Происхождение Жизни По Дарвину Или Нет?
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:09
Что по этому поводу думаете вы? Какой теории происхождения и развития жизни придерживаетесь вы: Дарвина или какой либо другой. Также скажите, считаете ли вы, что в жизнь на нашей планете вмешивались инопланетяне?
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:17

А если серьезно, у Дарвина не все гладко с теорией.
Мое мнение: мы еще не приблизились к тайне. Даже чуть-чуть.
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:34
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:00
Ну, а если про человека: в своих книгах "Происхождение человека и половой отбор", 'О выражении эмоций у человека и животных" Дарвин приходит к выводу, что человек - неотъемлемая часть живой природы и что его возникновение не исключение из общих закономерностей развития органического мира. Он доказал происхождение человека "от нижестоящей животной формы". Тем самым человек был включен в цепь эволюционных изменений живой природы, протекавших на Земле в течение сотен миллионов лет. На основании анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, он обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза. К коей я отношусь скептически.
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:15
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:19
А в пользу инопланетного происхождения что-нибудь есть?
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:21
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:25

Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:30
Ц-Т Г-А
Г-А Т-Ц
Ц-Т А-Г
Т-Ц Г-А
А-Г А-Г
Г-А Т-Ц
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:38
Я придерживаюсь теории палеоконтакта, то есть Землю посещали инопланетяне. Я думаю что они сыграли большую роль в возникновении людей на Земле, да и развитии человечества в частности.
Идущая по времени, явных доказательств тому нет, но почитайте Шумерские легенды. Их версия появления людей на Земле очень интересная,
если хотите я могу её изложить.
Калиф-аист, правильно вы меня поправили по поводу возникновения видов. Это моя некорректная постановка вопроса.
Сообщение отредактировал Pentogred: 16 Февраль 2012 - 18:49
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:53
Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:58
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:00

Цитата
Цитата

Сообщение отредактировал Danga: 16 Февраль 2012 - 19:01
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:07
(очередная тема для заполнения пространства.)
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:11
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:19
Идущая по времени (16 Февраль 2012 - 19:11) писал:
И чем вам так не нравятся подобные теории? Хотя Шумеры писали немного не об этом.
По поводу доказательств Дарвина тоже не могут доказать. Как и то бактерия развилась в многоклеточное существо. Почему это не кажется всем фантастикой? Или то что рыба однажды вышла из воды?
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:20
Danga (16 Февраль 2012 - 19:00) писал:

Это факт, который можно повернуть в какую угодно сторону. С точки зрения креационизма это может быть истолковано как единый план творения. С чего бы организмам, обитающим на одной и той же планете, в схожих условиях, иметь разные системы кодирования? Код А-Ц-Т-Г универсален, и можно предположить, что его кто-то написал, как созданы системы кодирования компьютерных программ. И эта система кодирования ничуть не изменилась (а, в принципе, могла бы, если верить эволюции) за миллиарды лет своего существования. Как вам такая т.з.?
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:20
Pentogred (16 Февраль 2012 - 18:38) писал:
Я придерживаюсь теории палеоконтакта, то есть Землю посещали инопланетяне. Я думаю что они сыграли большую роль в возникновении людей на Земле, да и развитии человечества в частности.
Идущая по времени, явных доказательств тому нет, но почитайте Шумерские легенды. Их версия появления людей на Земле очень интересная,
если хотите я могу её изложить.
Калиф-аист, правильно вы меня поправили по поводу возникновения видов. Это моя некорректная постановка вопроса.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:24
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:26
Pentogred (16 Февраль 2012 - 19:19) писал:
И чем вам так не нравятся подобные теории? Хотя Шумеры писали немного не об этом.
По поводу доказательств Дарвина тоже не могут доказать. Как и то бактерия развилась в многоклеточное существо. Почему это не кажется всем фантастикой? Или то что рыба однажды вышла из воды?
Вспомнил кое-что. В начале был кисель из бактерий. Море было похоже на суп. Для удобства( понятно каких, охота выживание защита и тд) многие одинаковые бактерии наччали объединятся в (не помню) и со временем произошли тотальные изменения. Появляись многоклеточные организмы.Сами подумайте... ведь человек- это ,по сути, сообщество ил город клеток, каждая группа которых ,выполняют опр функцию.Но может есть и душа - энергия, мэр всего этого города.И селится он не у сердца, а у мозга.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:26
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:36
хромой койот (16 Февраль 2012 - 19:26) писал:
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:10
теориями всётаки не увлекаюсь.суемудрия мне и в молодости хватило.не говорю что 3миллиарда 900миллионов лет назад жизнь самостоятельно образовалась.тогда на землю что только не падало и конечно же кометы...
но все что было после-только земное явление.не вижу ничего устаревшего в теории возникновении видов.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:36
эти разговоры напоминают цивилизацию из камеры Ц-18
потому что жизнь - борьба!..
Отправлено 17 Февраль 2012 - 02:23
Мне ближе теория эволюции. От какого-то вида обезьян мы произошли по чистой случайности, а потом возомнили себя венцом творения. Смешно...