#51 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:49
При этом, всё это на фоне тотального контроля за всем и вся, с жёстким распределением ресурсов (кто не понимает - смотрите "Дух времени-3").
Мне лично вовсе не улыбается жить в таком вот глобальном концлагере.
А мир - он и так един. Её незачем "обЪединять". Мы все относимся к одному билогическому виду, у нас одни и те же базовые инстинкты. НО ! Красота мира - в его разнообразии, в многоцветности тех форм, с помощью которых человек познаёт этот мир. Говорить об обЪедиении человечества в единую цивилизацию возможно будет только после, как будет осуществлён переход к более сложным системам социума. Когда (даже не знаю, когда), появятся земные колонии на других планетах и когда они обретут собственные культурные особенности и традиии. Никак не ранее.
ОбЪединение человечества на данном этапе означает его социальную смерть
#52 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:56
Расисты и националисты всегда будут. Знаете, почему? Потому что мы веками приучены смотреть в сторону соседа с опаской: вдруг ему в голову взбредёт придти в гости и поживиться нашим добром? И ведь приходили же. Да и сейчас приходят, за чужой нефтью - прикрываясь поиском ядерного оружия. Надеетесь, что люди так запросто забудут все обиды прошлого, проникнутся друг к другу доверием и объединятся? Наивные...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#53 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:57
1. Возможна ли глобализация?
2. Нужна ли она?
Отвечать на второй вопрос, обходя стороной национальные ценности, не вижу возможности. В конце-концов, они объективно существуют, и это вовсе не абстрактные "свобода, равенство, братство", а реальные - как люди хотят жить, что считают правильным, что осуждают, что носят и едят и т. д. Именно это в первую очередь было бы принесено в жертву глобализации, будь она возможна.
Но, на мой взгляд, она невозможна (и слава Богу). Просто потому что, если не лезть в дебри, люди не хотят делиться и не хотят жить по единым правилам. Но, если бы она была возможной, то, на мой взгляд, не принесла бы никакой пользы. На этом все, судя по повторяющимся доводам в сообщениях, тема себя изжила.
Сообщение отредактировал Knjagna: 01 Февраль 2012 - 14:02
#54 OFFLINE
#55 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:29
Цитата
Смешение культур было всегда, есть и будет. Или скажете что у вас дома на полках стоят исключительно иконы а не статуэтки дракончиков, денежных жаб или индийских слоников? Если да то честь вам и хвала.
Agidel (01 Февраль 2012 - 12:56) писал:
Agidel (01 Февраль 2012 - 12:56) писал:
Knjagna (01 Февраль 2012 - 13:57) писал:
Хотя, конечно-же существует и другой вариант развития событий: на фоне нехватки ресурсов и перенаселения начинается война. Вроде третьей мировой но только гораздо хуже второй. Каждая нация чтоб выжить нападает на соседей, в попытке отхватить кусок земли по жирнее и месторождений по больше. Итог: 2/3 населения уничтожены, оставшаяся 1/3 ходит по выжженной земле и ищет менее зараженный участок.Война есть война, слабые уничтожены, ни о какой культуре и речи уже не идёт, впрочем так же как и о колониях на других планетах. Космическими исследованиями и строительством нужно было заниматься в мирное время. Весело, не так ли?
Вот вам и для "поболтать")))
#56 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:18
Tungus (01 Февраль 2012 - 16:22) писал:
Shamana (01 Февраль 2012 - 16:29) писал:
К слову сказать, не стоит смешивать умение договариваться, которое необходимо, например, для решения экологических проблем или предотвращения войн, и глобализацию.
Shamana (01 Февраль 2012 - 16:29) писал:
Сообщение отредактировал Knjagna: 01 Февраль 2012 - 17:26
#57 OFFLINE
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:58
Цитата
>>И как же Россия для себя может решить проблему аварии на Фукусиме? Или вы наивно полагаете что радиация до Москвы не долетает значит можно не беспокоиться.
Я эколог, так что в курсе, чем грозит авария на АЭС соседям по земному шарику. Однако, давайте рассмотрим другой пример. Вас залил сосед сверху. Что вы ему предлагаете - объединиться, чтобы вместе сделать ремонт в его квартире, или приходите со списком испорченного имущества и указанием суммы, которую он вам теперь должен?
Окружающая среда - наш общий дом, ага. Только почему-то про экологические проблемы в большой политике вспоминают в основном тогда, когда это кому-то выгодно. В остальных случаях "зелёные" могут сколько угодно вопить и баламутить общественность, никто не почешется. Да и "зелёные", будем откровенны, порой сгущают краски или не разбираются в теме.
А если у нас в подъезде начнётся пожар, я буду спасать домашних и ценные вещи - это разумнее. Для тушения огня есть профессионалы с необходимым оборудованием, своими силами вы с ним вряд ли справитесь, ещё и пострадаете в процессе.
Аргументы серьёзнее есть?

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#58 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 02:55
Никто не пытается подумать чуть дальше первичного умозрительного образа "единого мира"....
#59 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 06:35
Это тот мир, в котором вы так хотите жить? Такой мир хотите оставить детям и внукам?
А я ищу Солнце
#60 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:40
Prince6705 (03 Февраль 2012 - 06:35) писал:
Это тот мир, в котором вы так хотите жить? Такой мир хотите оставить детям и внукам?
И, да, вы хотите оставить своим детям мир, где все думают одинаково? А что делать с теми, кто не хочет вписываться в ваш идеальный мир? "Железной рукой загоним человечество к счастью?" Так было уже такое. А сейчас этот метод взяла на вооружение другая страна, только вот понятия об идеале у всех разные. Кто-то хочет миллион долларов, кто-то счастья для всех, а кто-то пол кило риса в день.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#61 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:52
Но я не верю в Космополитизм. Я не верю, что люди могут быть объединены в одну большую страну. Не верю, что может быть создано мировое правительство, которое сделает всех богатыми и счастливыми.
Не верю, что это может быть сделано в наше время или в следующее столетие. А что будет дальше - кто его знает, можно лишь гадать.
Но у меня есть одно предположение. Все помнят историю Балкан.
А есть еще один вариант - экономический. Такой, который реализуется сейчас в Юго-Восточной Азии. Невозможно объединение мира - если его не связывают тесные экономические связи, порвав которые, вы навредите с одинаковой силой и себе, и вашему партнеру.
Вот, когда будут мир оплетать такие экономические связи, когда будет единое экономическое пространство, будут единые нормы торговли, пошли и налогов, тогда мы ступим на новую ступень объединения. Или же к тому времени придумают что-то новое.
Цитата
Prince6705, а что когда-то было не так? Да, людей было меньше, а значит и жертв, технологический прогресс зашел не так далеко, но были и в прежние времена пушки, которые в какой момент воспринимались как нами ядерные бомбы. И были всегда голодающие. Были революции.
И вы не будет пока иначе. Не будет честного распределения доходов. Как пример, Италия и одно из ее самых больших внутренних противоречий. Основная промышленная зона находится на севере страны из-за чего, основной доход идет оттуда, из-за чего северные итальянцы недовольны, что они кормят всю страну и работают за всю страну.
Чтобы у всех были равные доходы - у всех должны быть равные возможности. Но всегда кто-то будет богаче, удачливее и умнее. И из-за этого ни сейчас, ни в ближайшем будущем не будет объединения.
Или же это объединение будет таким же, как ЕС и постоянно будет корчиться в агонии, пока не умрет.
#62 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:46
И два. Повторюсь, неужели вы думаете, что в глобальном мире не будет каких-либо объединений. Ну будут они не национально-государственные, какая разница, все равно каждый будет тянуть одеяло на себя. И как результат - кто-то все равно будет жить в роскоши и богатстве, а кто-то в нищете. Это нормальная естественная внутривидовая борьба. Ничего не измениться, так стоит ли ради этого губить то, что в мире действительно прекрасно - его многообразие?
Сообщение отредактировал Knjagna: 03 Февраль 2012 - 11:47
#63 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:07
#64 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:32
Вы подменяете одно понятие другим. С чего вы взяли, что в обЪединённом государстве не будет ненависти к тому, кто выглядит не так, зависти к тем, кто живёт лучше, или насилия? Это всё есть в человеческой природе, и никуда нам от этого не уйти - будем мы жить в одном государстве или в разных. Да, у людей есть чёткие границы в сознании - это следствие всей нашей истории, нашей эволюции, вечных войн и противостояний между разными племнами и народами. Хотите, чтобы за несколько десятилетий относительно мирной жизни, когда у наиболее продвинутых стран появились ядерные боеголовки и они просто боятся лезть друг к другу, психология человечества поменялась в корне? Ну ну. На это уйдёт хорошо если столетие, в течение которого необходимо воспитать несколько поколений людей, привыкших искренне улыбаться друг другу независимо от того, на каком языке говорит чужестранец. Это огромная работа для всех наций, и все должны хотеть работать над собой. Как вы себе это представляете?
Блин, да что вы с нами-то этот вопрос обсуждаете? Почти все дримовцы - достаточно вежливые, спокойные личности. Вы попробуйте подойти на улице к бритоголовому товарищу с солнцеворотом на куртке и спросите, что он думает о едином государстве. Убедите его, что бить приезжих - нехорошо и негуманно, что смуглые жители СНГ - тоже люди и достойны жить в России наравне с остальными россиянами, докажите ему, что единый мир без границ - это прекрасно, а потом поведайте нам о результатах. Вот тогда я поверю, что ваши идеи чего-то стоят. Иначе - извините, но ваш прекраснодушный трёп в этой теме так и останется бесполезным сотрясением воздуха. И моё мнение о вас, когда вы в следующий раз придёте сюда разливаться соловьём о "прекрасном новом мире", будет кратким: "пустозвон". То же самое касается других сочувствующих, но нифига не делающих ради доказательства своих убеждений. Идеалы - это прекрасно, когда они подкрепляются действием. Вперёд!

#65 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:38
Калиф-аист (03 Февраль 2012 - 12:07) писал:
Калиф-аист (03 Февраль 2012 - 09:40) писал:
Калиф-аист, не подгоняйте факты под теорию. Их используют, чтобы теорию проверить. Есть идеалисты со знаком плюс. И они не опасны, они скорее дар человечеству. В противоположность вашему примеру: Христос, Будда, Мать Тереза, Альберт Швейцер, Достоевский.
Все думают по разному, но это не значит, что невозможны компромиссы. Ваша непримиримость по отношению к идее обЪединения как идеализм со знаком минус.
А я ищу Солнце
#66 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 13:49
Agidel (03 Февраль 2012 - 12:32) писал:
Блин, да что вы с нами-то этот вопрос обсуждаете? Почти все дримовцы - достаточно вежливые, спокойные личности. Вы попробуйте подойти на улице к бритоголовому товарищу с солнцеворотом на куртке и спросите, что он думает о едином государстве. Убедите его, что бить приезжих - нехорошо и негуманно, что смуглые жители СНГ - тоже люди и достойны жить в России наравне с остальными россиянами, докажите ему, что единый мир без границ - это прекрасно, а потом поведайте нам о результатах. Вот тогда я поверю, что ваши идеи чего-то стоят. Иначе - извините, но ваш прекраснодушный трёп в этой теме так и останется бесполезным сотрясением воздуха. И моё мнение о вас, когда вы в следующий раз придёте сюда разливаться соловьём о "прекрасном новом мире", будет кратким: "пустозвон". То же самое касается других сочувствующих, но нифига не делающих ради доказательства своих убеждений. Идеалы - это прекрасно, когда они подкрепляются действием. Вперёд!

(1) Единый мир, общие проблемы, общие цели, общие удачи и поражения научат людей прислушиваться друг к другу. Именно так и представляю. Всегда будут недовольные, но со врменем они останутся в меньшинстве. Считайте это прогноз на будущее.
(2) Agidel, солнце, я вас просто обожаю. Читаешь ваши комменты и на душе становится теплее)) К барьеру - ещё как говорил и доказывал. Но люди слушают не себя, а коллектив. Своё мнение часто похоронено в болоте конформизма. И было, что соглашались со мной, но боязливо оглядывались по сторонам. И бывало защищал я не только свои идеалы, но и своё здоровье. А вы на что готовы ради своих убеждений?
А я ищу Солнце
#67 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:26
Prince6705 (03 Февраль 2012 - 13:38) писал:
Калиф-аист, не подгоняйте факты под теорию. Их используют, чтобы теорию проверить. Есть идеалисты со знаком плюс. И они не опасны, они скорее дар человечеству. В противоположность вашему примеру: Христос, Будда, Мать Тереза, Альберт Швейцер, Достоевский.
Все думают по разному, но это не значит, что невозможны компромиссы. Ваша непримиримость по отношению к идее обЪединения как идеализм со знаком минус.
А с чего взяли, что наш антиглобалистский "идеализм" (хотя, вообще, никакого идеализма тут нет, обычная прагматичность) обязательно со знаком минус ? Для нас наоборот - именно ваш глобальный идеализм - это он с отрицательным значением. Что касаемо приведённых вами личностей, то вы смешали в одну кучу горячее с толстым.))) Христианство - да, это идеализм (причём, идеализмов в христианстве очень много, иногда настолько разных, что они воевали друг с другом). Но христианство не только мать Тереза и св. Франциск, это ещё развратные Папы римские, это надписи на немецких пряжках "Gott mit uns" и надписи на долларе "In God we trust"... И всё это идеализм...
#68 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:32
Все эти люди, которых вы перечислили, не стремились к власти, а идеальным обществом всё равно придётся кому-то управлять. И вот тут то упаси боже воспринимать дословно все эти идеи об идеальном космополитическом обществе. Коммунизм сам по себе не плох, но как только его начинают воплощать в жизнь - тут же превращается в кошмар.
И что значит "не подгонять факты под теорию"? Это в том смысле, что если факты противоречат вашему видению мира, тем хуже для фактов?
#69 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:38
Prince6705 (03 Февраль 2012 - 13:49) писал:
Мир и так един, и цели у всех примерно одни и те же. Мы - один биологический вид, единое человечество. При этом мы все разные, Эта разность обусловлена обЪективными причинами - регионом проживания, происхождением, чисто морфологически признаками (расовыми), историей происхождения и массой иных причин. Загонять всех под единые стандарты - можно конечно... именно это сейчас и пытаются проделать с миром доброхоты от евро-американского кластера человечества. Как это у них получается - хорошо видно на примере той же Ливии... или Югославии... или Ирака... Сейчас можете наблюдать за тем, как эти "гуманисты" намерены приобщить к "глобальным ценностям" Иран и Сирию...
Мадлен Олбрайт. когда её спросили, стоило ли "освобождение" Ирака от "диктатуры" гибели большего числа людей, которые погибли в своё время от атомной бомбы в Хиросиме, она ответила однозначно:
«Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила»
Вот он, весь ваш глобализм в одной фразе...
#70 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:43
Правда гуманно ?
#71 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:16
Компромиссы, к слову сказать, это способность пойти на встречу человеку с другим мнением, представлениями о жизни, т. е. - отказаться от свои идеалов. Компромиссы не для идеалистов. Для того, чтобы хоть что-то создать, нужно иметь трезвый взгляд на ситуацию. Не понимаю, откуда у людей может взяться общие цели, кроме собственного выживания. Разные условия жизни, разные традиции, разный личный опыт => разные люди, которые в принципе не могут хотеть одного и того же. Следовательно, единые цели возможны только в обществе "унифицированных" людей, которым на уже многие десятилетия справедливо пугают писатели-антиутописты. Не дай Бог мне дожить до такого.
#72 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:41
Итак , если провести небольшую промежуточную черту:
1)большинство местных жителей против глобализации из страха потерять национальную индивидуальность(водка,мишка, балалайка?)
2) глобализация, да и вообще любое обьединение невозможно по причине того что человечесто не способно "договориться" и даже глобальные проблемы не заставят забыть о собственных интересах, как сказала Агидэль
Цитата
Неутешительно однако.
#73 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:47
Мир который никогда не приесться! Мир за который можно и поевать! Возможность утихомерить свою кровавую сущность прикрываясь красивыми речами.Нет скуки! Мир где война- это профилактика от перенаселения!
#74 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:52
Shamana (03 Февраль 2012 - 15:41) писал:
Итак , если провести небольшую промежуточную черту:
1)большинство местных жителей против глобализации из страха потерять национальную индивидуальность(водка,мишка, балалайка?)
2) глобализация, да и вообще любое обьединение невозможно по причине того что человечесто не способно "договориться" и даже глобальные проблемы не заставят забыть о собственных интересах, как сказала Агидэль
Неутешительно однако.
Кто посмел неуважительно высказаться о моей любимой балалайке?Мой личный медведь на велосипедеи бутылка водки не уважают вас.
Кстати да! А что будем делать с перенаселением? Мирно травить и убивать? о да это куда Гуманнее чем дать им небольшой шанс на войне!
Гуманисты хреновы!
#75 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:05
Темы с аналогичным тегами политика общество, будущее
Реальный мир →
История и политика →
Всемирные Танцы На Граблях Или "дежавю"Автор АДекват, 07 Апр 2013 ![]() |
|
![]() |