Цитата
1. Вы когда-нибудь слышали о философии выбора? Вот это мой личный выбор. К тому же он не так смешон, как остальные.
А вы когда-нибудь слышали об уважении к мнению оппонента? Воспитанные люди никогда не позволяют себе смеяться над чьими-то убеждениями, религиозными или нет - так почему вы считаете, что можете грубо отзываться о теории, над которой работало множество людей, каждый из которых понимал предмет изучения гораздо лучше вас? Это элементарное невежество, которое ничего хорошего о вас как об участнике дискуссии не говорит.
Цитата
2. Я вполне могу предположить, где находится Бог, зачем создал мир (такой или другой), и т.д., и т.п. Но я считаю, что эти вопросы людей не касаются.
Всегда умилялась способности креационистов до потери пульса оспаривать каждый довод эволюционистов, дотошно выискивать малейшие несоответствия теории эволюции действительности - и при этом на любой вопрос о боге отвечать, что это Его личное дело. Дескать, Божественный замысел непостижим и нефиг людям со своим хилым мозгом совать туда любопытный нос. Куда девается вся их въедливость и критическое мышление - уму непостижимо. Логике тоже.
Цитата
3. Вопрос был поставлен иначе. Сразу или не сразу - абсолютно не важно. Глобальный вопрос - "Как?", а не "Когда?"
А по ссылочке всё же сходите. Шестая статья, "
Зарождение жизни. Древнейшие ее следы в геологической летописи" - вот там и "как", и "почему", и "когда" - всё есть. Я ведь не зря вам её дала. Правда, чтобы осмыслить весь материал, накопленный учёными к настоящему времени, придётся много думать. Гораздо легче заявить, что жизнь была создана сверхъестественным существом и на этом успокоиться.
Цитата
4. Те предположения, как вы их назвали, и в книгах, и в гугле выглядят неубедительно. Кстати, по ходу дела вспомнились интересные данные на эту тему. Как бы вы обЪяснили наличие глаз у некоторых видов медуз? Им глаза в темноте не нужны. У близких видов глаза отсутствуют. Преимуществ медузам глаза не дают. И видеть они ими не могут, т.к. у них банально отсутствует мозг. Это что - производственный брак?
Десять минут гугления дали следующий результат (первая же статья мне попавшаяся). Глаза медузам нужны, чтобы охотиться, ибо те виды обитают вовсе не в темноте, а в мангровых зарослях. Более того, их глаз устроен таким образом, чтобы фокусироваться на крупных предметах и не замечать мелкие: так им легче быстро плавать между корнями деревьев и замечать столбы света, где держатся рачки, которыми медузы питаются. В той же статье указано, что мозг для обработки изображения медузам вовсе не требуется: "Нервная система кубомедуз включает в себя нервное кольцо с 8 ганглиями (скоплениями нервных клеток), четыре из которых связаны с ропалиями (глазами), а другие четыре иннервируют щупальца. Командные мотонейроны, запускающие сокращения зонтика, идут из ропалий. Зрительная информация непосредственно передается на двигательные мотонейроны, минуя вставочные нейроны, поэтому зрительное раздражение может мгновенно запускать двигательную реакцию. Таким образом, анализ зрительной информации, который у высших животных происходит в центральной нервной системе (то есть в мозге), у кубомедуз вынесен на крайнюю периферию." Если медузам глаза удалить, они перестают плавать.
Ссылка раз:
http://elementy.ru/news/430356
Касаемо происхождения глаза. Учёные проводили интереснейший эксперимент по выращиванию глаз у мухи-дрозофилы с помощью гена-активатора Pax-a. Этот ген по идее принадлежит медузе (той самой, со сложными гляделками из первой статьи), однако если его ввести в ДНК мухи, он прекрасно стимулирует у неё развитие глаза. Правда, в не совсем подходящих местах, но это мелочи) У билатеральных животных, куда относится и человек, развитием глаз управляет ген Pax-6, а у других медуз - Pax-b. Сей факт служит доказательством, что глаза когда-то появились у нашего общего предка и соответствующий ген передался всем потомкам, только слегка модифицировавшись.
Ссылка:
http://www.membrana.ru/particle/882
Что касается научных авторитетов... Напомните, в каком году церковь таки признала, что Земля круглая? Потрясающий пример прогрессивного мышления! В науке, конечно, тоже есть свои догмы, однако их можно опровергнуть, если иметь хорошую доказательную базу. Энштейну Нобелевку дали, а не на костре сожгли. Те факты, которые не вписываются в картину мира, подвергаются осмыслению. Учёные стараются найти разгадку любого явления, однако поиск может занять годы и десятилетия. Это не значит, что ответа нет.