Значит, в неправильно построенной беседе можно называть плоды многолетних трудов выдающихся научных умов "смехотворными" и "фантастикой", передёргивать и приводить обрезанные цитаты, вводя людей нешарящих в заблуждение? Очень некрасивые приёмы. А невежество я лишь констатировала как факт, ибо вы пытаетесь оперировать в той области, в которой у вас налицо недостаток знаний. Путать СТЭ и теорию Дарвина, считая их одним и тем же, думать, что происхождение жизни рассматривается в её рамках - это явный признак того, что в биологии вы не особо разбираетесь. Однако несёте свои идеи в массы.
Цитата
Я - скептик, пока все по полкам не разложу, не поверю.
Я не вижу, что вы - скептик. Нахватались по верхам обрывков знаний, тут услышали, там прочитали - не потрудившись вникнуть до конца и понять. Вы и сейчас упорно не хотите этого делать, и потому ваши заявления выглядят не самым лучшим образом.
А вот с началом как раз самая большая проблема. Где описан тот самый момент зарождения жизни? Там его нет.
Знаете, у меня создаётся впечатление, что вы скорее тролль. Только очень толстый. Или не умеющий читать. Или поленившийся просмотреть статью. Мне всё равно, я не собираюсь десять раз тыкать вас носом в одну несчастную ссылку. Если б захотели разобраться - давно бы уже знали, какую роль в зарождении жизни могла играть РНК, как появились мембраны и что учёные уже очень далеко ушли от тех первых не очень корректных результатов. Например, сейчас они научились запускать программируемую эволюцию молекул РНК "в пробирке", то есть в специальном аппарате. "За 70 часов эволюции каталитическая активность фермента (определённого рибозима) увеличилась в 90 раз, что потребовало закрепления 11 мутаций". Мутации учёным пришлось вызывать самостоятельно, так как тысячелетий в запасе у них не было, однако это не мешает чистоте эксперимента. Рибозимы чудно мутируют, но медленно. (http://elementy.ru/news/430706 - ещё одна ссылка, куда вы вряд ли заглянете)
Сколько раз ученым удалось получить жизнь из неживой материи?
У природы на это ушли миллионы лет, а вы требуете от людей справиться с такой задачей за жалкие полтора века?
И вообще получается очень интересно: взяла и появилась молекула, причем сложная, самовоспроизводящаяся.
Молекула РНК - полимер, состоит из достаточно простых соединений, каждое из которых вполне могло плавать в первичном океане, т.к. синтезируется из неорганики. Свойства у такой полимерной молекулы могут быть весьма интересными и разнообразными. Но для понимания этого процесса необходимо хотя бы частичное представление о биохимии, иначе все объяснения про АТФ и энергию будут пустым сотрясением воздуха.
По-моему, нервные клетки крайней периферии не способны выполнять такие специальные задачи, обработка изображений сложна.
А вы у нас нейрофизиолог, да? Про ВНД я не рискую пока разговаривать, потому что устройство наших мозгов слишком сложно для не специалиста, даже имей он биологическое образование. Это похоже на ядерную физику с точки зрения школьника. Однако если начать разбираться с теми пресловутыми медузами, что именно вас не устраивает? Есть глаза - медузы прекрасно плавают, огибают препятствия, успешно охотятся. Нет глаз - медуза не движется. У неё мозгов нет, чтобы подумать над своими дальнейшими действиями - но для обработки изображения, как видите, количества нейронов хватает.
Если и найдутся теперь факты, противоречащие теории, фундамент треснет, здание рухнет. Диссертации полетят в урну. Кому оно надо?
Неужели вы правда думаете, что найдётся мало желающих получить Нобелевскую премию за великое открытие, переворачивающее фундаментальные представления? Да половина учёного мира за такое душу продаст, не торгуясь

И ещё, я вас огорчу, наверное, но абсолютному большинству учёных плевать, что пишут в школьных учебниках. Их волнуют исключительно свои научные труды и публикации в серьёзных журналах. Даже если диссертация со временем потеряет свою актуальность из-за полученных новых данных, степень у человека никто отбирать не станет, потому что диссертации пишут в соответствии с актуальностью на данный момент времени.
Сообщение отредактировал Agidel: 07 Август 2012 - 23:54