Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Сны...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

Опрос: А Вы верите в вещие сны?

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

А вы верите в вещие сны?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Некромант

Некромант

    Некромант паладин - этот нонсенс.

  • Паладин
  • 355 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 02:27

Я их не помню. Они мне не нужны.
«…колдовство, астрал, ментал, да в гробу я их видал. Раз со мной мой верный лазер, никому меня не сглазить…»

#27 I_FALLEN_ANGEL

I_FALLEN_ANGEL

    Настырная и вредно-капризная=)

  • Мечтатель
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 03:41

Сны-это мое все. Порой мне снилась такая фантастика, что Толкиен со Спилбергом отдыхает!  :teehee: Снились и вещие сны, и такие..как бы сказать:реальные что-ли?

Особенно ощущаю чувство падения-вот снится мне,что лечу, потом-падаю и мгновенно просыпаюсь. Это мне не передать словами-до того реально, что аж порою страшно.

PS/ у меня в станице уже как месяц нет снега, и вот он приснился-будто на второе января сугробы намело.Посмотрю, вещий сон был или нет  :whistling:

#28 VooDoo Doll

VooDoo Doll

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:33

Ооооо... мне сняться очень странные сны, всегда. Бред, но оформленный бред. Как буд-то гномик, что приносит мне сны, курит вечером ганджубас) Нормальные сны я уже давно не сню))) А черно-белые сны мне никогда не снились. Могут сниться серые города, но обязательно что-то бывает цветным. А вещие сняться, но не часто.
А чтоб сны запоминать, надо, как проснешься, сразу его всег по возможности прокрутить в голове. Ну... у меня получаеться)
Одна из методик сознательного сна - посмотреть во сне на свои руки. Но у меня никогда не получалось - я забываю все время)
Не порть мою точку зрения своей логикой!!!

#29 Selvestris

Selvestris

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:58

Я никогда не знаю вещий сон или нет, это выясняется, когда что-то происходит. Сначала ты вспоминаешь это момент, а потом точно знаешь, что произойдет дальше, вплоть до мимолетных движений...
Иногда мне снится, что я как-будто в какой-то компьютерной игре. Вроде как все реально, но как ходишь по локациям и уровням, и голос в голове тебе сообщает: "Чтобы прости дальше вам нужно то-то, то-то..."

Цитата

Просмотр сообщенияАнафаэль (20 Декабрь 2009 - 06:30) писал:
Точно, насчет убиют... Меня во сне уже раз пять кознили. Причем самыми разными способами. (Не понимаю, чем я им не понравилась)
а у вас как с этим дела?



Меня почему-то последнее время часто убиват... Кстати, тоже казнили) Причем, почему то как ведьму на костре сжигали...Изображение А обычно просто ядом травят или мечом убивают... Я себе даже примету составила: если меня во сне убивают, день будет не оч накричит на меня кто-то....

НЕ знаю как на счет накричит, но меня последнее время тоже постоянно пытаются убить.
Было, что мне приставили к горлу копьё. Я прямо чувствовала его, и было так жутко, я понимала, что это конец, и в тот момент, когда меня проткнули, что-то выключилось, и начался следующий сон. Потомраза три еще пристреливали и топили, мне кажется это не к добру... :whistling:

#30 Аццкий Белк

Аццкий Белк

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 10:16

Ну а я люблю сны. У меня сны всегда красочные и реалистичные. Порой даже слишком реалистичные.
Ко мне в снах и правда приходят неплохие идеи. Бывает. -)

Сообщение отредактировал Аццкий Белк: 03 Январь 2010 - 10:16


#31 queen mama

queen mama

    мимолётное приведение!

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 12:05

GaereL, действительно существует множество методик: от умопомрачающе сложных, до элементарных. Например, проснуться после 5-6ч сна, лечь на правый бок, сделать 50-70 глубоких вдохов-выдохов и засыпать, говорят, что очень действенно. Вообще, собираюсь заняться летом этим явлением вплотную, пока не получается, потому что требуется спать по 8-10 часов каждый день, а для меня это непозволительная роскошь! А ещё осознанные сны делят на 2 категории: действительно осознанные и люцидники. В осознанных ты можешь делать всё, что захочешь, а в люцидниках, ты знаешь, что это сон, но действуешь по сюжету.

Цитата

Точно, насчет убиют... Меня во сне уже раз пять кознили. Причем самыми разными способами. (Не понимаю, чем я им не понравилась)
а у вас как с этим дела?
Меня никогда не убивали, гоняться гонялись, но не убивали. А так иногда такая ахинея снится! Вот сегодня, зачем пошла  в Лабиринт с монстрами вытаскмвать оттуда беременную ротвеллершу?! Самое интересное, что спасли оттуда 2 собак, среди которых не было той  ротвеллерши, и таки попёрлась во второй раз за ней!

Цитата

Одна из методик сознательного сна - посмотреть во сне на свои руки.
Это методика не осознания, а удержания осознанности во сне.
Я личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю.

Дрим окрыляееееет!!!!!!

#32 Allinor

Allinor

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:37

Каждую ночь мне снятся сны,
Я вижу разрушенные города.
В черном небе осколки луны,
А Солнце уже не взойдет никогда...

Это мне отрывок из моего стишка припомнился:whistling: А если честно, то мне кажется, что наши сны значат ровно столько, сколько мы сами им придаем значения.
Изображение

#33 Брюнетка

Брюнетка

    Пылающая душа

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 13:26

Послушайте,вы так красиво написали,можете написать все?))

У меня сны-настоящий сюр.И по содержанию,и по цвету,и вообще...Психоделика!))И я,если чего-то разгялжу,в них верю.))
"Войди, войди в мой темный дом, зажги свечу, что на окне. Пусть этот мир горит огнем - мы не сгорим в его огне..."(С)

#34 Imperator

Imperator

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 18:52

у меня сны бредовые, как у Брюнетки))) какие-то люди, какие-то места, какие-то события))) редко снятся сюжетные сны. но если да, то тут хоть фильм снимай))) а вообще они мне всегда снятся, но ввиду того, что приходится всегда рано вставать, я их редко запоминаю((( вот только на каникулах более-менее нормально стало...

#35 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:08

Главное найти нужный эгрегор и чтобы он почаще питал, лучше с самого детства. Сны всегда вещие, если не снятся во время стресса или под действием каких либо лекарств.
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#36 aquilae

aquilae

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 04:27

Ну, баловались мы в детстве кислородным голоданием - зеленые были. Всегда видел одно, и тоже - пролетающий мимо пассажирский поезд сигнал семафора как на жд переездах и все, дальше просыпался.

Насчет снов верить сильно не верю но прислушиваюсь, в сонник смотрю ради интереса и мне нравится.

В вещие сны не верил, но случай был с отцом, когда ему приснилось, что он был королем замка ну и казнил свою жену застав ее с любовником. Любовника сбросил с обрыва, а жена прыгнула следом. Так вот посетив определенную крепость, он точно опознал ее, рассказав, что где было и история с любовником таки имело место быть. Если бы от чужого услышал не поверил а так верю всем сердцем.  :whistling:

Из личного опыта был сон, в котором я спасал больную девушку от страшной болезни - надев ей на палец обручальное кольцо, после чего она оживала и выздоравливала. На тот момент я с этой девушкой встречался, но уже через пару месяцев сделал предложение вот уже почти 6 лет вместе.
Также когда жена ходила беременной точно видел, как будет выглядеть моя дочь в 3-4 летнем возрасте. Сейчас вспоминаем и мурашки по коже, так как я точно описал ее. Не зная еще кто будет мальчик или девочка.

Умирал один раз, но получил такой кайф, что словами не описать. В общем дело в античности было шла война причем боги воевали вместе с людьми и у каждого был свой облик зверя. Меня за шкирку схватил бог в виде льва и подбросил на метров десять. Приземлился я на гору тел и лежу и понимаю что умираю. Лежу, а по телу расходится неописуемая теплота и мне уже все равно - я не хочу шевелиться, просто хочу так лежать вечно. Так и проснулся - тело все онемело, лежал минут 30 тоже не хотел двигаться.

Из грустного вспоминается один сон, в котором я влюбляюсь, женюсь, завожу детей все у меня классно, а потом я проснулся. Не поверите я рыдал очень долго понимая что я потерял любимую навсегда, я тогда чуть с ума не сошел, а могло закончится все плачевно.

А вообще сны снятся утром но я должен спать как минимум часов 8-9 если меньше то я от не высыпания ничего не помню  :teehee:
Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец.

#37 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 05:15

Aquilae а мы шаманили. Для этого надо было придушить другого, и тогда из него вылетала душа. Нажимали на сонную артерию. Реальный и опасный выход в астрал, никогда не подводил)) шаманить нельзя по одиночке, всегда нужен кто-то, кто позовёт твою душу обратно в тело. Иначе можно коня двинуть. По понятным причинам, не буду описывать точные действия нашей "детской" игры.

Как говорил По: сны - лоскутки смерти.
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#38 aquilae

aquilae

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 05:21

Просмотр сообщенияTeRanIka (06 Январь 2010 - 05:15) писал:

Aquilae а мы шаманили. Для этого надо было придушить другого, и тогда из него вылетала душа. Нажимали на сонную артерию. Реальный и опасный выход в астрал, никогда не подводил)) шаманить нельзя по одиночке, всегда нужен кто-то, кто позовёт твою душу обратно в тело. Иначе можно коня двинуть. По понятным причинам, не буду описывать точные действия нашей "детской" игры.

Как говорил По: сны - лоскутки смерти.

Да примерно также и мы делали подопытным кроликом был раза четыре всегда одно и тоже видение было. Сейчас понимаю что глупо и ОЧЕНЬ опасно  :whistling:
Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец.

#39 TeRanIka

TeRanIka

    Главный критик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 786 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 05:43

aquilae глюки били, словно шмали обкурился. Меня душили только один раз, помню было очень страшно. Но вожатая потом отлупила полотенцем, каждого. Застукала. До сих пор помню. Но то что видит человек в этом состоянии, не сон. Скорее маленькая смерть.

Кошмарное детство было при совке :whistling: По-моему, сейчас таких игр уже и нет.
Wenn ich Kultur hore… entsichere ich meinen Browning.

#40 Витани

Витани

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 01:22

Мне снится либо бред (Я пытаюсь спасти чей-то мозг с белого конвеера с картошкой-фри), либо игры (жуткая помесь четвертых девил май край и принца персии), либо ужасы. Реально страшные, например фиолетовый лабиринт и если повернешь не туда, на тебя падает потолок. И так много-много раз...
Еще иногда снится что-то глубокое. По смыслу. К снам отношусь внимательно, особенно, если они уже снилсь пару лет назад. А вообще жутко это как-то...

#41 takutoka

takutoka

    Mad Cat

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 14:28

О, о снах я писала уже в теме "Детские страхи", теперь напишу и тут! (Буду повторяться ;-))

Вот, только вчера я переиграла в комп игру и, как следствие, она мне приснилась. Знаете было так интересно, обожаю такие сны. Они прям с сюжетом. Как будто смотришь кино с собой в главной роли.

Страшные сны... бррр. Просыпаюсь посреди ночи в ужасе. Понимаю, слава Богу это сон. Ложусь дальше, а мне продолжение сниться...Кошмар!

Кстати, когда была в состоянии сильной влюблённости, ожидала, что объект моего воздыхания приснится. И что выдумаете, НИ РАЗУ таких снов не было. Уж не знаю, с чем это связано.

Я многого не могу во сне (сны-ужасы). Бысто бежать, кричать, широко раскрыть глаза - когда надо что-то разглядеть они как будто слезятся, слипаются. Так же не могу залезть по ступенями (бывает же) - очень тяжело поднять ногу, постоянно со ступенек соскальзываю. Ещё не могу дверь на замок закрыть - ко мне кто-то ломится, а замок не получается закрыть.
Изображение

#42 LemanRuss

LemanRuss

    ...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:44

Снится разное, бывает неприятное, бывает страшное...
люблю когда фесты снятся зимой когда до них далеко)
Считаю что сон и реальность две разных вещи...

#43 Эшлин

Эшлин

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:17

Вещие сны если и снились, то я их не помню.А вообще мне до сих пор сняться полеты и крылья. Самые любимые изи видений. Иногда могу задавать или может правильнее программировать тему сна, но обычно только на начальной фазе, а дальше сон развивается по своему плану. Ужастики тоже бывали, причем такие,что потом очень трудно забывались. Слишком реальные....
Крылатый сон...Мечта крылата...Лети, Душа! Полет - награда!

#44 Dark13

Dark13

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:10

а я иногда боюсь что мои плохие сны окажутся вещими...

#45 StrangerInTheNight

StrangerInTheNight

    Странствующая в ночи

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:55

Мне всегда снились клевые сны))) последнее время стала их записывать, потому, что жуть какие интересные )))
особенно люблю свои сны, где я летаю))) это нечно великолепное)) чувствуешь себя такой легкой и прекрасной ))(
часто снится, когда бежишь куда то и не можешь добежать, или на коненях идешь и не можешь поднятся...
Когда во сне надо в туалет значит надо срочно просыпаться , а то вдруг туалет найду во сне ))
Когда 29 гремучих змей боятся одинокой полевки...

#46 Meril_Gelebren

Meril_Gelebren

    книжная червь

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:12

Эшлин,

Цитата

Иногда могу задавать или может правильнее программировать тему сна
а я вот кстати за собой заметила, что достаточно часто снится сон на ту тему, о которой последней я думала перед тем, как уснуть.
StrangerInTheNight,

Цитата

особенно люблю свои сны, где я летаю))) это нечно великолепное)) чувствуешь себя такой легкой и прекрасной
ага, а еще думаешь при этом "как же я раньше-то не летала, это же так просто! вот проснусь - надо обязательно попробовать взлететь!" (да-да, во сне я часто понимаю, что я сплю). а когда просыпаешься, думаешь - "эээх! это ж был сон.."

Цитата

Когда во сне надо в туалет значит надо срочно просыпаться , а то вдруг туалет найду во сне ))
а у меня организм умный, он будет мучаться во сне, но терпееееть, даже если найдет туалет))
кошмарные сны - это для меня действительно кошмары без преувеличения. это иногда даже неосознанный бег куда-то, часто по глубокому снегу, в котором вязнут ноги. и потом уже на коленях ползешь, и на животе.. а потом тебя настигают. а ты стоишь и даже закричать не можешь, голосовые связки реально парализованы. и если раньше я просыпалась ровно перед тем, как меня прихлопнут, то последнее время мне снится, как меня убивают, я всё чувствую, и это еще не конец - я потом "душой" живу во сне.. бррр..
когда впервые услышала у ОттоДикса песню "сон разума", мне стало страшно, настолько точно описание совпадает с моими собственными кошмарами.. да и щас иногда передергивает. и если срочно нужно проснуться - плеер в уши, песенка действует отрезвляюще))
а по поводу вещих снов: любой эпизод сна можно подписать под события, которые потом произошли. так что всё в руках воображения человека))

Сообщение отредактировал Meril_Gelebren: 16 Январь 2010 - 22:13

Ка - как ветер. Время - лицо на воде.

Nobody is perfect. I'm nobody.

#47 Анафаэль

Анафаэль

    Life in tales

  • Волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:51

TeRanIka,aquilae , вы мне напомнили... мы тоже так играли... (только я просто смотрела) Запомнился эпизод когда девушку ввели в транс и наш "шаман" ее вел. Это все так натурально выглядело. Он с ней разговаривал и она ему отвечала... Она там по разным комнатам ходила... если мне память не изменяет, невесту видела. И когда она об этом упомянула, то шаман ей тут же сказал уходить из этой комнаты.

кстати, заметила за собой, что могу прерывать сон, если он кошмарный например. И тогда происходит нечто интересное. Следующие события проносятся как в забыстренном режиме и я просыпаюсь...
а еще если мне не нравится финал сна... то я его просто переигрываю, когда просыпаюсь. реально помогает, если сон был страшный)
— Не можешь победить – присоединяйся, не можешь присоединиться – устрой скандал. ©

#48 Руби

Руби

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:49

Мои сны больше всего похожи на бред сумасшедшего...Ну какой нормальный человек во сне может СТИРАТЬ ХОМЯКОВ!? Постираю,отожму и на батарею повешу))
Хотя бывают и такие, что и просыпаться не хочется. Хочется сказать: нет, оставьте меня здесь, ведь я так счастлива!))

#49 Анриэль

Анриэль

    Ante Lucem

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:12

Раньше снились всегда, редкий случай - когда "тёмный экран", так сказать.
А вот то, какие, вопрос отдельные. Поделить могу, пожалуй, на две категории... Нет, на три.
1. "Бог весть что" - мешанина. серая масса, в которой едва ли что-то понятно, и которой, зачастую. быстро забываешь. Но и после таких "размытых" сновидений часто бывают довольно странные чувства/ощущения. Интуитивное ожидание чего-то. а вот дурного или хорошего - не понять.
2. Яркие и красочные. такие не забудешь. Причем, как с хорошими сюжетами, так и с самыми плохими... А некоторые и вовсе так похожи на реальность. что когда просыпаешься, даже не сразу удается понять, было это на самом деле, или же нет? Помнится, какое-то время только такие и снились, и мало того, они ещё и постоянно продолжали друг друга!.. И тогда каждый день, просыпаясь утром, хотелось, чтобы уже наступил вечер и можно было снова лечь спать, чтобы узнать, что там будет дальше, и будет ли?
3. Сны, которые повторяются. Бывает, что видела их в детстве. И вот, они снова со мной, эти обманчивые сновидения, причем, с продолжением, которого не было тогда)
Когда душа скучает по Богу

#50 Gold Seraphim

Gold Seraphim

    Ангел в душе

  • Мечтатель
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:50

Порой у меня получалось так, что я осознавала что это сон, но в основном ближе к его концу и у меня получалось им управлять и видеть то, что я захочу. Но иногда бывало, что сон так затягивал, даже проснувшись и слыша что говорит мама будя меня, закрыв снова глаза я продолжала его видеть, т.е. я могла его удерживать по возможности.

Позже я приобрела сонник, вещь была интересная, но все последствия сна были противоположны описанным в книге. Тогда эта книга встретила свою участь, в виде света в конце мусоропровода.

С тех пор я не верю сонникам и в вещие сны. Сон может даровать вдохновение, но не управлять судьбой человека.
Изображение




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru