

Безграничная Свобода
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 20:45
А безграничная свобода может быть только духовной. Человек волен думать все, что ему хочется... а вот высказать может не все и не всегда... И еще наверное, безграничная свобода - это смерть.

#3 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:40
Может, конечно, это бред и я сама все навооброжала, но...
В общем, максимальная степень свободы, которая была мною достигнута, была уже почти смертью. И до меня дошло, что абсолютная свобода будет начинаться со смерти. а проверять, есть ли жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти - я не сочла нужным. Поэтому вернулась к своей несвободе.
К слову сказать, чем больше ты свободен ( я имею в виду: свободен сверх некоей нормы, для каждого индивидуальной), тем хуже. Мое состояние в свободе, максимально приближенном к абсолютной, было отвратительным. Ей-ей, больше я на такие опыты не пойду. Я еще пожить хочу. Причем, желательно, не в Кащенко.
Ленивая леди Лиэнь (G)enevieve
#4 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:05
НУ вот примерно и я этим считаю "чистую свободу", подобно Буддистской нирване. Полной свободы человек может достичь только перед самой смертью, и то не всегда. Кто то "более свободен" чем другие в жизни, и только тот "самый-самый вольный" сможет ее достичь перед смертью. Вообще как пример то мне кажется что самой свободной личностью среди известных нам в истории был Диоген. А вообще я придерживаюсь примерно такого ээ...Принципа?..нет...мм.."взгляда на это":
Находя богатство - теряете совесть,
Находя любовь - теряете рассудок,
Находя истину - теряете веру,
И только потеряв все - ты обретаеш свободу...
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#5 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:18
Diagon (12 Декабрь 2009 - 00:05) писал:
НУ вот примерно и я этим считаю "чистую свободу", подобно Буддистской нирване. Полной свободы человек может достичь только перед самой смертью, и то не всегда. Кто то "более свободен" чем другие в жизни, и только тот "самый-самый вольный" сможет ее достичь перед смертью. Вообще как пример то мне кажется что самой свободной личностью среди известных нам в истории был Диоген. А вообще я придерживаюсь примерно такого ээ...Принципа?..нет...мм.."взгляда на это":
Находя богатство - теряете совесть,
Находя любовь - теряете рассудок,
Находя истину - теряете веру,
И только потеряв все - ты обретаеш свободу...
Не скажите....
Надо уметь отличать свободу от независимости. Мы можем быть независимыми,но не совобдными.
Лично я считю, что безграничной свободы в жизни нет. И не будет.
В жизни мы всегда кому-то что-то должны, причем сами себе даже чаще, чем кому-то (я должна жить, я должна заботиться о своей внешности, я должна, я должна, я дожна...) Пока есть "должна", свободы не будет.
Но безграичная свобода, которую понима я, как состояние, когда тебе всё под силу, когда ты не только можешь делать,что хочешь, но и когда ты можешь решать сама, не взирая ни на какие факторы, причины, последствия, есть в творчестве. Да, да, именно в творчестве.
Мы можем нарисовать, что угодно, мы можем написать, что хотим, мы можем вылепить, что душа пожелает... А это и есть свобода.
И несмотря на то, что в жизни я далеко не свободна, всё-таки у меня есть безграничная свобода. И эта свобода - творить, создавать...
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#6 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:43

If everyone cared and nobody cried, If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
#7 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:16
Blizzard (13 Декабрь 2009 - 18:43) писал:
Как говорили древние: Люди, побойтесь своих желаний! Они имеют свойства исполняться....
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#8 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:43
Для кого-то это и вправду возможность творить и создавать, а для кого-то она сводится к возможности размещения похабных картинок в интернете

Есть такое шутливое, но очень верное высказывание: "моя свобода махать кулаками кончается там, где начинается нос соседа". Лично я под словом "свобода" понимаю нечто, относящееся не к материальной, а больше к духовной сфере. Например, у любого человека есть свобода выбора, свобода убеждений. Внешне он может соглашаться даже с неприятными ему высказываниями, точками зрения - но в душе он останется на своей позиции - этой свободы у него никто не отнимет!
А безграничная свобода - да, это смерть... и не так уж важно, есть или нет жизни после смерти. Давайте будем наслаждаться нашей, пусть и относительной свободой здесь, в этом мире, а что будет дальше - там и увидим.
Сообщение отредактировал danga: 14 Декабрь 2009 - 12:44
#9 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:43
А ещё, просто вспомнилпсь... помните фильм "Забар уходит в небо"(или Табор..) про цыганку и цыгана,они любили друг друга, но свобода была им дородже, помню её слова "тебя я люблю, но свободу я люблю больше..".. ни чем хорошим это не кончилось. Тогда зачем она нужна
Конечно свободным бывает лишь ветер, но я , честно говоря считаю себя свободной!!! По настоящему, повторюсь, но может это любовь так влияет на меня. Хотя любовь тоже есть свобода) Я сободна быть кем я хочу(а я хочу быть собой), с кем хочу(только с ним) и когда хочу(тут и сейчас), я дышу, я чувтвую. Свобода в воздухе с каждой секундой её больше)
Для меня свобода это ветер и любовь)
Сообщение отредактировал Арсидиан: 14 Декабрь 2009 - 13:45
Ни кто его не понимет...
Живёт в тени своих картин
И в облаках летает.
#10 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:33

Умереть или погибнуть - закон жизни. Это лучше, чем жить без цели...
#11 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2010 - 02:03
Мысль неплохая. Но я думаю, что свобода - это когда тебя никто не видит. Следовательно, безграничная свобода - это мечты, которые уж точно недоступны чужому взгляду. Но все это - свобода лишь от окружающих. Хотя, в мечтах можно парить в небесах, а в реальности - только падать вниз. В мечтах - безграничная свобода, а о смерти я пока не хочу думать.
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»
#12 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2010 - 02:39
#13 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2010 - 13:00

Слышишь, как убегает время?
#14 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 02:26
#15 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2010 - 20:42
Свобода по сути своей - материя с динамически изменяющимся объёмом, и мерить её в привычных нам константах попросту не представляется возможным - да и стоит ли? Всё равно двум людям в этом вопросе к единому решению не прийти - разве что только в общих чертах.
Цитата

Спасти мир может любой; а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг"©
#16 OFFLINE
Отправлено 23 Январь 2010 - 15:32
Больше мне добавить нечего...
Это плата за рай,
На полчаса,
Это наш с тобой маленький
Апокалипсис.
#17 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2010 - 02:01
#18 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2010 - 02:08
#19 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2010 - 03:02
Лично для меня идеал свободы - освобождение от внутренних пороков. Как-то давно я слышала притчу о гневливом человеке, который все страдал, что его искушают другие люди. И решил он тогда уйти в затвор. Нашел в глухом лесу местечко, выкопал землянку и зажил, довольный жизнью. Захотелось ему пить, взял он кувшин на веревочке, нашел родник, наклонил кувшин, чтобы набрать воды, а веревочка возьми, да и лопни. Разозлился этот человек так, что аж в глазах потемнело, разбил в гневе кувшин и побежал к себе в землянку. там он посидел, пришел в себя и понял, что зло исходит не от окружающих, а изнутри человека. Пока человек - раб собственных страстей, он никогда не будет свободен.
#20 OFFLINE
Отправлено 31 Январь 2010 - 02:49

#21 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2011 - 17:26
#22 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2011 - 19:43
#23 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2011 - 20:14
Опять эту темы подняли? Была ведь уже...
Ну-с, мое мнение не изменилось. Безграничная свобода, полная свобода - это свобода от ВСЕГО. От потребностей, от мыслей, от сил гравитации, от собственных желаний, даже от самого себя. Короче говоря, можно сказать, что полная и безграничная свобода - это собственное несуществование.
И смысл тогда в такой свободе? Ведь все мы, даже те, кто неустанно твердит, что он полностью свободен, зависим от потребностей, силы притяжения, обстоятельств, мыслей и прочего-прочего-прочего. А вот свобода от обязанностей, от моральных запретов и установленных законов - это уже другое, но еще более менее привлекательное дело.
У рыжих нет души.
#24 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2011 - 20:14
#25 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2011 - 21:36
Абай Садыков
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'