Diagon (01 Ноябрь 2009 - 00:14) писал:
Как пел Бутусов "Можно верить и в отсутствие веры"...А вот вы не думаете что вы так говорите о Боге именно потому что и вас в детстве так учили его любить? А это правда. Я вообще в кое какой мере и не доволен что меня крестили в детстве. Нет, я не оппонент христианства, но я знаю что все это ложь. Все самые-самые ужасные вещи творились через религию, а особенно христианство. Хотя нет, ХХ век не был пропитан церковью, и к сожалению это единственное исключение. Хватит взять Крестовые походы. Банально, но с законом "Не убей" вели людей на войну в которой погибали сотни тысяч.И наконец, Я даже рай не приветствую. А уверены ли вы, что можете там жить? Это АД. Рай этот, для народа ад, а для верхушки рай. Возможно вы меня не совсем поймете, но в раю вы ничего не делаете итого тупеете, итого вами легко управлять. Но это не основная причина. А сможете ли вы жить без обмана? Ни разу зло не пошутив над другом? Без измен, лести, со счастливой любовью? Скоро вы сами там захотите умереть.
Блаженство рая я оставлю для нищихУ нищих духом должен быть Царь и БогЯ - тварь земная и на небе я лишнийИ к черту вечность, какой в ней прок?Пускай я должен испытать муки адаПускай толпа на казнь бежит со всех ногМне крики ненависти станут наградойЯ буду в смертный час не одинок
Вообще то ни мои родители, да и мало кто другой вообще знают что я так скептично к этому отношусь. Хотя да, я молюсь, хожу в церковь и т.д. Богохульство? Ну и пусть! Меня христианство больше интересно как философская тоерия, но не как кредо. Ни в коем случае. Кто Бог? Тот кто наверху, у него есть законы, если вы их не исполните, то БУДЕТЕ ГОРЕТЬ ВСЕМИ ОГНЯМИ АДА!!! И все таки он любит вас? Интересно...О! Сколько раз я молился богу, просил его помощи, иногда действительно каялся от всей души, и что? И все! Нет, я не жду за одно покаяние пол мира, но иногда после того мне становилось только тяжелее. И только моя собственная воля мне помогала. Вы можете сказать, что это "Бог направил тебя на путь нужный" и другую белиберду. Можете считать так, я ваше мнение не запрещаю. А вот Бог запрещает. Не открыто, но всюду этим пропитано. Чего стоит только "Не создай себе кумира". А Бог не есть таким же кумиром, это не идол которые он запрещает? А чем икона от идола отличается, объясните мне дураку...
Можно я немножко поспорю?

)) Обожаю на эти темы спорить...
"Хватит взять Крестовые походы." Ну и вообще к теме преступлений, прикрытых религией. Не понимаю, к чему тут относится религия. Не думаю, чтобы истинно верующие люди шли убивать других людей, жгли ученых на кострах и прочее. Тут как раз мы имеем дело с неверующими, которые прикрывалиь благой идеей, поступая тем самым весьма подло.
Про рай. А вы знаете, какой он, рай?

)) Хорошая есть фраза в Библии, "Каждому воздастся по вере его". Некоторые богословские толкования считают, что эта фраза означает: каждой достанется такой рай/ад, какой он заслужил.... То есть, скажем, для меня раем бы была ааагромная библиотека с кучей книг. Вот, буду вести себя хорошо, в нее после смерти и попаду. Ну. это если упрощенно, конечно. но мысль вы уловили ведь?
Жить без обмана..... давно пытаюсь, да все не получается. Но рано или поздно получится.
"Кто Бог? Тот кто наверху, у него есть законы, если вы их не исполните, то БУДЕТЕ ГОРЕТЬ ВСЕМИ ОГНЯМИ АДА!!! И все таки он любит вас? Интересно..." - а где вы это вычитали? Можно ссылочку на первоисточник? Если моя память не сходила налево, то в Библии как раз-таки утверждалось, что Бог милосерден и всех прощает. И что в рай может попасть и блудница, и убийца. (честно говоря, естьу меня такая несколько кощунственная мысль, что ада-то и вовсе нет)
"О! Сколько раз я молился богу, просил его помощи, иногда действительно каялся от всей души, и что? И все!" В детстве читала хорушую книжку, "Волшебная долина". там как раз говорилось, что Бог лучше знает, и чатсо мы молим у него того, что нам же было бы во вред. К слову сказать, сама часто с таким сталкивалась в своей жизни. Очень, безумно чего-то хочешь, а оно не сбывается. И только спустя время (иногда довольно много времени) понимаешь, что как же хорошо, что оно не сбылось!!!
" А Бог не есть таким же кумиром, это не идол которые он запрещает? " а вот в том-то весь и фокус, что большинство людей сделал Бога кумиром. Вот ива ше понимание Бога - чисто такое. Вы просто отойдите от всех этих типичных представлений - и попробуйте прочувствовтаь Бога. это несложно. Но, раз соприкоснувшись с ним, понимаешь, что он есть, и все.... и тут уж ничего с этим не поделаешь....