Цитата
1-Музыка во многих миссиях удручает. Она просто не в тему, не соответствует происходящему.
Наоборот, очень классная. Другое дело, что звучит она настолько тихо, что за всем происходящим ей проникнуться довольно трудновато
Цитата
А ребенок олицетворяет биоваров с их молчаливым отношением к игроку
Я ещё не прошёл игру до конца, но мне раньше казалось, что ребёнок олицетворяет всех тех людей, которыми Шепарду пришлось пожертвовать в этой затянувшейся войне.
Цитата
4-Лица нетрадиционной ориентации. Один даже предлагает Шепарду выпить вместе. Ужас.
Тебе-то какая на них разница? не нравится - не пей. Разработчики лишь показывают, что такие лица имеют право на существование, не смотря на твоё отдельное предвзятое мнение.
Цитата
2-Уход Дрю Карпишина негативно сказался на сценарии, многие сцены и диалоги слабы, неубедительны. Например диалоги с СУЗИ.
А я рад, что Карпишин ушёл. Как писатель он себя показывает далеко не с лучшей стороны. По мне, так диалоги - одна из самых сильных черт третьей части. СУЗИ мне, наоборот, понравилась)
Цитата
7-В целом в игре о глобальной войне нет эпика. Всё камерно. лишь пара роликов напоминают о масштабе происходящего. Неужели сроки были такими авральными, или менеджер по маркетенгу таким тупым, или разработчиков одурманили и вшили в мозг нейротормоз. Печаль.
Согласен. Могли бы дать пострелять с космического корабля хотя бы) С другой стороны, в игре потрясающие планеты-локации, каждая со своей особенной атмосферой.
4-Спасение галактики хорошая цель.
Увы, нет. Про убогий штамп с Горном я вообще молчу... Нет, чтоб алгебраическую формулу поискать, как у Бэнкса... С другой стороны, встречаются очень сильные моменты, наподобие миссий с генофагом на Тучанке, где я действительно сидел и некоторое время думал, как поступить, понимая, что выбор не столь очевиден, как может показаться поначалу, или приказ атаковать корабль, в котором ведёт перестрелку Шепард. Имхо, поданы они просто шикарно. В обоих приведенных мною для примера случаев ощущается некое напряжение, глубоко вовлекаешься в происходящее и особенно сопереживаешь героям. Увы, такие повороты встречаются не столь часто, как хотелось бы. Потенциал сценаристов заметён, но, увы, их не хватило на нечто большее, чем очередной заштампованный боевичок
Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти. © М. Кундера