Sopa&pipa
#26 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:11
Их обвиняют в пиратстве и нарушениях авторских прав. Основателю портала грозит до 20 лет тюрьмы. По данным следствия, ущерб, нанесенный обладателям прав на интеллектуальную собственность, оценивается в 500 миллионов долларов.
Сообщения о закрытии Megaupload вызвал волну протестов во Всемирной паутине. Так, хакеры из группы Anonymous атаковали сайт американского Минюста, а также странички нескольких звукозаписывающих компаний. В ближайшее время злоумышленники обещают взломать и официальный сайт ФБР.
И это несмотря на то, что накануне конгресс отложил рассмотрение новых антипиратских законов. Решение было принято под давлением крупных интернет-компаний, в том числе Facebook, Twitter, Google и Wikipedia. ©
Если ты споткнулася и упала, это еще не значит, что идешь не туда.
#27 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 17:56
Война в Ираке закончилась, началась новая хрень, ага))
#28 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:41
#29 OFFLINE
Отправлено 23 Январь 2012 - 00:59
Другое дело что, сделано всё через ж..., да ещё и с опозданием на несколько десятилетий.Ну примут этот закон в штатах, а мы как тырили так и будем тырить. Для того чтоб подобные ограничения работали, их нужно было вводить вместе с популяризацией и расширением интернета, а не тогда когда он стал "неуправляемой стихией".
Я прекрасно понимаю что, авторы, музыканты, программисты, разработчики недополучат запланированных прибылей потому что кто-то взломал и выложил, но как пользователь... Ура Торенту!!! Ведь только благодаря ему у меня есть все нужные для учёбы проги, причем самые новые версии, нужные материалы и книги, гигабайты хорошей музыки и кино которого в моём родном городе купить просто не возможно.
#30 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2012 - 06:39
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#31 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2012 - 10:20
+100
Калиф-аист
Создадут прецендент(сорри, если что не так) . И проложат путь всем заинтересованным лицам, а таких ...Это, наверное, последнее, за что "простые"люди официально не платят в обязательном порядке( по умолчанию)
#32 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2012 - 14:11
#33 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 00:00
#34 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:22
Сообщение отредактировал Oren D: 01 Февраль 2012 - 11:23
#35 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:53
#36 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 00:20
SOPA\PIPA была таким себе маневром для отвлечения общественности. Задачи сформулированные в них изначально были по крайней мере не разумны и к тому же по сути не реализуемые. Зато пока все кричали "STOP SOPA!!!111" по тихому приняли так называемый ACTA, о котором большинство (и я в том числе) узнали только перед его подписанием (проект разрабатываля секретно). (Что интересно: перед самим подписанием докладчик ЕС по АСТА подал в отставку в день подписания. "Я не хочу участвовать в этом маскараде" - слово маскарад прямо намекает на то, о чем я говорил выше)
Суть законопроекта такова:
1) Содержимое носителей информации на таможне может быть проверено, в случае обнаружения зашифрованного контейнера попросят ввести пароль. В случае отказа - вас не пропустят через границу.
2) Провайдеров заставят открывать информацию о пользователях без предъявления ордера
3) Создание международной организации, к тому же на данный момент его "должны" принять все члены ВТО. (Не приняли не все, так что ждем продолжения)
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#37 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 13:20
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#38 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 16:16
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#39 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 17:05
Цитата
Научатся обходить, чего уж там, было бы желание)
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль