И разница явно ощущается, видно что в этот раз разработчики старались сделать нечто, будь моя воля я бы им золотую медаль дал за попытку, правдо это не значит что им удалось сделать хорошую игру.
Почему
1) Техническая сторона: ну, тут переплюнуть бета-версию которую нам продали как финалку и которая даже запускаться без патча не могла, невозможно, поэтому сразу пишем "+".
Работает стабильно, вылетов еще ни разу небыло, в первой миссии компании не работают скрипты с доп.заданиями. Присутствует забавный баг - если наспасть на столицу саммоном то в не зависимости от исхода боя столица оказывается разрушенной. По сравнению с оригиналом - рай.
2) Искуственный Интелект: один раз прежде чем напасть, компьютер шарахнул по мне молнией, и переодически у вражеских стрелков случается озарение и они атакуют находящихся на последнем издыхании бойцов, а не кого придется. Волки научились добегать до магов. Уже много. Пишем "+"
3) Геймплей: система инициатива теперь не частично а полностью скопированна с героев, возможность прикрытия теперь действует на касты, способности и движение. Что это нам дает? Ходящии по три раза подряд волки, Миксер Смерти с девятью очками прикрытия в лице лорда тьмы, и дикие маты в начале игры когда полоска только что показывала одно, а теперь другое. Бугога, пишем "+" всяко лучше старой.
4)Баланс: по прежнему отсутствует, но большинство явных дыр разработчики убрали, прада теперь у нас есть Миксер Смерти в лице лорда тьмы, убердуэт носферато-обороть и прокачка при желании делающая героя ходящим два-три раза подряд. Пишем "+"? Ах да максимальный уровень сложности выбрать нельзя, так как в первой мисси на приблизительно 13ом ходу приходит герой врага с 3м грейдом солдат и наглядно показывает, что играть в отечественные игры очень больно. А на среднем 85% битв проходится быстрым боем. Пишем "-"?
Нет, это предпологает, что раньше было лучше, значит пишем "=".
5)Ужасные коридорные карты: разработчики вняли голосу совести, теперь у нас обычно есть выбор идти направо или налево, а в исключительных случаях ещё и прямо. Да,и появилось несколько карт в резжиме свободной игры. Одназначно "+".
6)Сюжет: сюжет оригинала треьих я осилил ровно до конца первой компании, а аддона наверно до середины
Но пока он смотрится выигрышно вместо "Спаси ангела!Тащи ангела!УБивай убивак!"
"Мортиссс мсиииит! Император-скотиииина!Убивай шевелящихся! Да пока не забли,вот, эта бледная хренотень на самом деле твоя любовь" играть как-то сразу приятнее

7)Внешний вид: графика не изменилась(я не заметил во всяком случае), а вот рисовка нежити меня порадовала, по сравнению с Легионами, Орды просто образец красоты, изящества и верности традициям серии. Няшечка Миксер Смерти - Лорд Тьмы, вообще практически один в один, и за это большое спасибо.
Пара жирных "+"
8)Озвучка: старых персонажей к сожалению не меняли, но нежить озвучали вполне достойно. Миксер Смерти -Лорд Тьмы к примеру(я ещё не достал его упоминанием) очень показательно рычит. Главная тема Орд поётся на арабском(!) и раздражения не вызывает. И снова жирный "+"
9)Магия: как и прежде, второй ударный спелл и хилл, вот и все, что когда-нибудь пригодится. Пишем"="
Итого: одни плюсы вокруг - показательная работа над ошибками, эхх еслиб ещё оригинал не был так убог.
Играть впринципи можно, в плане ознакомления и даже не страдая. Если дать разработчикам ещё лет пять-десять и ресурсов вдовль, глядишь и сделают хорушую игрушку, во вселенной Дисов. Вот только не будет этого никогда, провалится аддон в продаже и закроют серию как пить дать, удивительно как они и на него-то наскребли.