#1 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 23:10
Давно я не создавал темы.
Итак, хочется спросить, что для вас гений?
Можем ли мы чему-то научиться у гениальных людей?
Что несут гениальные люди нашему миру?
Кого из когда-либо живших или живущих вы считаете гениями?
Моё мнение.
Гений - человек, способный мыслить столь нестандартно, что видит сложнейшие взаимосвязи между событиями, явлениями, людьми.
Альберт Эйнштейн (теория относительности, работы в области квантовой физики).
Григорий Перельман (гипотеза Пуанкаре в общем виде, не могли доказать более 100 лет)
Гений - тот, кто гармонично обЪединяет в себе противоположные начала.
Леонардо Да Винчи ( живопись, проет танка, подводной лодки).
Ломоносов М.В. (поэт, учёный, инженер)
Гений - человек с феноменально развитым воображением и способный интуитивно понять целую эпоху, природу человека.
Л.Н. Толстой (Война и Мир)
Ф.М. Достоевкий (Преступление и наказание)
А.С. пушкин (Евгений Онегин)
Гений - человек абсолютно владеющий своим телом.
Легендарный борец Иван Поддубный (не проиграл не одного крупного турнира, шестикратный чемпион мира, выступал до 70 лет)
Ояма Масутацу ( легендарный мастер каратэ, создал собственный стиль, большинство поединков завершал одним ударом, самый длинный его поединок длился лишь полторы минуты )
Жду ваших комментариев
Who's read this topic? (Total : 1) ,
А я ищу Солнце
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 23:21
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 00:19
Они не стоят на месте, они движутся вперед ради познания, постижения высшего.
Но успеха добиваются те, кто приложил труд и очень много практиковался в своей сфере.
#5 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 00:32
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#6 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 13:15
Мультики лучше?
Или же старые заезженные темы, где люди уже давно перешли на личности. Ибо стало важнее самоутвердиться, чем попытаться составить обЪективную картину.
Неужели мы так стандартно мыслим, дамы и господа?
А я ищу Солнце
#7 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 13:33
что ты хочешь утром в выходные...
#8 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 14:04
Но стать признанным гением не так уж и просто, это и труд, и вдохновение, занятие любимым делом, удачные идеи и многое другое.
Я не могу с уверенность сказать, гениями рождаются или становятся. Кстати, еще один факт - многие гении были шизофрениками. Слышала даже, что для того, чтобы стать гением - нужно быть сумашедшим, хотя и не все сумашедшие - гении.
Для того, чтобы увидеть что-то новое, неплохо бы иметь более широкий взгляд на мир. Рассматривать привычные вещи с непривычных для них сторон.
Prince6705 (08 Март 2012 - 13:15) писал:
Мультики лучше?
Или же старые заезженные темы, где люди уже давно перешли на личности. Ибо стало важнее самоутвердиться, чем попытаться составить обЪективную картину.
Неужели мы так стандартно мыслим, дамы и господа?
#9 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 21:58

потому что жизнь - борьба!..
#10 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 22:33
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...
#11 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 03:02
И, почему-то не участвуют политики и дамы. В смысле "гений чистой красоты", хотя-бы. Ну или в плане самопожертвования, как способа решения проблем(мать Тереза). А всех крупных политиков гениями называли при жизни, по причине реального влияния на судьбы фантастического числа людей.. Это ли не признак гениальности?
Сообщение отредактировал Siu: 09 Март 2012 - 03:13
#12 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 03:37
потому что жизнь - борьба!..
#13 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 08:13
Karbafoss (09 Март 2012 - 03:37) писал:
Karbafoss, разумеется я далёк от шовинизма. Просто забыл.
Итак, женщины-гении
мать Тереза
Коко Шанель
Мерлин Монро
Насчёт политиков. Очень хороший политик - белестящий манипулятор и интриган. Совсем не нравится данный типаж. Поэтому жду от вас и других своего списка гениев, в том числе, политиков.
А я ищу Солнце
#14 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 11:59
Наполеон
Александр Македонский
Юлий Цезарь
Рахманинов (Вообще-то музыкантов лучше пусть пишут специалисты)
Основатели мировых религий, наверное.
Наверное, гений - человек, непревзойдённый в своей области деятельности, самореализация которого настолько успешна , что со стороны воспринимается, как волшебство или фантастическое везение.
Чему у них можно научиться? Уверенности в себе, карме..
Из дам: Майя Плисецкая, Эдит Пиаф, Индира Ганди
Сообщение отредактировал Siu: 09 Март 2012 - 12:08
#15 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 13:55
Или же легендарные спротсмены гениями не являются?
А я ищу Солнце
#16 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 14:25
Спортсмены, в большинстве своем, работают над своим телом, изнуряя его ненужные нагрузками и используя допинг.
Гениями могут быть только те, кто использует свой ум, например, спортсмены-шахматисты.
#17 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 15:11
Кстати, интересный показатель гениальности - влияние на судьбы людей. В случае искусства и спорта - как это учитывать?
Сообщение отредактировал Siu: 09 Март 2012 - 15:23
#18 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 18:39
Siu (09 Март 2012 - 15:11) писал:
Кстати, интересный показатель гениальности - влияние на судьбы людей. В случае искусства и спорта - как это учитывать?
За всё искусство мне сложно говорить. Ближе всего мне литература. Книга гениальна как минимум тогда, когда выдерживает испытания временем. Как произведения Уильяма Шекспира например.
Спорт - я тоже за все виды спорта не могу говорить. Боевые искусства - техничность. Не путать с опытом. Умение двигаться, сохранять равновесие, чувствовать противника. Знать, когда атаковать, а когда защищаться.
Иван Поддубный был из простой крестьянской семьи (конец 19, начало 20 века). 25 летний грузчик как-то пришёл посмотреть показательные выступления лучших борцов, напросился на дружеский матч и ... уложил на лопатки людей, намного опытнее себя, известных во всём мире. Не думаю, что он использовал допинг. Русский богатырь был практически непобедим до 50 лет, а закончил спортивную карьеру в 70. Читал его биографию. И удивлялся сопртивному долголетию, таланту, позволяющему одолеть противников опытнее и физически сильнее. А такие были.
Можешь почитать
http://www.bodysekre...ts/poddybn.html
Кто это, как не гений.
А я ищу Солнце
#19 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 20:56
Но я бы не стала называть большую физическую силу и умение драться гениальностью.
Хотя, это слово можно понимать и в более широком смысле, так что, почему бы и нет.
У всех свои гении)
#20 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 00:43
И не стоит путать талант и способности с гениальностью. Гений мыслит в какой-то степени нерационально, а только потом приводит эти мысли к рациональности. Поэтому мне тяжело назвать Ньютона гением, несмотря на все его заслуги, в то время как в гениальности Да Винчи не сомневается никто.
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#21 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 14:54
Diagon (10 Март 2012 - 00:43) писал:
И не стоит путать талант и способности с гениальностью. Гений мыслит в какой-то степени нерационально, а только потом приводит эти мысли к рациональности. Поэтому мне тяжело назвать Ньютона гением, несмотря на все его заслуги, в то время как в гениальности Да Винчи не сомневается никто.
Сам Ньютон не считал себя гением. в одной из своих работ он написал "Я увидел так далеко, потому что стоял на плечах титанов".
Однако я считаю его гением, потому что нужно мыслить нерационально, нестандартно, выйти за рамки, за авангардную линию мышления своей эпохи, чтобы обощить огромный экспериментальный материал в три элегантных закона. Всё гениальное просто.
Великие обобщители типа Ньютона и Менделеева - подвид гениев.
А я ищу Солнце
#22 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 17:16
#23 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2012 - 08:39
Verlassen (10 Март 2012 - 17:16) писал:
Мне вот интересно. Кто может предложить гениев от музыки и живописи, от скульптуры, архитектуры. эти области чужды мне, поэтому хочется увидеть иные грани гениальности.
А я ищу Солнце
#24 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2012 - 12:41
Он обладал невероятным музыкальным слухом, мог воспроизводить серьезные произведения по памяти. Где-то в 3 года проявились его музыкальные способности, где-то в 6 он написал свое первое произведение.
Он играл на скрипке, клавесине и органе, был композитором и капельмейстером.
Очень советую о нем почитать тем, кто еще не знает его биографии.
Сообщение отредактировал Forest_spirit: 11 Март 2012 - 12:45
#25 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2012 - 20:58
Музыкальным гением был Вагнер. Пусть Моцарт и был великим композитором но именно Вагнер совершил переворот в мире музыки. Он был первым кто не побоялся сочинять "мощную", "тяжелую" музыку и это в 19 веке.
Не знаю называть ли гением, но что касается классической музыки единственным композитором который для меня выше Вагнера является Дворак.
Б. Шоу