Цитата
Нирвана, по-моему, вы не совсем понимаете суть такого явления, как коррупция.
Agidel,))))))))) Не то что не понимаю, а даже слыхом не слыхивала про какую-то там коррупцию, честна-честна! Окромя: "За отчетный период жалоб и заявлений не поступало. Пункты постановления такого-то от такого-то числа в части нас касающейся, выполнены." по данной теме ничо более сказать не могу)))
Цитата
Путин - умный мужик, хороший, но он не бог. Он не может быть в сотне мест одновременно, сидеть за плечом у каждого мелкого чиновника и наблюдать за его работой!
Не думаю, что в Северной Корее покойный Ким Чен Ир был Богом или сидел и лично надзирал за каждым чиновником, но уровень коррупции в этой стране самый низкий. И дело не в масштабах или политическом строе страны, а в эффективности выстроенной системы, чего у нас, увы не наблюдается.
И про народное самосознание - это очень хорошо, нужно, тут я согласна. У меня есть знакомый, который никогда не дает взяток гаишникам, а требует выписывать штраф, если имело место быть нарушение. Говорит: "Я этим шакалам принципиально не даю ни копейки, лучше уж государству заплачу." А вот с казнокрадством сложнее. Не забывайте, что рыба-то всегда гниет с головы. И если в наших правящих верхах царит разнузданность и вседозволенность, то сколько бы мы с вами не совершенствовали свое сознание, толку будет мало. Вот обнародовала счетная палата шокирующие результаты, и что? Что дальше? Да ничего. Покричат-пошумят, погрозят кулаком, да на том дело и закончится. Ни реальных наказаний, ни возврата денежных средств в госбюджет не будет. И кто виноват в этой безнаказанности? Мы с вами? Что позитивного было сделано в этом направлении Путиным за те двенадцать лет, что он просидел у власти? Кому стало легче жить за эти годы?