"Маленькая девочка,лет 11-12,стояла,прижавшись щекой к старому деревянному забору.Ее большие синие глаза были прикрыты,а на бледном личике отразилась тревога,смешанная с радостью.Она слушала.Что же там,за этим забором?..Ну да,сторожка.А за ней-лес.Жаль,что ростом она мала,и не может дотянуться до верха забора,и посмотреть на этот лес.Лишь бы они ее не позвали...
-Маша,ты зачем тут стоишь?!Мы тут тебя ищем,а она стоит!И темноты не боишься,а?-,высокая черноволосая девушка в упор смотрела на ребенка.О боже,как надоело девочке,что во-первых,ее все всегда ищут,а во-вторых,опять назвали неправильным именем.Нет,она не боялась темноты,никогда.Сколько себя помнила...А в этом лагере такой жесткий контроль.Они сидят у костра,ну и пусть,а ей,что нельзя уйти подальше?..Воспитатель ухватила ее за плечо,и потащила к костру.Но в бунтарской голове девочке уже зрел план,простой,как все "гениальное"...
Марина осторожно вылезла из под одеяла.Она была одета.и не спала.Выйдя на крыльцо,девочка удивилась красоте ночной природы,и свежему воздуху.Она оглянулась-и побежала...Добежав до края территории лагеря,Марина остановилась,чтобы отдышаться.Ее окружала темнота.Загадочная,мягкая.Как же хорошо одной!Девочка подошла к забору,и,кое-как,почти не различая очертаний ограды,перелезла через нее.Вот и сторожка.А за ней-лес.Девочка дошла до леса.Очень,очень темно.Ничего не видно.Ей,никогда не боявшейся темноты,стало не по себе.Вдруг шорох.Марина обернулась.Никого.Сердце ее бешено забилось.Она обернулась вновь,и...прямо к ней что-то двигалось.В ее рост.Тихое,бесшумное,неуловимое.Оно приблизилось к девочке,и,остановившись на секунду,двинулось дальше.Оно росло на глазах,и теряло очертания...Еле живая от ужаса,едва дыша,Марина кинулась со всех ног в лагерь...ТАК жутко ей никогда еще не было!..Добежав до корпуса,она бессильно упала на кровать и мгновенно заснула.И больше она не переносила тьмы.Совсем.И кое-как дотерпела до конца сезона..."
Вот вам история.И очень долго мне потом пришлось лечиться от никтофобии...И что бы это могло быть в лесу?..Сторож наверно,а остальное мне померещилось.Или нет?...Вообше,что вы думаете?Со мной больше ничего особенного не случалось...
Сообщение отредактировал Брюнетка: 02 Январь 2010 - 15:28