Сессия
#76 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:59
Bloody Eternity, смотря какой предмет и препод. Но лучше все-таки учить)
#77 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:41
Слышится зов тишины, такой успокаивающий...
Сопровождаемый лишь полной луной,завыванием оборотня
И тропой под моими босыми ногами - Эльфийской Тропой ...
#78 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:22

#79 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:41
RinaSvobodnaya (29 Декабрь 2009 - 19:22) говорит:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#80 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:03

Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли.
#81 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:14
Приколы в тему:
Оценки (расшифровка): ОТЛ-обманул товарища лектора, ХОР-хотел обмануть, разоблачили, УД-удалось договориться, НЕУД-не удалось договориться.
Новый супергерой "Человек-студент"- он успевает совершить столько подвигов за январь, сколько должен был сделать за сентябрь,октябрь,ноябрь и декабрь.
Русский студент - это единственный человек в мире, который способен вспомнить на контрольной то, чего сроду не знал.
Экзамен-это разговор двух очень умных людей, но если один из них не очень умный, то второй остаётся без зачёта.
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.
#82 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:39

#83 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:50

Кстати, поздравляю всех с окончанием сессии!!!))) (у кого она была в декабре, а тем, кому еще только предстоит это испытание - удачи!)
Высказывание переформулировал Aerins: 30 Декабрь 2009 - 13:53
Слышится зов тишины, такой успокаивающий...
Сопровождаемый лишь полной луной,завыванием оборотня
И тропой под моими босыми ногами - Эльфийской Тропой ...
#84 OFFLINE
#85 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:08

оказалось - не судьба!
#86 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 05:00

#87 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 20:23
#88 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 20:25
Не понимаю чего боятся - не съедят, хотя все преподаватели будут слегка похмельные... Но все же мы люди) Главное надо относится уважительно, и заваливать не будут. А вот учить надо...
Высказывание переформулировал Kiele: 09 Январь 2010 - 20:27

#89 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 14:49
А готовилась я к ней основательно. Несколько суток писала шпоры. Из кторых, я поначалу создавала книжечки - скрепляла степлером несколько страничек (маленьких естессно), а потом исписывала. Очень удобно, кстати было. Размером она получалась примерно 2 на 4 см. Так что пряталась хорошо. Потом я стала каждый вопрос отдельно печать - тоже удобно. Размер шрифта был где-то №3 - 3,5.
Хотя и учила экзамены тоже, точнее зубрила. Это зависело от предмета и от преподавателя. Иногда учила пару-тройку вопросов, иногда ничего не учила, а иногда всё (но шпоры всё равно писала). А учить или нет это я определяла по собственному критерию необходимости данного предмета.
Приметы никакие не соблюдала. По мне так чушь полнейшая.
#90 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 14:51
#91 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 16:28
Венера (30 Декабрь 2009 - 15:18) говорит:
Наконец то, хоть кто-то знает, что такое КСЕ))))))
Ну, знаете ли, самое страшное, что знаешь, что ты всё знаешь, а всё равно нервничаешь х))))
— Комментариев не будет?
(с) Bones
#92 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:31

А так сессии никогда не боялась. Нам в начале семестра не давали заданий к сессии, поэтому заблаговременно к ней не готовилась никогда. Перед сессией получаешь вопросы по предметам и уже ищешь то чего не хватает. Залогом успешной сдачи сессии была нормальная учеба в семестре, по многим предметам получалось зарабоать "автомат" так что в итоге приходилось сдавать 1-2 экзамена и пару зачетов. Шпорами не пользовалась ни разу в жизни, ни в школе, ни в универе.
Тяжелее было с дипломом, но и через это испытание удалось пройти с честью.
#93 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 17:48

Осталось еще два экзамена, но они уже полегче

#94 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 19:43
Печально это осознавать, но я сам - преподаватель. Хотя... Анатомия это очень даже интересная наука и как по ней не сдать экзамен???
Но... Хочу вот вам что посоветовать: не забрасывайте учебу! Особенно в ВУЗе или ССУЗе. Это как снежный ком: первую не сдал, не сдал вторую...А к сессии!!! Замучаешься бегать, зачет вымаливать!
Посему: учитесь так, что бы не заучиваться. Вот правду говорю: все должно быть в удовольствие, а учеба и подавно! Если предмет не профильный, то можно по нему особо и не заморачиваться, а заострить внимание на более важных предметах: тех, которые по специальности имеют значение!
И, главное, помните: каждый преподаватель - это не злой человек, просто строгий и требовательный, а тот, кто хочет поделиться с вами своим опытом. Это цель его жизни, каждая минута времени (в идеале)!
И каждый из вас идет (или пойдет) на "вышку" только ради себя! Это нужно вам, а не преподавателю. Он работает, вычитывает лекции, получает зарплату. Он делает свою работу: давать вам материал для изучения и понимания. Ваша же работа, как студентов, изучить этот материал, если не понять, то вызубрить! Словом: любой ценой сдать зачет. Вот и все! Для вас созданы все условия: вам дают знания на блюде! А вы даже руку протянуть не хотите (часто бывает)!
Любой препод - тоже человек (хотя многое заставляет думать обратное). А если он - человек, то у него есть и свои слабости. Осталось только найти эти слабости. Это уже ваша, студентов и учеников, работа! Как говорится: "ласковый теленок две матки сосет". Делайте выводы. Поговорите с преподом. Не важно о чем. Хотя...лучше неновящево узнать что он любит! Чаще и больше говорите с ним об этом и результат себя долго ждать не заставит!
Порой мне думается, что ВУЗы и ССУЗы учат всех только одному и самому главному: умению заводить нужные связи и пользоваться ими...Поразмыслите об этом. Это действительно так!
Хорошие отношения с преподавателем - залог успешной сессии!
#95 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 21:35
#96 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 22:03
Калиф-аист (10 Декабрь 2009 - 00:01) говорит:

А вот на стационаре мы жили по принципу: "Конец подкрался незаметна, хоть виден был из далека." Каждая сессия для нас всегда была неожиданностью, мы вроде бы ее ждали, но никогда не были к ней готовы. Все учили буквально в последний день и умудрялись неплохо здать.
К тому же мы всегда додерживались некоторых студентских ритуалов : звали "шару", в день екзамена не убирали в комнате и свято верили, что упавшая зачотка или конспект всегда к успеху.
Как это не прозвучит странно, но я скучаю за всем этим

#97 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 22:03
Цитата
Никогда не подлизывалась к преподам. Бывает так, что преподу я симпатична в силу своего старания, но не более того. У нас есть люди, которые готовы что угодно сделать, лишь бы умаслить препода. На экзамене по истории помню, одна девчонка нашему суровому историку все время повторяла: "Про вас в общаге говорят, что вы такой душечка", она истории не знала ВООБЩЕ, а 4 получила. И так же на старославянском. Я честно ответила свой билет, сдала его на 4, хотя было обидно, потому что я старослав. хорошо знала, а некоторые подлизались к преподу и получили ту же 4... Наверное, я слишком принципиальна в этом вопросе... Но мне легче установить хорошие отношения посредством ответов на семинарах, участии в общественной жизни (я оформитель факультета), чем вот такой откровенной лестью и флиртом.

#98 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 22:42
RinaSvobodnaya (15 Январь 2010 - 22:03) говорит:
Да, согласна полностью... Хотя я, человек очень эмоциональный, открытый и искренний, когда просто скажу приятное преподавателю, соверешенно без задней мысли, просто потому что мне человек нравится или хочется его порадовать, все думают, то я подлизываюсь... А ещё хуже, когда ты ничего не списываешь на экзамене, всё, что знаешь, пишешь/отвечаешь, получаешь 4 за один недоточет, а те, кто списал, ничего не учил, получают 5... Это я испытала недавно на себе, когда сдавала КСЕ...
— Комментариев не будет?
(с) Bones
#99 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 22:59
Цитата
КСЕ - это зло

В колледже все было честнее - вот просмотр, вот перед преподом лежат твои работы со всеми их недостатками и достоинствами, и судят действительно по результату (ну как можно списать макет? Или чертеж? Или рисунок?). Ты знаешь, в чем твои сильные стороны, ты знаешь, в чем сильные стороны одногруппников и никогда не обижаешься, если тебе ставят по рисунку 4, а подруге - 5, потому что видешь, что она действительно рисует лучше, чем ты.

#100 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2010 - 15:25
Высказывание переформулировал Dvemer: 16 Январь 2010 - 15:25

Веломаньяк