Дилемма
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 00:37
Пусть это миллион раз эгоистично.
А вот своей жизнью я бы могла пожертвовать ради миллионов. По крайней мере, на словах, на деле - не знаю, не пробовала)
#3 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 14:53
#4 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 15:01
И да, я эгоистична и жестока, но я выбрала бы родного и близкого человека.
Тчк.
Слышишь, как убегает время?
#5 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 15:19
P.S.
В ВК я не сижу и даже не представляю, о каком видио идет речь. Тема навеяна мне размышлениями перед сном о жизни.
#6 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 15:45
Долбанутый придурок, сорре) Потому как адекватный человек, пребывая в здравом уме, не возьмет своего дитятю играть на железной дороге, блин.
Слышишь, как убегает время?
#7 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 16:00

Цитата
И да, вы считаете, что в жизни непременно нужно совершить что-то великое, иначе она прожита зря? И правда думаете, что без лекарства от рака человечеству не выжить?
По теме: выбирать буду, если доведётся (и искренне надеюсь, что передо мной такой выбор не встанет никогда), причём выбирать очень быстро. Все абстрактные рассуждения на данную тему считаю лишёнными смысла.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#8 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 23:16
В чем-то вы несомненно правы. Но если посмотреть с другой стороны: на протяжении веков творили единицы, а остальные пожинали плоды их деятельности(будь то искусство или наука).
В моем понимании жизнь прожита не зря только в том случае, когда человек сумел прожить ее достойно. И для этого не надо совершать что-то великое.
#9 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 00:19
что-то вроде того - придут фашисты и спросят: "Кого ты больше любишь Марину или Яну?" и они правду почему-то знают, а ты должен угадать, иначе расстреляют.

#10 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2012 - 12:33
Рассуждать на подобные абстрактные темы - празднословие и словоблудие. Если вдруг жизнь повернется таким образом, что кому-нибудь из здесь присутствующих придется выбирать, его выбор будет зависеть от огромного числа конкретных обстоятельств.
Вы бы еще о дорогах и дураках поразмышляли бы)))
- Нет!
- Значит, они так в окно и лазют?
- Кто?
- Ну, петровцы..."
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2012 - 12:56
#13 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2012 - 14:51
Если когда то придётся делать такой выбор, мне кажется, что бы ни было выбрано - результат будет плохим.
#14 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2012 - 12:38
надо всётаки стремитса чтоб и овцы были сыты и волки целы и спасти всех.что до практики-признаю это тяжело воплотить в жизнь.но ведь жизнь и не должна быть легкой.вот некто спас и тех и других...не миллионы правда но тоже одного близкого да несколько незнакомых пиплов.ценой нескольких своих костей.так что это вполне осуществимо.
#15 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 10:57
но если жесткий выбор: ессно, близкий человек. любой так выбрал бы, думаю. поскольку для нас жизнь конкретного горячо любимого человека в разы дороже, чем жизни абстрактного "большинства", пусть это звучит цинично. а почему, собственно, цинично? неужели кто-то пожертвовал бы жизнью своей мамы или любимого или брата за жизни людей, которых в глаза не видел? эмоциональные связи много значат.
#16 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 12:05
1- Если ты решил посвятить себя миру, то должен быть один.
2 -Если же друзья и близкие учавствуют по своей воле в твоей битве за светлое будущее, то они как солдаты на войне. На войне, увы, бывают потери. И хороший командир вынужден посылать людей на смерть. Вынужден рисковать не только своей жизнью.
3 -Пусть миллионы сгорят в огне, а обыватель будет счастлив в кругу семьи. Хэппи-Энд. Всё хорошо, Прекрасная Маркиза.
Я лично выбираю первый вариант. Тогда отвечаешь только за себя.
А я ищу Солнце