний.
- Я православная, хотя мне ближе все-таки католичество. Однако, замечу снова, что я атеист. Храмы и соборы не посещаю. На кладбище мне спокойнее, чем в любой церкви. Когда чувствую запах ладана и слышу это слащавое пение - мне становится не по себе. На мой взгляд, священнослужители (фанатики, одним словом) не должны петь таким образом. Их интонации создают такое ощущение, будто у них корыстные мысли и они подлизываются, чтобы получить свое.
- Праздники, посты, именины - не отмечаю и не соблюдаю. Право, чтобы этому следовать, нужно слепо верить в Библию, в Бога, в Иисуса. Для меня это фанатизм, как секта, только общепризнанная. Нет никаких доказательств, что все это было на самом деле. Могу пойти на это, точнее хоть как-то приблизиться к Богу - это найти свое Я. Обрести душевный покой (хоть я и смутно представляю как это), поверить в свои силы, не плыть по течению, а добиваться всего своими силами, быть духовно обогащенной и т. д.
- Вот в судьбу я верю больше, собственно, это и есть высшие силы. Не раз это проявлялось и просматривалось.
- Не буду просить прощения за свои слова, как многие это делают. Я в этом убеждена и никакая жизненная неприятность не заставит меня поменять свое мнение.


#51 OFFLINE
Отправлено 29 Июль 2012 - 20:56
#52 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2012 - 09:44
Я сам себе начальник. Я сам себе человек.
#53 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:45
Биология до мельчайших подробностей знает, как передается наследственная информация, каким образом животные приспосабливаются к условиям среды. Но отвечать на вопросы вроде "Зачем вся эта гонка - кто кого догонит и съест, возглавляемая нами, людьми?" не входит в ее задачи. Физика знает про квазары и про кварки, но не отвечает на вопрос "Зачем появился мир". Мы, больше узнавая о Вселенной, все глубже погружаемся в пучину бессмысленности. Тем, кто слишком слаб, чтобы принять эту пустоту и смириться с ней, помогает Бог.
#54 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:25
Пожалуй, расскажу о своей так называемой "религии".
Вот основные аспекты:
- Путь и Тропы.
Наверняка многие слышали о теории "общей информационной оболочки"? Так вот - да, она действительно есть. И она - общий Путь, по которому мы все тянемся. И не только мы, но и всё, что вообще существует, любая информационно - пространственная единица, если говорить на материалистический манер. Или сущность, если брать понятия кинетиков.
Тропа - это "дорожка" личностная, ведущая любую сущность по общему Пути.
Путь - единица вполне автономная, самоосознанная, и порождённая сама из себя. Что-то вроде эдакого "супермозга", который сам себя создал. Мы управляем Путём и его Тропами, а он управляет нами. Всё взаимозаменяемо и столь же взаимосвязано.
- Пирамида реинкарнаций.
Любая сущность полноценна. Она просто есть, просто возникла. Она находится в сугубом сейчас, имея "на руках" свои собственные прошлое и будущее. Но выстраиваются они крайне своеобразно.
Возьмём для примера чистую молодую сущность, стоящую на Тропе. Она существует, живёт, развлекается, учится... и изменяется. Чаще всего не совсем в нужную сторону. Излишняя агрессия, гордыня, лень и прочие неурядицы выбивают её из общей системы. Тогда Путь решает, что пришло время её "ломать". От неё "отрывают" кусок с изуродованной деталью и, оставив непосредственную привязку к основному "телу", создают аватар в наиболее подходящем по провинности физическом мире. Так в тело "человека" попадает "душа".
Душа - это всего лишь осколок от сути и, придя на "Землю", он учится компенсировать недостатки. После чего возвращается обратно, либо идёт на следующий, более жестокий круг.
- Сущностные воплощения.
Помните истории об ангелах и бесах? О свете и тьме? Они действительно есть - Светлые и Тёмные. Но они, в сущности, не являются извечной квинтэссенцией Добра и Зла.
"Разница между тёмными и светлыми только в одном: тёмные никогда не лгут, а светлые никогда по своей воле не скажут ни слова правды. Ведь правда почти всегда болезненна и жестока, а лесть ни за что не позволит тебе этого почувствовать."
Изредка среди них попадаются Серые - этакие "ни туда ни сюда", им просто в один прекрасный день классически не повезло. Я сама сугубый пример такой ситуации - по рождению светлая, а из - за критической ситуации года четыре назад была силком воскрешена и инициирована тьмой. Ничего - живу, бодаюсь, хотя и с трудом.
- Множественность миров.
Да хоть нашу Терру в пример поставить. Сейчас у неё осталось в общей цепочке вероятностей, если считать от точки скручивания, чуть больше девяти десятков "проявленных" вариантов. мы, если мне память не изменяет, восемьдесят шестые по счёту. От двадцать шестой (параллели Времени) начинается уровневый "веер" - своего рода уровни существования, как Сумрак в Дозорах. Магия в мирах проявляется и растёт от конца к началу и, начиная от "сумасшедшей" двадцать шестой, идут полностью магические миры.
Многие миры построены по этому типу, многие единоличны. Всё начинается от естества и уходит далеко за границы фантазии. Я же, как и любая Серая, всему прочему предпочитаю Перекрёсток между ними. Но о нём, не буду. Спросите отдельно, если захотите.
- Судьба.
Просто некое воплощение случайностей и столь же хаотично - упорядоченное воплощение Пути, как и Время. Она же Госпожа Фортуна))) Непреодолимый закон, с которым нужно смириться, но и есть возможность обыграть, если он примет твой вызов.
- Причина.
Почему всё это было создано? Кто всё это создал? Для каких сакральных целей? Статичный и абсолютно бессмысленный вопрос, ответ на который - развитие.
Почему? Из принципа. Из нелепой случайности и простой возможности. Просто пустоте однажды стало скучно. А если быть честной - сама не знаю. Просто не знаю и не хочу знать. Мне достаточно того что всё это есть, а любопытство тоже имеет определённые границы, как и слово нельзя.
Кто? Да никто. Самозарождение действительно имело место быть. Как кольцо Уробороса - из ничего во что-то, из чего - то в ничто. Так было, есть и будет вечно.
Цели? Развитие, жажда знаний, желание жить и... элементарная скука. Конечно же, это только малая часть причин, но, на мой взгляд, они наиболее вероятны.
Что касается остальных аспектов - их я пока приводить не буду. Если кому - нибудь захочется об этом всём разузнать больше - милости прошу. Спрашивайте, я отвечу. Но не думаю, что кто-нибудь особо заинтересуется, ибо мы все в большинстве своём прожжённые фанатики своего мнения.)))
#55 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:43
Так должно быть. Потому что, таков порядок.
#56 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:06
Ничья дочь (30 Декабрь 2011 - 01:29) писал:
И, как спел однажды Егор Летов: "... не бывает атеистов в окопах под огнем...", иногда, когда в жизнь превращается в полосу препятствий, я к нему обращаюсь, и обретаю уверенность в том, что препятствия окажутся мне по силам. Кем или чем бы ни был создатель, вера в него является очень мощным психологическим фундаментом для того, чтобы крепко стоять на ногах в период жизненных испытаний. Да и не принимая во внимание существование создателя, наша вера сама по себе способна творить настоящие чудеса.
Ничья дочь (30 Декабрь 2011 - 01:29) писал:
Соблюдаете ли общепринятые ритуалы этой религии (походы в места молений, соблюдение праздников и постов и проч.)?
#57 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 00:58
И прежде всего - в Душе твоей! И действуй как твоей душе угодно - ИБО Создан ты по образу и подобию божьиму(если телу стоко уделил - то искру божью забыл в тя выдухнуть?) - тоесть частичка Бога всегда есть в тебе, и от этого не уйти, не избавиццо. Поступай по БОЖЬЕМУ,
ТЫ же сын БОЖИЙ!
А ОН не зря это гамку в реальном времени затеял....
(Вывод - чуЙствай ся лутшим другом ГМа - в этой игре?)
Сообщение отредактировал Inggibitor: 31 Декабрь 2012 - 00:59
#58 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 05:11
Цитата
Цитата
Цитата
#59 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 13:00
dehumanizer (31 Декабрь 2012 - 05:11) писал:
#60 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 21:57
baltazaran (31 Декабрь 2012 - 13:00) писал:
#61 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 22:20
dehumanizer (31 Декабрь 2012 - 21:57) писал:
Возвращаясь к предмету: духовные учения не являются произведением искусства, они действительно не нуждаются в публичной оценке - это жизненное руководство. Создатель не нуждается в публичной оценке, и невзирая на то, что он творец - вряд ли является художником, это понятие человеческое, а он не является человеком. Точно так же как гончар не является горшком, который он вылепил.
Сообщение отредактировал baltazaran: 31 Декабрь 2012 - 22:28
#62 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2013 - 05:50
baltazaran (31 Декабрь 2012 - 22:20) писал:
#63 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2013 - 13:24
dehumanizer (02 Январь 2013 - 05:50) писал:
#64 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2013 - 15:22
----------
Бог......
"Хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах".
Эта пословица говорит, что всё умственное меняется. Значит, бог - не ум. Он же вечен, по идее, а ум переменчив.
На природе когда нахожусь, наполняюсь праной, легче себя чувствую, раскрепощённее. Так что, на природе желательно быть, это место подходящее для поиска бога, если бога в себе искать.
"Реального убийца гордый - разум". (Е.П.Блаватская "Голос безмолвия"). В последнее время эта мысль яснее становится. А именно, умствование не приводит ни к счастью, ни тем более, к богу. Если повезёт, можно почувствовать в себе.. Свет. В солнечном сплетении, кажется. И ничего не думай, просто устремись к Свету.
Конечно, есть перевоплощение души. Как иначе?!
Знакомая сказала на днях, библия говорит, бог создал человека 5000 лет назад и всё остальное..
Бред! - говорю открыто знакомой. Ну, и мы поругались, типа.
Есть перевоплощение, есть жизнь после жизни, есть карма и эволюция, и нам людям повезло - у нас есть воля свободная!
Кстати, настойчиво советую посмотреть Nosso Lar Astral City A Spiritual Journey (2010). Кино рассказывается о жизни после смерти. В принципе, именно так и есть.
Жители тонкого мира, мира, куда мы все переберёмся после жизни на Земле, очень ценят своё существование и не понимают, как жители Земли так бездарно проводят короткий срок жизни земной! Чтобы это стало ясно, надо чаще бывать на природе. Конечно, сечас зима, а когда снег сходит, выберайся на природу, хотя бы парк. Пару часов в день достаточно вполне.
Для счастья много не надо. Когда я в горах, очищаюсь физически, умственно и понимаю это. В Одноклассниках три года не менялась статус фраза: горячая еда, палатка, высокогорье - для счастья достаточно.
Будущее само о себе позаботится и даст ответы на все сегодняшние вопросы)
Выше, проще, дальше, напряжённее, красивее! Вечное восхождение - Ура!)
#65 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2013 - 15:21
baltazaran (02 Январь 2013 - 13:24) писал:
Сообщение отредактировал dehumanizer: 04 Январь 2013 - 15:25
#66 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2013 - 14:37
dehumanizer (04 Январь 2013 - 15:21) писал:
#67 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2013 - 01:33
http://ru.wikipedia....ki/Теория_всего
#68 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2013 - 17:11
#69 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2013 - 17:17
Prince6705 (03 Январь 2012 - 16:04) писал:
Бог - причина всех причин. Тот, кто щёлкнув пальцем, запустил Большой Взрыв.
#70 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2013 - 17:27
Never say so (10 Январь 2012 - 21:48) писал:
#71 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2013 - 17:55
Вождь (02 Январь 2013 - 15:22) писал:
----------
Бог......
"Хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах".
Эта пословица говорит, что всё умственное меняется. Значит, бог - не ум. Он же вечен, по идее, а ум переменчив.
На природе когда нахожусь, наполняюсь праной, легче себя чувствую, раскрепощённее. Так что, на природе желательно быть, это место подходящее для поиска бога, если бога в себе искать.
"Реального убийца гордый - разум". (Е.П.Блаватская "Голос безмолвия"). В последнее время эта мысль яснее становится. А именно, умствование не приводит ни к счастью, ни тем более, к богу. Если повезёт, можно почувствовать в себе.. Свет. В солнечном сплетении, кажется. И ничего не думай, просто устремись к Свету.
Конечно, есть перевоплощение души. Как иначе?!
Знакомая сказала на днях, библия говорит, бог создал человека 5000 лет назад и всё остальное..
Бред! - говорю открыто знакомой. Ну, и мы поругались, типа.
Есть перевоплощение, есть жизнь после жизни, есть карма и эволюция, и нам людям повезло - у нас есть воля свободная!
Кстати, настойчиво советую посмотреть Nosso Lar Astral City A Spiritual Journey (2010). Кино рассказывается о жизни после смерти. В принципе, именно так и есть.
Жители тонкого мира, мира, куда мы все переберёмся после жизни на Земле, очень ценят своё существование и не понимают, как жители Земли так бездарно проводят короткий срок жизни земной! Чтобы это стало ясно, надо чаще бывать на природе. Конечно, сечас зима, а когда снег сходит, выберайся на природу, хотя бы парк. Пару часов в день достаточно вполне.
Для счастья много не надо. Когда я в горах, очищаюсь физически, умственно и понимаю это. В Одноклассниках три года не менялась статус фраза: горячая еда, палатка, высокогорье - для счастья достаточно.
Будущее само о себе позаботится и даст ответы на все сегодняшние вопросы)
Выше, проще, дальше, напряжённее, красивее! Вечное восхождение - Ура!)
#72 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2013 - 18:37
Surreal58 (14 Январь 2013 - 17:55) писал:
Похоже, здесь осторожность нужна большая в выдаче инфы об этом. Ведь легко люди впадают в крайность отрицания, когда что-то непривычно.
Сообщение отредактировал Вождь: 14 Январь 2013 - 18:37
#73 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2013 - 20:19
Вождь (14 Январь 2013 - 18:37) писал:
Похоже, здесь осторожность нужна большая в выдаче инфы об этом. Ведь легко люди впадают в крайность отрицания, когда что-то непривычно.
#74 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2013 - 13:02
#75 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2013 - 13:06
Smoker (15 Январь 2013 - 13:02) писал: