Сессия
#26 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 00:52
Но с другой стороны - преподавателей знаешь уже не первый год и сразу так становится полегче.
Но вот учить - учу как все нормальный студенты за 2 дня перед экзаменом.
Согласна - зачеты бывают намного сложнее чем экзамены. (Вспомнила как сдавала языкознание. Х_Х Он просто пришел на одну лекцию и сказал - а сегодня мы пишем контрольную. 40 вопросов, если 28 правильно - зачет. Если нет - сдаете устный зачет. Х_Х. Пролетела я тогда, пришлось сдавать устно)))Но он у нас добрый все же - не стал долго мучить.
GaereL, заметила тенденцию - рекламщики нигде и никогда не учатся. Бывает - подойдешь к расписанию в 7:45, посмотришь с грустью на 4 пары, переведешь взгляд на рекламу... И хочется всех их казнить особо жестоким способом, потому что у них одна или две пары...
А почему никто не вспомнил про такую чудесную вещь как опыт старших курсов. Признавайтесь, ведь каждый спрашивал старшекурсников про будущие экзамены.
З.Ы. нас уже обнадежили убийственным экзаменом - письменная и устная деловая речь.
А какие истории рассказывали вам?
И может у вас есть веселые случаи с экзаменов?
Вспомнила, как 2 дня учила эконом-теорию, а потом выяснилось, что у меня автомат. (приятно, из 63 человек, только двум поставил)) Ну, я осталась помочь может кому надо. да и домой идти не хотелось - на экзамене веселее. Стою рядом с девчонкой. А все знают, что наш эконом - коммунист-женоненавистник. (одна девочка даже в свитере пришла - летом) Стою я рядом с одногруппницей, а она мне впаривает, что эконом-теория это бред и она его не может понять. Через пол часа примерно, мне это надоело, я ей на пальцах объясняю все вопросы. Тут выходит парень из аудитории, подходит ко мне и говорит. "Тебя эконом просил потише рассказывать, а то ты его хлеба лишаешь"....
#27 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:53
Fatboy (09 Декабрь 2009 - 23:48) писал:

я тоже с техническим))
Насчет старших курсов. Никогда ничего не спрашивал)) не хочется мне, лучше в счастливом неведении быть))) ну и просто не хочется мне подходить к абсолютно незнакомым мне людям)))

Веломаньяк
#28 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 05:23

Калиф-Аист, Вас также с праздничком )) юр.-моё самое-самое первое в.о.)), правда вспоминать его не люблю - не слишком ладила с преподами

Вообще, сессий никогда не боялась, правда, не потому, что знала билеты, а потому что была уверена, что страх в подготовке не поможет и успеха не колдует. Приближение сессии в Меде всегда сопровождалось судорожным "собиранием денег", в Фил-ке - не менее судорожным собиранием конспектов, в моём любимом ЖурФаке - собиранием бухла* (извините)... В итоге, до летального исхода не доходило нигде, да и отчисленных за "несдачу" было на мой памяти человек 5 всего-то. Так что не бойтесь, не волнуйтесь и не суетитесь - всё получится (рано или поздно

#29 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 08:47
Ни кто его не понимет...
Живёт в тени своих картин
И в облаках летает.
#30 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:06
Цитата
Еще как))) В нашем списке 38 вопросов... Минус пять-шесть по теории... Один Бальзак чего стоит... И Гюго... И Байрон... Вряд ли смогу дочитать два тома "Отверженных" до января...

Арсидиан, просмотры - это мне знакомо))) Год училась на архитектуре... Помню жуткие ночи перед сессией, когда клеила макеты, чертила графику и чертежи... О, ужас... Не завидую своим бывшим одногруппникам... Рассказывали, что студенты архитектурного перед сессией даже ночуют в колледже, что бы не тратить время на дорогу до дома))))))
Еще помню, меня математичка выгнала из кабинета в последнее занятие, наорала и сказала, что я у нее математику ни за что не сдам (да, с математикой у меня туго)... В итоге умудрилась списать как-то...
А сопромат... Это тихий ужас... У нас на филфаке говорят, что сдать историческую грамматику так же сложно, как в техническом вузе - сопромат...

#31 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:27
Сообщение отредактировал ДЕВА-ВОИН: 10 Декабрь 2009 - 15:30
#32 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:08
ДЕВА-ВОИН (10 Декабрь 2009 - 15:27) писал:
Помню к репетитору ходил как раз по физике, сидели с ним за одним столом, он рисовал какие то схемы с формулами на листочке и попутно объяснял, он кайфовал от своего предмета, прямо чувствовалось, что смаковал каждое слово. Дак вот когда было чето непонятно, тоже спрашиваю его, а он уткнувшись в свой листочек замолкает секунд на пять, потом преспокойно продолжает говорить по теме, полностью игнорируя вопрос... Ну я так думаю где то в своих мечтах, он отвечал мне...
А еще физичка в школе ела мел, причем не кусок мела, а слизывала его с пальцев после того как попишет на доске, но самое смешное было в том что слизывала она его не аккуратно и обязательно пачкала верхнюю губу. Вопщем забавно, стоит умный препод, чето объчсняет, а чушка в чем то белом... Да и сам процесс, стоит объсняет рукой перед собой водит, потом раз и лизнет эту руку... физика веселый предмет
Сообщение отредактировал Fatboy: 10 Декабрь 2009 - 16:10
on a day before tomorrow
#33 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:10
#34 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:43
Калиф-аист (09 Декабрь 2009 - 22:14) писал:

Виверна (10 Декабрь 2009 - 19:10) писал:
Оооо, милая Виверна, а можно перенять твой опыт?

Сообщение отредактировал GaereL: 11 Декабрь 2009 - 17:45
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#35 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:51
Анафаэль (10 Декабрь 2009 - 00:52) писал:
Но с другой стороны - преподавателей знаешь уже не первый год и сразу так становится полегче.
Но вот учить - учу как все нормальный студенты за 2 дня перед экзаменом.
Согласна - зачеты бывают намного сложнее чем экзамены. (Вспомнила как сдавала языкознание. Х_Х Он просто пришел на одну лекцию и сказал - а сегодня мы пишем контрольную. 40 вопросов, если 28 правильно - зачет. Если нет - сдаете устный зачет. Х_Х. Пролетела я тогда, пришлось сдавать устно)))Но он у нас добрый все же - не стал долго мучить.
GaereL, заметила тенденцию - рекламщики нигде и никогда не учатся. Бывает - подойдешь к расписанию в 7:45, посмотришь с грустью на 4 пары, переведешь взгляд на рекламу... И хочется всех их казнить особо жестоким способом, потому что у них одна или две пары...
А почему никто не вспомнил про такую чудесную вещь как опыт старших курсов. Признавайтесь, ведь каждый спрашивал старшекурсников про будущие экзамены.
З.Ы. нас уже обнадежили убийственным экзаменом - письменная и устная деловая речь.
А какие истории рассказывали вам?
И может у вас есть веселые случаи с экзаменов?
Вспомнила, как 2 дня учила эконом-теорию, а потом выяснилось, что у меня автомат. (приятно, из 63 человек, только двум поставил)) Ну, я осталась помочь может кому надо. да и домой идти не хотелось - на экзамене веселее. Стою рядом с девчонкой. А все знают, что наш эконом - коммунист-женоненавистник. (одна девочка даже в свитере пришла - летом) Стою я рядом с одногруппницей, а она мне впаривает, что эконом-теория это бред и она его не может понять. Через пол часа примерно, мне это надоело, я ей на пальцах объясняю все вопросы. Тут выходит парень из аудитории, подходит ко мне и говорит. "Тебя эконом просил потише рассказывать, а то ты его хлеба лишаешь"....

х))) Бывает))) У меня был похожая истоия: объясняю на семинаре по социологии подруге формационную теорию Маркса, что к чему и почему))) Социолог у нас дядя с юмором, встает и говорит: "Ну девушка с третьего ряд, выйдет, расскажи нам про Маркса! Мне тоже интересно стало!"
А я девушка под стать Кандаурову (социологу) встала с ехидной улыбочкой, рассказала ему всё))) Потом ответила на легчайший вопрос (который почему-то никто в группе не знал) и получила автомат по зачету за месяц до сессии

— Комментариев не будет?
(с) Bones
#36 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:54
Ася Ландыш (10 Декабрь 2009 - 05:23) писал:

Калиф-Аист, Вас также с праздничком )) юр.-моё самое-самое первое в.о.)), правда вспоминать его не люблю - не слишком ладила с преподами

Вообще, сессий никогда не боялась, правда, не потому, что знала билеты, а потому что была уверена, что страх в подготовке не поможет и успеха не колдует. Приближение сессии в Меде всегда сопровождалось судорожным "собиранием денег", в Фил-ке - не менее судорожным собиранием конспектов, в моём любимом ЖурФаке - собиранием бухла* (извините)... В итоге, до летального исхода не доходило нигде, да и отчисленных за "несдачу" было на мой памяти человек 5 всего-то. Так что не бойтесь, не волнуйтесь и не суетитесь - всё получится (рано или поздно

— Комментариев не будет?
(с) Bones
#37 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:48
Цитата

Наверное у историков это профессиональное...
Физика - во тут мне повезло) Препод очень хороший, в школе физику вообще не любил, почти отвращение было, но как тут начали учить) Впрочем очень хороший дядька)
Цитата
Вот тут то и беда: учиться или по асе болтать?)))
Для меня сессия как таковая будет первая)) Но как то по барабану, буду готовится целую неделю(!) но на самом деле в нете сидеть))))))В последний день что то чуть-чуть почитаю, приду, там буду чуть ли не последний сдавать потому что не готовился и вспоминал все что учили за год, но сдам))) Математика и язык.....Млин((( А там то не так все просто) Надо мне было идти лучше куда то на филфак, в этом деле я бы что то выдумал, а с математикой так не прокрутишь)
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#38 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 17:46
#39 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:07
Diagon (12 Декабрь 2009 - 00:48) писал:
Физика - во тут мне повезло) Препод очень хороший, в школе физику вообще не любил, почти отвращение было, но как тут начали учить) Впрочем очень хороший дядька)
Вот тут то и беда: учиться или по асе болтать?)))
Для меня сессия как таковая будет первая)) Но как то по барабану, буду готовится целую неделю(!) но на самом деле в нете сидеть))))))В последний день что то чуть-чуть почитаю, приду, там буду чуть ли не последний сдавать потому что не готовился и вспоминал все что учили за год, но сдам))) Математика и язык.....Млин((( А там то не так все просто) Надо мне было идти лучше куда то на филфак, в этом деле я бы что то выдумал, а с математикой так не прокрутишь)
Сдадим, куда ж мы денемся?))))
— Комментариев не будет?
(с) Bones
#40 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:23

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#41 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:28
Blizzard (13 Декабрь 2009 - 18:23) писал:

— Комментариев не будет?
(с) Bones
#42 OFFLINE
#43 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:40
Цитата

If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#44 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:23
Цитата
хе хе, удачи, геодезия это еще начало, я вот уже и не вспомню ее даже...
а вопще наверно у всех строителей легенды ходят про сопромат и строймех, тут главно не упустить че препод объясняет, а то самостоятельно не дойдешь, и это один из главных отсейвающих факторов на всем пути обучения на строителя...
у нас покрайней мере покосило шесть человек...
З.Ы, правда те пока рано
on a day before tomorrow
#45 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:34

#46 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 07:33
А кста... мы тоже вышмат сдавали... только зачет)) и мне автоматом поставили))) Я была одна из немногих, кто в течение семестра написал все контрольные)))
Но, как мне кажется, хуже все инженерам-програмистам и физикам... Им надо лабы писать и защищать их Х_Х...
#47 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:06
Цитата

#48 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 20:56
Анафаэль (14 Декабрь 2009 - 07:33) писал:
А кста... мы тоже вышмат сдавали... только зачет)) и мне автоматом поставили))) Я была одна из немногих, кто в течение семестра написал все контрольные)))
Но, как мне кажется, хуже все инженерам-програмистам и физикам... Им надо лабы писать и защищать их Х_Х...
Согласна, им везет! Т_Т
Эээх, а унас экзамен по вышмату... Саааамый страшный экзамен в мире...Оо"
Ну, мы тоже по КСЕ (концепции современного естествознаниря - физика, химия и биология в одном лице, такое ток в кошмаре присниться))) лабы писали и защищали)) Я лично всё сразу защищала, так что теперь на семинары по КСЕ не хожу

— Комментариев не будет?
(с) Bones
#49 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:48
Цитата
КСЕ... ужас филолога... И это при том, что у меня хорошие отношения с астрономией и биологией (увлекалась) и вполне нормальные в химией (понимала лучше, чем физику и математику)...
А преподша куда-то делать и не звонит, и никто не знает, у кого зачет... Я так подозреваю, что придется учить куууучу вопросов...

#50 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:16
RinaSvobodnaya (14 Декабрь 2009 - 23:48) писал:
А преподша куда-то делать и не звонит, и никто не знает, у кого зачет... Я так подозреваю, что придется учить куууучу вопросов...
Бедненькая!

Мы учим 71 вопрос Оо....
— Комментариев не будет?
(с) Bones