#76 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:56
#77 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:08
Prince6705 (03 Февраль 2012 - 13:49) писал:

Ради своих убеждений когда-то пошла учиться на эколога. Мне это казалось дико нужным и полезным - защищать окружающую среду от тех, кто на неё посягает. За пять лет обучения, увы, пыл несколько поутих, и кое-что наконец дошло. Например, что эколог, конечно, профессия важная и нужная, но брать его на работу не спешат. И заботиться о нашем общем доме - тоже, если это не грозит прямыми материальными убытками. А работать в нашем жестоком неидеальном мире таки нужно, ибо кушать хочется всем, независимо от убеждений. Идеи, увы, нематериальны, ими не наешься. В общем, из-за своих юношеских идеалов я потеряла пять лет, которые могла потратить в другом ВУЗе с большей пользой. Неплохо, ага?
Конформизм очень удобен, кстати. Я не уважаю людей, не имеющих собственное мнение, но таких большинство. Или мнение у них есть, но думать они почему-то не научены. Ну убедите вы десяток или сотню - но они всё равно ничего не сделают, потому что если им настолько страшно высказавать своё мнение, то пойти устраивать революцию и возглавлять Мировое Правительство такие точно побоятся. Смысл тогда метать бисер? Вы даже нас убедить не в силах, потому что ваши "общечеловеческие ценности" - не более чем сказка для наивных романтиков.
Shamana, увы и ах, такая вот я меркантильная дама. Своя рубашка ближе к телу, знаете такое выражение? И не мне одной. А вы готовы отдавать часть своей зарплаты, чтобы исправлять косяки каких-то идиотов где-то за тысячи км от вас, которые халатно отнеслись к соблюдению экологических норм или технологических требований? Лично я - нет. Пусть сами выкручиваются.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#78 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:41
Цитата
Цитата
Цитата
Болезненным альтруизмом,как видите, я тоже не страдаю, но некоторые мои детские вещи и игрушки очень пригодились воспитанникам одного кишиневского детдома. Да и деньги на помощь пострадавшим от наводнения на Днестре в позапрошлом году тоже отправляла, пусть и совсем не много.
#79 OFFLINE
#80 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:22
Shamana (03 Февраль 2012 - 22:44) писал:

Шучу. Разумный альтруизм - это здорово. Но им страдает не так много народу, чтобы строить на этом какие-то безумные прожекты по объединению человеков. Проблема ведь ещё и в том, что некоторые, безвозмездно получая материальную помощь, наглеют, садятся вам на шею и свешивают ножки. Это тоже в нашей природе, и никуда нам не деться от ленивых бездарей, любящих пожить за чужой счёт. Вот их я точно не хочу кормить.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#81 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 01:09
Цитата
Вообще, если вы гордитесь тем, что спокойно относитесь к другим народам, то этим вы ставите себя выше их "Вот, мол, какая я хорошая мирюсь с этими дикарями. А у этого дикаря есть всё, что ему надо для счастья: три любимых жены, пятнадцать детей, стадо верблюдов и штук пять АК. И он, разговаривая с вами, тоже гордится, что спокойно поговорил, и вытерпел ваши замашки (с его точки зрения дикие), а не пристрелил.
Но вот вы с ним побеседовали и разошлись. И оба подумали: "слава богу, что мне не приходится постоянно общаться с такими"
Меня не ломает попросить иностранца снять шапку в церкви, но этим грешат в основном американцы. Честно, меня покоробило, когда я увидел в Донском американца в ушанке. Ещё больше удивило, что гид ему не объяснил элементарного.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#82 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 02:31
А гид не объяснил потому что он а) атеист, б)пофигист, и вообще ему не платят за воспитание нерадивых туристов.
#83 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:33
Хотелось бы, чтобы были общие законы, именно те, которые, как мне кажется, необходимы. Запрет на убийство, воровство и т.д. в том же духе.
Но в то же время люди могли бы выбирать, какой культуре следовать, какой религии принадлежать (или ограничиться собственными убеждениями), какую семью заводить (лично я не против ни однополых браков, ни гаремов, ни прочих нестандартных для нас семей, если никого к этому не принуждать).
Некоторые законы можно было бы определить для определенной местности (чтобы вежливым пацифистам не пришлось жить рядом с теми, кому комфортнее тяжело ругаться и бросаться с кулаками), так же, регулировать количество человек, чтобы не было перенаселение. Тут позволю себе еще немного помечтать, и представить колонизацию других планет с изменением условий обитания (а некоторые считают, что это возможно) - это бы решило проблему перенаселения на Земле. Добычу ресурсов - сюда же. Некоторые (некоторые, как минимум) элементы и вовсе находятся в открытом космосе, а наука идет вперед.
Хотелось бы, чтобы в этом мире сохранились и разные культуры, и деревни, и города, и различные стили в архитектуре вместе с разными направлениями в одежде. Те, кто хотели бы, могли бы заниматься благотворительностью (а таких людей в реале не мало), но никто бы к этому не принуждал.
И еще, роботы. Роботы создавали бы других роботов, они же собирали бы необходимые ресурсы на других планетах и обслуживали бы людей.
И естественно, что в жизни все это выглядело бы совсем иначе, чем я это представила. Это не проект, это всего лишь фантазия, а ее и до меня здесь хватало (и посмотрите на общее направление форума))). Вполне возможно, что увидев этот мир, мне бы не захотелось в нем жить, но точно все спрогнозировать все равно нельзя.
Сообщение отредактировал Forest_spirit: 07 Февраль 2012 - 11:38
#84 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:16
Forest_spirit (07 Февраль 2012 - 11:33) писал:
Хотелось бы, чтобы были общие законы, именно те, которые, как мне кажется, необходимы. Запрет на убийство, воровство и т.д. в том же духе.
Но в то же время люди могли бы выбирать, какой культуре следовать, какой религии принадлежать (или ограничиться собственными убеждениями), какую семью заводить (лично я не против ни однополых браков, ни гаремов, ни прочих нестандартных для нас семей, если никого к этому не принуждать).
Некоторые законы можно было бы определить для определенной местности (чтобы вежливым пацифистам не пришлось жить рядом с теми, кому комфортнее тяжело ругаться и бросаться с кулаками), так же, регулировать количество человек, чтобы не было перенаселение. Тут позволю себе еще немного помечтать, и представить колонизацию других планет с изменением условий обитания (а некоторые считают, что это возможно) - это бы решило проблему перенаселения на Земле. Добычу ресурсов - сюда же. Некоторые (некоторые, как минимум) элементы и вовсе находятся в открытом космосе, а наука идет вперед.
Хотелось бы, чтобы в этом мире сохранились и разные культуры, и деревни, и города, и различные стили в архитектуре вместе с разными направлениями в одежде. Те, кто хотели бы, могли бы заниматься благотворительностью (а таких людей в реале не мало), но никто бы к этому не принуждал.
И еще, роботы. Роботы создавали бы других роботов, они же собирали бы необходимые ресурсы на других планетах и обслуживали бы людей.
И естественно, что в жизни все это выглядело бы совсем иначе, чем я это представила. Это не проект, это всего лишь фантазия, а ее и до меня здесь хватало (и посмотрите на общее направление форума))). Вполне возможно, что увидев этот мир, мне бы не захотелось в нем жить, но точно все спрогнозировать все равно нельзя.
А одна из них возможно станет не очередным уроком, а концом.И не надо говорить, что третья- последняя!На Земле в любом случае останутся безопасные уголки.Так как Оружие будет бить в основном по территориям врага, а не по случайным целям.
Сообщение отредактировал GabrielAngelos: 07 Февраль 2012 - 19:16
Темы с аналогичным тегами политика общество, будущее
Реальный мир →
История и политика →
Всемирные Танцы На Граблях Или "дежавю"Автор АДекват, 07 Апр 2013 ![]() |
|
![]() |