Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 2 Голосов

Космополитизм

политика общество будущее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#76 Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:56

Единство в разнообразии. (с)
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#77 Agidel

Agidel

    добрая фея с топором

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияPrince6705 (03 Февраль 2012 - 13:49) писал:

(2) Agidel, солнце, я вас просто обожаю. Читаешь ваши комменты и на душе становится теплее)) К барьеру - ещё как говорил и доказывал. Но люди слушают не себя, а коллектив. Своё мнение часто похоронено в болоте конформизма. И было, что соглашались со мной, но боязливо оглядывались по сторонам. И бывало защищал я не только свои идеалы, но и своё здоровье. А вы на что готовы ради своих убеждений?
Я вас тоже нежно люблю ^_^ Ваши перлы можно собирать в цитатник и зачитывать вслух для поднятия настроения.
Ради своих убеждений когда-то пошла учиться на эколога. Мне это казалось дико нужным и полезным - защищать окружающую среду от тех, кто на неё посягает. За пять лет обучения, увы, пыл несколько поутих, и кое-что наконец дошло. Например, что эколог, конечно, профессия важная и нужная, но брать его на работу не спешат. И заботиться о нашем общем доме - тоже, если это не грозит прямыми материальными убытками. А работать в нашем жестоком неидеальном мире таки нужно, ибо кушать хочется всем, независимо от убеждений. Идеи, увы, нематериальны, ими не наешься. В общем, из-за своих юношеских идеалов я потеряла пять лет, которые могла потратить в другом ВУЗе с большей пользой. Неплохо, ага?

Конформизм очень удобен, кстати. Я не уважаю людей, не имеющих собственное мнение, но таких большинство. Или мнение у них есть, но думать они почему-то не научены. Ну убедите вы десяток или сотню - но они всё равно ничего не сделают, потому что если им настолько страшно высказавать своё мнение, то пойти устраивать революцию и возглавлять Мировое Правительство такие точно побоятся. Смысл тогда метать бисер? Вы даже нас убедить не в силах, потому что ваши "общечеловеческие ценности" - не более чем сказка для наивных романтиков.

Shamana, увы и ах, такая вот я меркантильная дама. Своя рубашка ближе к телу, знаете такое выражение? И не мне одной. А вы готовы отдавать часть своей зарплаты, чтобы исправлять косяки каких-то идиотов где-то за тысячи км от вас, которые халатно отнеслись к соблюдению экологических норм или технологических требований? Лично я - нет. Пусть сами выкручиваются.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©


#78 Shamana

Shamana

    L’esprit d’escalier

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:41

Цитата

Кто посмел неуважительно высказаться о моей любимой балалайке?Мой личный медведь на велосипедеи бутылка водки не уважают вас.

Цитата

Честно, если для вас национальная индивидуальность сводится к водке, мишке и балалайке (шапку ушанку забыли), то я вам очень сочувствую
Упаси Господи, никакого неуважения, всего лишь вопрос. Мишки, балалайки и ушанки это замечательно, а вот водка - нет, увы. Всё дело в том что в России я бываю лишь в качестве туриста, и то не часто, потому мне интересно. Извините за оффтоп.


Цитата

А вы готовы отдавать часть своей зарплаты, чтобы исправлять косяки каких-то идиотов где-то за тысячи км от вас, которые халатно отнеслись к соблюдению экологических норм или технологических требований?
Вы знаете, да, особенно когда это угрожает моему личному здоровью, или здоровью моих детей! Но с условием что часть моей зарплаты пойдёт именно на это а не в чиновничий карман. А ещё часть зарплаты я готова отдать в помощь голодающим детям Африки, если в этом будет хоть какой-то смысл, лишь бы те из них которые выживут не приехали потом громить мой город, как было недавно во Франции.
Болезненным альтруизмом,как видите, я тоже не страдаю, но некоторые   мои детские вещи и игрушки очень пригодились воспитанникам одного кишиневского детдома. Да и деньги на помощь пострадавшим от наводнения на Днестре в позапрошлом году тоже отправляла, пусть и совсем не много.

Изображение


#79 Shamana

Shamana

    L’esprit d’escalier

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:44

Меня просто искренне удивляет тот факт что я могу спокойно относиться к другим людям, в независимости от национальности, а кто-то не может в таком случае без мордобития и оскорблений.

Изображение


#80 Agidel

Agidel

    добрая фея с топором

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияShamana (03 Февраль 2012 - 22:44) писал:

Меня просто искренне удивляет тот факт что я могу спокойно относиться к другим людям, в независимости от национальности, а кто-то не может в таком случае без мордобития и оскорблений.
А меня удивляют люди, получающие Нобелевку по естественным наукам :) Это ж какие мозги надо иметь, чтоб так шарить. И подростки, не способные решить элементарную задачку по физике - тоже. Все люди разные, из-за этого общий знаменатель под нашими ценностями, идеалами, желаниями и целями не подвести никогда. Понимаете? Никогда, хоть убейтесь. Даже в обществе 1984 были маргиналы, не умеющие думать, как все. Вам тут это уже раз десять сказали разными словами, всё никак дойти не может. И хороших людей, искренне мечтающих сделать мир лучше, чище, добрее, всегда будет меньше, чем глупых, жадных, завистливых, которые похерят все прекрасные начинания хороших. Так всегда было и всегда будет. Вы ещё не разочаровались в человечестве? Тогда самое время это сделать :)

Шучу. Разумный альтруизм - это здорово. Но им страдает не так много народу, чтобы строить на этом какие-то безумные прожекты по объединению человеков. Проблема ведь ещё и в том, что некоторые, безвозмездно получая материальную помощь, наглеют, садятся вам на шею и свешивают ножки. Это тоже в нашей природе, и никуда нам не деться от ленивых бездарей, любящих пожить за чужой счёт. Вот их я точно не хочу кормить.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©


#81 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 01:09

Цитата

Меня просто искренне удивляет тот факт что я могу спокойно относиться к другим людям, в независимости от национальности, а кто-то не может в таком случае без мордобития и оскорблений.
Гм, что значит спокойно относится? Я к ним тоже спокойно отношусь. Просто мне некоторые их привычки и обычаи неприятны. Если я приду к ним в гости, то я промолчу, а если они у меня в доме будут вести себя, как привыкли, то нет.
Вообще, если вы гордитесь тем, что спокойно относитесь к другим народам, то этим вы ставите себя выше их "Вот, мол, какая я хорошая мирюсь с этими дикарями. А у этого дикаря есть всё, что ему надо для счастья: три любимых жены, пятнадцать детей, стадо верблюдов и штук пять АК. И он, разговаривая с вами, тоже гордится, что спокойно поговорил, и вытерпел ваши замашки (с его точки зрения дикие), а не пристрелил.
Но вот вы с ним побеседовали и разошлись. И оба подумали: "слава богу, что мне не приходится постоянно общаться с такими"
Меня не ломает попросить иностранца снять шапку в церкви, но этим грешат в основном американцы. Честно, меня покоробило, когда я увидел в Донском американца в ушанке. Ещё больше удивило, что гид ему не объяснил элементарного.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#82 Shamana

Shamana

    L’esprit d’escalier

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 02:31

Калиф, не горжусь, не мирюсь, и никому не кланяюсь. Да и дикарей среди наших сограждан(и моих и ваших) предостаточно, они просто не так заметны как , к примеру арабы или афро-американцы. Да и не все, кто цветом кожи и волос темнее пшеничного, дикари. А впрочем, всё, молчу, молчу. Тема про национализм в другом месте.

А гид не объяснил потому что он а) атеист, б)пофигист, и вообще ему не платят за воспитание нерадивых туристов.

Изображение


#83 Forest_spirit

Forest_spirit

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:33

Сомневаюсь, что это когда-нибудь случиться и что это возможно, но мечтать не вредно. В тем более, что многие из озвученных моментов чисто субъективны (оказывается, твердый знак глючит...). Все-таки, да, даже в пределах одной страны  жизнь отличается, отличается и опыт, по которому судят и о других. Я думаю, в любом случае в жизни будет и хорошее, и плохое, и для каждого свое.

Хотелось бы, чтобы были общие законы, именно те, которые, как мне кажется, необходимы. Запрет на убийство, воровство и т.д. в том же духе.  
Но в то же время люди могли бы выбирать, какой культуре следовать, какой религии принадлежать (или ограничиться собственными убеждениями), какую семью заводить (лично я не против ни однополых браков, ни гаремов, ни прочих нестандартных для нас семей, если никого к этому не принуждать).
Некоторые законы можно было бы определить для определенной местности (чтобы вежливым пацифистам не пришлось жить рядом с теми, кому комфортнее тяжело ругаться и бросаться с кулаками), так же, регулировать количество человек, чтобы не было перенаселение. Тут позволю себе еще немного помечтать, и представить колонизацию других планет с изменением условий обитания (а некоторые считают, что это возможно) - это бы решило проблему перенаселения на Земле. Добычу ресурсов - сюда же. Некоторые (некоторые, как минимум) элементы и вовсе находятся в открытом космосе, а наука идет вперед.  
Хотелось бы, чтобы в этом мире сохранились и разные культуры, и деревни, и города, и различные стили в архитектуре вместе с разными направлениями в одежде. Те, кто хотели бы, могли бы заниматься благотворительностью (а таких людей в реале не мало), но никто бы к этому не принуждал.
И еще, роботы. Роботы создавали бы других роботов, они же собирали бы необходимые ресурсы на других планетах и обслуживали бы людей.
И естественно, что в жизни все это выглядело бы совсем иначе, чем я это представила. Это не проект, это всего лишь фантазия, а ее и до меня здесь хватало (и посмотрите на общее направление форума))). Вполне возможно, что увидев этот мир, мне бы не захотелось в нем жить, но точно все спрогнозировать все равно нельзя.

Сообщение отредактировал Forest_spirit: 07 Февраль 2012 - 11:38


#84 GabrielAngelos

GabrielAngelos

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияForest_spirit (07 Февраль 2012 - 11:33) писал:

Сомневаюсь, что это когда-нибудь случиться и что это возможно, но мечтать не вредно. В тем более, что многие из озвученных моментов чисто субъективны (оказывается, твердый знак глючит...). Все-таки, да, даже в пределах одной страны  жизнь отличается, отличается и опыт, по которому судят и о других. Я думаю, в любом случае в жизни будет и хорошее, и плохое, и для каждого свое.

Хотелось бы, чтобы были общие законы, именно те, которые, как мне кажется, необходимы. Запрет на убийство, воровство и т.д. в том же духе.  
Но в то же время люди могли бы выбирать, какой культуре следовать, какой религии принадлежать (или ограничиться собственными убеждениями), какую семью заводить (лично я не против ни однополых браков, ни гаремов, ни прочих нестандартных для нас семей, если никого к этому не принуждать).
Некоторые законы можно было бы определить для определенной местности (чтобы вежливым пацифистам не пришлось жить рядом с теми, кому комфортнее тяжело ругаться и бросаться с кулаками), так же, регулировать количество человек, чтобы не было перенаселение. Тут позволю себе еще немного помечтать, и представить колонизацию других планет с изменением условий обитания (а некоторые считают, что это возможно) - это бы решило проблему перенаселения на Земле. Добычу ресурсов - сюда же. Некоторые (некоторые, как минимум) элементы и вовсе находятся в открытом космосе, а наука идет вперед.  
Хотелось бы, чтобы в этом мире сохранились и разные культуры, и деревни, и города, и различные стили в архитектуре вместе с разными направлениями в одежде. Те, кто хотели бы, могли бы заниматься благотворительностью (а таких людей в реале не мало), но никто бы к этому не принуждал.
И еще, роботы. Роботы создавали бы других роботов, они же собирали бы необходимые ресурсы на других планетах и обслуживали бы людей.
И естественно, что в жизни все это выглядело бы совсем иначе, чем я это представила. Это не проект, это всего лишь фантазия, а ее и до меня здесь хватало (и посмотрите на общее направление форума))). Вполне возможно, что увидев этот мир, мне бы не захотелось в нем жить, но точно все спрогнозировать все равно нельзя.
Нельзя. Но будующие человечества так или иначе будет проходить через тысячи и тысячи войн. Хоть это мы в состоянии предсказать...
А одна из них возможно станет не очередным уроком, а концом.И не надо говорить, что третья- последняя!На Земле в любом случае останутся безопасные уголки.Так как Оружие будет бить в основном по территориям врага, а не по случайным целям.

Сообщение отредактировал GabrielAngelos: 07 Февраль 2012 - 19:16






Темы с аналогичным тегами политика общество, будущее

Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru