Японские Субкультуры
#26 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:44
#27 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2010 - 13:56

#28 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2010 - 14:14
#29 OFFLINE
Отправлено 23 Январь 2010 - 12:15
#30 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:30
Цитата
#31 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:40
Статьи интересные, стили тоже)) Не тот у наших людей менталитет, что бы так по улицам ходить, у нас и готам-то вслед оборачиваются...

#32 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 18:55
#33 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 19:06
Пётр Бормор (Bormor)
#34 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2010 - 19:15
#35 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2010 - 19:39
Цитата
Вообще, не знаю. Я почти черная и никогда не красила волосы

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#36 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:24
#37 OFFLINE
#38 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2010 - 06:08
#39 OFFLINE
#40 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2010 - 22:52

#41 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 00:55

Готическая Лолита (Gothic & Lolita) - популярное течение в японской молодежной моде, имеет множество ответвлений. Стиль Готическая Лолита является разновидностью лоли-стиля (Lolita). Зародился стиль в Японии в 1997—1999 как реакция на когяру. Сейчас это направление в моде популярно не только среди японской молодежи. В США, Канаде, Корее, Китае, Германии, Франции уже развита субкультура готических лолит. В Японии стиль Готическая Лолита замешан на показной скромности и считается образом жизни, а на Западе это пока просто мода. Основные черты - кукольность, невинность и инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи, это прямая чёлка, тёмные банты в волосах, корсет, длинные гольфы, туфли, юбка раструбом выше колена. Особое внимание уделяется юбкам, их обычная длина доходит до колена. Неизменным атрибутом являются различного вида чулки или белые колготки. Обувь этого стиля отличают высокие толстые каблуки либо высокие ботинки на платформе. Также популярны высокие цилиндры, ленты в волосах и перчатки до локтя. Преобладающий цвет - сине-чёрно-белый.Образ готической лолиты имеет прямую связь с европейской готической субкультурой, но отличается от неё особой изысканностью и эстетизмом. Издается смесь журнала и книги - “Модная Библия Готической Лолиты”. Здесь можно ознакомиться с тенденциями стиля, почитать интервью с модными экспертами и насладиться множеством качественных иллюстраций. До настоящего времени издание выходило на японском языке, но в феврале 2008 года появилось и на английском.
Стиль «Лолита» имеет несколько разновидностей.

Сообщение отредактировал KwoN: 27 Март 2010 - 00:56
#42 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 00:58

Поколение когяру достигло совершеннолетия.«Когяру» означает старшеклассницу, но явление, захватившее Японию в 1990-х гг., больше похоже на т.н. культурный феномен.
Теперь когяру это густой слой макияжа, выжженные волосы, бронзовая кожа, короткие юбки, длинные свободные носки, приклеенные к ногам, чтобы не сваливались и обувь на высокой платформе.
Нравы когяру были такими же свободными, как и их носки, и типичным проявленим этих нравов были телефонные клубы знакомств, просто клубы знакомств и, наконец, наиболее известный аспект под названием «эндзё косай» («enjo kosai») –случайный секс со взрослыми мужчинами за деньги, на которые затем покупались различные модные вещицы, непременно фирменные.
Но ни одна вечеринка не длится вечно и подросткам 90-х гг. сейчас по двадцать с небольшим. Какими же матерями они стали?«При всей их внешней грубости», - говорит Исикава «Shukan Bunshun», - «бывшие когяру находятся в депрессии, подчас весьма глубокой. Так вполне может быть. И ещё неизвестно, как поведёт себя поколение пост-когяру – сможет ли оно превзойти собственную депрессию и столь опасное воспитание?».

Онии-кей

Онии-кей это комбинация двух стилей, известных в японии как Аме-кадзи (Ame-kaji) "Американский стиль" и Ита-кадзи (Ita-kaji) "Итальянский стиль", гламурненький вид с рокерскими элементами. Парни стиля онии-кей фанаты дизайнерских марок, они носят ремни, поясные сумки, часы,солнечные очки и другие аксессуары известнейших мировых брендов. Так же для этого стиля необходима особая прическа, лохматая,ее еще называют «волчьей шевелюрой.
До стиля онии-кей был стиль онее-кей (onee-kei), или "стиль старшей сестры" история этого стиля началась в 1996 году, когда красотки, предпочитающие стиль известный как "гал" появились на улицах Сибуя, стиль был сразу же адоптирован большинством девушек-подростков. Примерно к 2000 году, стиль "гал" немного «подрос», для придания более взрослого вида стали использоваться обтягивающие платья. Такой стиль стали называть онее-кей. Появившийся " стиль старшего брата" стал всего лишь мужской версией "стиля старшей сестры". Онии-кей, отличается от более грубых стилей, например армейский или аме-кадзи, он становится все более популярным у тех молодых людей, которые понимают, что они уже выросли, и соответственно должны выглядеть повзрослее.

Сообщение отредактировал KwoN: 27 Март 2010 - 01:00
#43 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 01:01

Стиль фруитс ни в коем случае нельзя путать со стилем Cosplay (от англ. "costume play"-"костюмированя игра")-это тоже японская субкультура, основаная на подражании героям из манга, аниме и японских видиоигр. Участники косплея не только полностью копирую внешний вид своего кумира, но и называют себя его именем и повторяют его характерные движения.

Сообщение отредактировал KwoN: 27 Март 2010 - 01:01
#44 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2010 - 17:54
Вообще, я очень люблю смотреть на фотографии японской уличной моды - меня восхищает, что, пусть с перегибами, но японцы не стесняются выражать свое "я".
Ну и косплей и лолиты - моя отдельная слабость, равно как и "фрукты".
Лесная Фея aka Шедана.
#45 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2010 - 22:09
Кстати, если это называется самовыражение,то я трамвай. Самовыражаться надо делами, а не вешая на себя побрякушки, и при этом оставаясь внутри пустышкой.
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#46 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:50
Damayanti (31 Март 2010 - 22:09) писал:
Кстати, если это называется самовыражение,то я трамвай. Самовыражаться надо делами, а не вешая на себя побрякушки, и при этом оставаясь внутри пустышкой.
Ну во-первых никто не говорит, что они внутри пустые. Мы этого не знаем, это демагогия.
Во-вторых, ткните мне пальцем в западную страну, где мода пережила такую же трансформацию и получила тако еже выражение
В-третьих, японцы одна из немногих стран, которая сохранила свои традиции в очень сильном виде. И задапдное влияние влилось в эти традиции, а не поглотило их
И в -четвертых, я все-таки полагаю, что одежда есть одно из средств самовыражения. Не самое плохое.
Вариант серого костюма с табличкой в руках " у меня богатый внутренний мир" - тоже не мега фан
Лесная Фея aka Шедана.
#47 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2010 - 17:08
Согласна, нам не понять этих попугайски-ярких нарядов, у нас несколько иной тип мышления, но это не значит, что нужно обвинять японцев в том, что они слепо подражают Западу? Где на Западе еще такое увидишь?))) Наоборот, теперь очень многие подражают японцам (аниме захватило мир

Сообщение отредактировал RinaSvobodnaya: 01 Апрель 2010 - 17:08

#48 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2010 - 17:21
У нас на косплееров до сих пор смотрят как на идиотов, которым заняться нечем
В японии - это целое искусство
Лесная Фея aka Шедана.
#49 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2010 - 17:24
Цитата
Рин, традиции семьи, отношений в семье, воспитания и тд. - да. Но вот, что касается культуры дома, быта, работы, телевидения - с каждым новым поколением все это все больше становится западным. Япония в своей политике ловит каждое слово америки.
Цитата
В японии - это целое искусство
Во-первых, наши сирые (по большей части) косплееры ни в какое сравнение не идут с японскими.
А, во-вторых, в Японии и харакири целое искусство доступное не всем.
#50 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 02:33