

Елена Петрова
#1 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 02:25
Лично мне очень понравились обе книги. Но запомнились больше всего "кадры" в конце "Стать демиургом".
В третьей книге хотелось бы, что бы Лейна наконец-то осталась с Трионом, и что бы он понял свои ошибки и впредь не совершал. Еще хотелось бы раскрыть все тайны вокруг нашего мира, Лареллы и мира демиургов. Уж слишком много их по моему накопилось...
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:51


Йа белая и пушистая =^_^= Чесна-чесна....
#3 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:04
Самая худшая, разочаровавшая меня писательница и книга, после О.Мяхар, которая несомненно в моем-списке получила гран-при, а вот госпожа Петрова уверенно держится на первом месте.
Из плюсов: ровный чистый язык. На этом все.
Где-то до середины первой книги, мне нравилась книга и героиня, но после... особенно учитывая выспренные выступления самой писательницы, когда книга еще только начинала писаться в 2006 году, я тогда ожидая "проды" частенько захаживала на страницу к автору. Смысл комментов г-жи Петровой были в том, что ее книга будет про обычную" девушку, у которой ни в коем случае не будет магических или каких-то иных сил, и она будет выживать только сугубо своей смекалке, интуиции.
Когда же во второй половине книги появились намеки на "демиурговую сущность" ГГ это стало началом апофеоза тупости!
Все что нравилось, все это было в самом начале: из ситуаций и шуток - в самом начале порадовалась реакции на первого эльфа, самостоятельность в получении денег, то бишь продажа колец-цепочек, зонтика; а также спасение собаки. Когда же появился конь - не на шутку приуныла, вспомнилась Громыкинская Смолка и перед глазами всплыло слово "плагиат"... и... очередной острозубый конь.
И последующее возведение Лейны в ранг безграничной стервы с садомазохистским удовольствием измывающейся над всеми и вся, превращает неплохую, в принципе, книжку в дешевый фарс. Это ее показушное втаптывание в грязь окружающих, с удивительным терпением сносящих ее выходки, убивает весь колорит повествования и на корню подрывает доверие читателя. В данном конкретном случае – мое.
Искренне не понимаю задумки книги. В чем ее идея?? Объясните лейно-фанаты?
ОЧЕНЬ раздражают толпы эльфов, изысканно клубящихся вокруг главной героини, раздражают неимоверно: напомню, изначально Лейна позиционировалась автором, как обычная, ничего собой не представляющая офисная серая мышка. А стоит попасть в параллельный мир – и тут на тебе: штабеля поклонников, грызущихся друг с другом из-за ленивой благосклонности главной героини.
Особенно удивлялось темному эльфу (уже и не помню как его звали - к счастью)) - высокородный,опытный, заносчивый и высокомерный, причем наследник трона в будущем... и... ведущий себя на пару с неким альбиносом (тоже из темных) как девственники-гимназистки, падающие в обморок от оголенной пятки ГГ. По факту: невозмутимость к подобному у королей в крови, а тем более при обычно довольно свободных нравах дворов (учитывая что старшие эльфы не монахами жили) такое восхищение повадками ГГ вызывает рвотный рефлекс и цитирование Станиславского: "Не верю!"
Но... если про первую книги могу сказать лишь отдельные "вяк", поскольку ни смотря ни на что - это вполне себе на уровне любовный роман, то вторая - убила напрочь.
В основном негодование вызвало - обучение создания миров. Темы уроков, на которых отдельно разбирается состав атомов (и как эти атомы составлять)причем с Азов - там что-то про минералы было так точно. Но, внимание вопрос, нафига девочке-вундеркинду эти уроки, если она незадумываясь легким движением руки создает чашки кофе, обставляет комнату, создает корм своим питомцам (а в собачьем корме 39 минеральных и химических элементов, которые чтобы создать даже по-отдельности как бы нужно иметь представление о их атомном составе, не говоря о том, чтобы составить их вместе и получить собачий корм).
В общем, вторую книгу дочитать не смогла - бред. Бред с большой буквы. Если первую книгу могу оценить по десятибалльной шкале на семерочку, то вторая - три, не больше. Мое мнение, полностью совпадает с автором разбора, вот здесь: http://zhurnal.lib.r...9kritika1.shtml
Вывод: люди, читай лучше Сапковского,Громыко, Асприна, Пратчетта, Панова и т.д.
#4 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:23
Но надо отдать должное - для того, чтобы вечером отвлечься от забот хорошее чтиво на пару часиков. Так сказать - прочитал и забыл.
#5 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:45
И кстать: то что писательница говорит про проду и какой она получается - нередко разные вещи. Уж поверьте моему опыту. (Порой хочется написать одно, но для поддержание сюжета приходиться делать другое или уж совсем ненужные финты заделывать)
#6 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:54


Йа белая и пушистая =^_^= Чесна-чесна....
#7 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 16:29
Девушка, я конечно, верю в безграничность русских талантов. И вот Шолохов написал "Тихий Дон" в 21 год. Вы нас тоже чем-нибудь таким порадуете? Откуда в ваши 15 лет у Вас писательский опыт? Вы-то школьную программу русского языка и литературы еще не закончили...
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:13
Сообщение отредактировал Tatyxa: 21 Декабрь 2009 - 17:18
#9 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:37
#10 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:10
#11 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:16
#12 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:41
#13 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:25

Сообщение отредактировал Морра: 21 Декабрь 2009 - 21:25
#14 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 21:59
#15 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:38
Не стоит поучать почти что Бога.
Не извлечет он должного урока,
Ему всего-то не хватило Чуда.
#16 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:21
Нет, какими бы вы не писали бяки на книгу, но почему то же её читают, хотя может это все потому , что не читали Громыко? Вот этого я не понимаю(

Ласкаю ваши глаза сухими пальчиками,
собираю слёзы в стаканчики.
#17 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2010 - 14:24

Любофф... Да, эти ёльфы еще и мазохисты, ибо им нравится, когда с ними обращаются, как с домашними пудельками - заставляют тапочки в зубах носить и терпеть битье, насмешки и любые гадости. Молчелы, у которых нет ни капельки чувства собственного достоинства, не кажутся мне привлекательными. Тряпки тряпками. А хамство Лейны не показалось мне забавным. Литературная стерва это иногда прикольно, но в данном случае прикольно не вышло. Блин, я не понимаю, почему подобная мукулатура популярнее действительно стоящих книг?

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#18 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:59
Nira (20 Декабрь 2009 - 16:04) писал:
Долго помнила об этой ссылке, все собиралась зайти почитать, да некогда было. Зашла наконец. Не сразу обратила внимание на имя "критика", но когда обратила, удивилась: а чего, собственно, Алену Лексу критиковать "Лейну"? У них так много общего...
Цитата
Вот и меня раздражали "клубящиеся эльфы". Только вокруг невразумительной ГГ из "Пророчества Сиринити" Лекса(Кэрри, вроде) тоже клубятся не по-детски те же эльфы, а за компанию с ними еще и вампир-инкуб. И тоже неясно, чего они все вокруг нее клубятся, если она, как и Лейна, ничего из себя особенного не представляет. Елена Петрова и Ален Лекс ну ооооочень похоже заблуждаются насчет исключительности своих героинь, которая(исключительность) существует только в воображении авторов. А еще и там и там полное отсутствие сюжетной линии - они обе просто ни о чем. Дальше... В первом случае вся фишка книги в том, как Лейна откровенно стебается над всеми остальными персами, а во втором фишка в том, как над всеми вокруг стебается Лаэрт... Разница между ГГ-ми только в том, что Лейна блюдет целибат аки Папа Римский, а Лаэрт интимно знакомится со всем, что движется: с мужчинами, женщинами, вампирами и вампирками, эльфами и эльфийками... Ну и язык у Лекса на порядок лучше(и должна признать, что Сиринити я все-таки оцениваю выше). Однако по сути между этими книгами больше сходства, чем различий. Так что... я умиляюсь тому, что он вообще полез критиковать. Это же какое очаровательно наивное самомнение нужно иметь

(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
#19 OFFLINE
Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:21
Знакомая дала в дорогу почитать со словами: "там же такой юмор!". Убиться об стенку! Там же одни бояны из сети.
Я очень удивляюсь от того, что издательства вообще такое пропускают, и тому, что на этом сайте валяется положительный обзор на данную макулатуру и положительным отзывам о ней в данной теме.
Я нашёл в книге один плюс - она подняла мою авторскую самооценку! Но не стоит самоутверждаться за счёт ущербных.
#20 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:27
#21 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:28
#22 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:12
#23 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:15
Прячьтесь все, Мэри Сью атакуэ....
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#24 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:56
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#25 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:30
Хы-хы-хы, не проходите мимо!
Читала, да, и первую, и вторую, и кусочек из начала третьей. Тоже вначале нравилось, вроде все так забавно, нормальная эмансипированная тетка, бла-бла... Неплох сюжет, хотя тема выживания в параллельном мире не нова. Под конец добивали возвеличивания ГГ, как самой-самой! Она словно считает себя центром мира, а все вокруг ублюдки, даже ее друзья. И это огорчает, она считает себя умнее планеты всей.
Очень много пошлых плоских шуток, что поначалу забавляет, а потом нервирует. И, заметьте, все, нет, не так - ВСЕ ее хотят! А она никому не дает, вот в чем беда! Мерзко...
Во второй книге запуталась малехо со всеми этими ореолами, хранами и прочей фигней. Не детально они прописаны, ох не детально. Сюжет местами можно продумать наперед, не прилагая тяжких умственных усилий. Не хватает интриги и действия, много левых моментов. И снова ведь ВСЕ ее хотят, а она снова ни-ни!!!
Трион достал уже, вместе с белобрысым Кактотамовичем (лень вспоминать, как его зовут). Ежу понятно, что из подобных мужиков, тысячелетиями пользовавших баб, как салат на завтрак, ничего путнего не выйдет и ни на йоту они не поменяются.
Язык местами шероховат.
До полноценного литературного произведения еще ой как далеко расти.
Вобщем, очередная фэнтези-история про Бой-бабу и Со.
Мэри Сью отдыхает, куда там!
Мяхар, конечно, лидирует!!!
ЗЫ: погыгыкать над некоторыми моментами можно, но и только
Нире жирный плюсик на весь экран.
Задолбали копирки Вольхи и прочих "одноразовых", как кто-то здесь правильно подметил, персонажей
Сообщение отредактировал Teshna: 25 Октябрь 2010 - 18:37
У рыжих нет души.