Уфология И "запретная" Археология, Реальность Или Спекуляция?
#1 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2012 - 17:18
Кто что об этом думает? Является ли уфология наукой или всё это спекуляции и попытка обратить на себя внимание? Являются ли находки и исследования уфологии важными? И что вы думаете о существовании инопланетной жизни?
Все те же вопросы можно задать по поводу "запретной" археологии. Что вы думаете о её находках и подходе к исследованиям тех кто ею занимается? Также что вы думаете о таком разделении официальной археологии и "запретной"? Почему официальная наука не признаёт находки "запретной" археологии?
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2012 - 19:37

А что вы конкретно подразумеваете под "запретной" археологией? Чёрных копателей?
#3 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2012 - 20:45
пока есть идиоты готовые за это платить-мы будем заниматса этой ерундой.(слова классика местного значения).
наука не признает этого по простой причине.археология держитса на фактах,давно доказанных и постоянно подтверждаемых.пришельцам,элвисам и прочим мамбо-джамбо там не место.
тема хорошая.молодец.давно надо было в отдельную тему вывести.
Сообщение отредактировал хромой койот: 12 Март 2012 - 20:46
#4 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2012 - 23:14
Была уже подобная тема - http://forum.dreamwo...оконченный-спор
Сообщение отредактировал Diagon: 12 Март 2012 - 23:14
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#5 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2012 - 06:04
Уфология, несомненно, наукой не является, как минимум, из-за сомнительности объекта изучения, отсутствия критического анализа, понятийного аппарата и т. д. В общем - ни методов, ни доказательств. Это вовсе не значит, что НЛО, инопланетян и т. п. не существует. Но то, что большинство уфологов - это
"Запретная археология". Вы под этим термином понимаете нестандартные находки археологов, не вписывающиеся в современную историческую картину? Да, действительно, такое явление существует. Причин много - политика, настроения в обществе (например, долгое время считалось моветоном поддерживать мнения нацистских ученых, независимо от того правильное оно или нет). Но основная причина - в медлительности исторической науки. Настоящие открытия и сенсации в ней крайне редки, большая часть работы - многократный и тщательный анализ письменных источников, психика постепенно привыкает к такому ритму работы, историк всегда рвется все проверять и пока не найдет сотни-другой подтверждений - не поверит. Но постепенно действительные находки все же признаются, первооткрывателю палеолитической наскальной живописи очень долго не верили, а сейчас о ней знает каждый ребенок. Подождите, еще признают, но ждать придется доооолго...
Сообщение отредактировал Knjagna: 13 Март 2012 - 06:07
#6 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2012 - 16:57
#7 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2012 - 20:03
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...
#8 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2012 - 22:33
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2012 - 12:43
#11 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2012 - 15:07
Трою всегда считали лишь мифом, ни один серьёзный археолог не брался исследовать этот вопрос. И когда один американский миллионер взялся искать этот город над ним все дружно посмеялись. Но он не отступился, на собственные деньги снарядив экспедицию и, вроде, в течение двух лет ему удалось обнаружить Трою, а также доказать, что события описные в мифе действительно имели место.
Хромой койот, по-моему, это было далеко не на заре археологии(мне сейчас просто лень погуглить).
Сообщение отредактировал Pentogred: 14 Март 2012 - 15:07
#12 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2012 - 16:47
В общем, люди - не будьте дураками. Требуйте ссылки и подтверждения, прежде чем верить написанному. Интернет большой, а издатели любят жареные факты.
Насчёт Трои: не путайте тёплое с мягким. На её раскопки можно съездить, посмотреть своими глазами. Да, учёные ошибаются, они тоже люди. Если гипотеза подтверждена фактами, против неё не попрёшь. Но вы видели где-нибудь посольство Ганимеда на Земле? Вот и я не видела. А "свидетельствам очевидцев" я имею полное право не верить.
Сообщение отредактировал Agidel: 14 Март 2012 - 16:54
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#13 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2012 - 17:10
Diagon (13 Март 2012 - 22:33) писал:
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...
#14 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 15:25
Agidel (14 Март 2012 - 16:47) писал:
В общем, люди - не будьте дураками. Требуйте ссылки и подтверждения, прежде чем верить написанному. Интернет большой, а издатели любят жареные факты.
Насчёт Трои: не путайте тёплое с мягким. На её раскопки можно съездить, посмотреть своими глазами. Да, учёные ошибаются, они тоже люди. Если гипотеза подтверждена фактами, против неё не попрёшь. Но вы видели где-нибудь посольство Ганимеда на Земле? Вот и я не видела. А "свидетельствам очевидцев" я имею полное право не верить.
Лирэнь (14 Март 2012 - 17:10) писал:
По поводу официальной науки и серьёзности её выводов и исследований я могу посоветовать вспомнить историю с Артуром Конан Дойлем и костями древнего человека, когда он хотел просто пошутить, а их, вроде, почти десять лет на полном серьёзе исследовали.
#15 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 18:02
Pentogred (16 Март 2012 - 15:25) писал:
Знаете, после 19 века человечество стало куда более продвинутым по части распознавания фальсификаций. И по созданию их, увы, тоже. Инфосфера настолько перегружена сообщениями о "невероятных" и "сверхъестественных" явлениях, что даже будь там крупицы правды - их невозможно отсеять. Потому я предпочитаю с недоверием относиться к любым не признанным официальной наукой явлениям. Может, это и не совсем верная стратегия, но верить во всё подряд и потом чувствовать себя обманутой мне тоже не улыбается.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#16 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 19:48
Agidel (16 Март 2012 - 18:02) писал:
Я правда хотел сказать немного другое, что даже когда Конан Дойл понял, что его шутка не дулась и начал говорить, что это он подделал кости. Ему никто не поверил, потому что уже были выделены деньги и вокруг них построили целый институт. Вот вам и официальная наука...
Но если так, давайте перейдём к более свежим фактам, правда я не могу вспомнить столь масштабных фальсификаций. Это конечно немного не то, но почему официальная наука игнорирует, факты о том, что на многих египетских артефактах, самых разных, от статуй до бетонных блоков, есть следы механической обработки. Это подтверждено множеством людей, в том числе есть известные инженеры, а не только как тут говорят
Agidel (16 Март 2012 - 18:02) писал:
Не доверять им можно (я сам на слово всему не верю), но нельзя просто игнорировать.
Сообщение отредактировал Pentogred: 16 Март 2012 - 19:52
#17 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 22:20
Цитата
После пилтдаунского черепа, думается, историки и начали относиться с большим недоверием ко всякого рода громким находкам, и теперь проверяют каждую по сто раз, чтобы снова не наколоться. Вполне понятное желание. Только кого следует в том обвинять - наивных учёных, которые загорелись энтузиазмом настолько, что им даже в голову не пришло предположить чью-то злую шутку - или тот самый шутник, которому даже не хватило смелости признаться?
Цитата

#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2012 - 01:51
Цитата
БольшАя часть из поддельщиков в конце признались. Так было и с фотографией фей, так было с самой известной фотографией Несси и еще с множеством случаев.
Б. Шоу

#20 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2012 - 02:47
А теперь меня терзает вопрос: существует ли в Америке эта легендарная "Зона 51"?
Про круги на полях я уже не говорю, я видела передачу как это люди делают.
------------------------------All our hopes are fast asleep, Spill the wrist of what you'll never be-------------
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2012 - 05:26
Да и какие у уфологии могут быть находки, если нас окружают такие загадочные вещи. До конца не обследовав собственную планету, люди лезут куда-то в другие миры. В конце концов, Бог создал людей по образу и подобию своему, чтобы все дружно сидели на Земле и жизни радовались. Учитывая уровень знаний людских, ученые могут давать неправильные определения тому, что видят и использовать даже далеко не по назначению. Я боюсь заикнуться про адронный коллайдер, который уже тешит людское любопытство.
------------------------------All our hopes are fast asleep, Spill the wrist of what you'll never be-------------
#23 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2012 - 15:43
Цитата
Цитата
Цитата
#24 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2012 - 19:48
Agidel (18 Март 2012 - 15:43) писал:
Agidel (18 Март 2012 - 15:43) писал:
Вот куда приводит прогресс, а? Мне кажется, что снег весной и жара зимой не от того, что погода просто издевается.
#25 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2012 - 20:04
Цитата
Но не полутора метрового гуманоида с большой головой и глазами, правда?
Б. Шоу