В Поисках Книги
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:27
Подсказки: Пехова не предлагать. Она читала его всего. А вот что-то наподобии очень приветствуется! Любит Толкиена. Да и вобще Средневековьем увлекается.
Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие Дримовцы! Последняя надежда, можно сказать..)
Остановите Землю - я сойду...
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:40
Странная подруга, увлекается фантастикой, а читает Толкина)
«Сага о копье» - это уже классика, мужчины на любой вкус. Семёнова «Волкодав», про Конана даже не напоминаю. Про Булычёва пожалуй тоже не буду. Про нескончаемые «Дозоры» Лукьяненко и всемогущую Тёмную башню Кинга не стоит забывать.
Из фантастики «Стальная крыса» - народу нравится, мне нет. Посмотрите Алексея Калугина, пишет увлекательно и с юмором. Хм, в фантастике я не советчик, а жаль( Пойду исправляться.
- Чтобы его охранять.
- Здесь реку можно вброд перейти.
- Кто ж вброд пойдёт, если мост есть?
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:41
Гарри Гаррисон "Стальная Крыса", главный герой Джимми Ди Гриз, правда там целая серия романов. Но я думаю сборник всей серии найти будет не трудно(у меня в двух не очень толстых книгах).
Алан Коул и Крис Банч "Стэн", но опять цикл книг. Если хотите подробностей у меня есть обзор на эту серию.
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера", сам не читал, но произведение известное и можно сказать перешедшее в разряд классики.
Можно посоветовать совсем классику фантастики вроде Роберта Сильверберга, Филипа Дика, Робрерта Хайнлайна, но там нужно смотреть непосредственно рассказы и сборники, которые к тому же не всегда можно достать.
Можно поддержать отечественного автора и одновременно вспомнить классику в лице Ивана Ефремова и его произведения "Лезвие Бритвы".
Могу ещё посоветовать Филипа Фармера, но он довольно спорный автор, можно сказать экспериментатор. Хотя как вариант, пригодиться и он.
Ну ещё могу порекомендовать Джим Батчер и его истории о Гарри Дрездене, хотя это скорее городское фэнтези, нежели фантастика.
Сообщение отредактировал Pentogred: 02 Июль 2012 - 14:56
Отправлено 02 Июль 2012 - 15:47
"Игра престолов" Джорджа Мартина
Отправлено 02 Июль 2012 - 16:14
Pentogred, вот насоветовали))) Буду разгребаться, спасибо!
LemanRuss, книги по Вархеммеру - слишком уж...ммм... мужские произведения. А Дж. Мартина она уже читала) Но всё равно спасибо))
Очень приятно было узнать мужское мнение по данному вопросу!)
Остановите Землю - я сойду...
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:21
а так ещё Олди, многим нравится но я не перевариваю например
Макс Фрай, аналогично (ибо бред)
Дмитрий Глуховский "Метро 2033". Книга хорошая но тут больше пост апок всё таки
Терри Праттчет. ну например цикл про городскую стражу (даж есть клёвая книга типо подарочный вариант, три оригинальных книги в одной ("Стража! Стража!"б "К оружию! К оружию!" и "Глиняные ноги")
Отправлено 02 Июль 2012 - 19:36
Как там с Сапковским дела обстоят?

Или с Желязны и его хрониками?
С Волшебником Земноморья Ле Гуин?
Еще чудная книга - «Баудолино» Эко, хотя к фэнтези отнести можно с большой натяжкой, и да, пожалуй, Эко больше для любителя. но тут Средневековье во всей его красе.
Макс Далин «Убить некроманта».
Американские Боги, Нил Гейман
Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
Рэй Брэдбери?
Еще есть Робин Хобб с ее циклом об убийце.

Кому поможет летопись твоя, когда тебя уложат из обреза, пальнув в упор картечью бытия?..(с)
Отправлено 02 Июль 2012 - 20:11
- Чтобы его охранять.
- Здесь реку можно вброд перейти.
- Кто ж вброд пойдёт, если мост есть?
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:07
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 09:43
#11 Гость_Иримэ_*
Отправлено 11 Январь 2013 - 19:09
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:11
Вообще-то в Самиздате есть так называемый Путеводитель. Его легко отыскать на титульной странице на букву "П". Но следует учесть, что автор Путеводителя - такой же рядовой пользователь, и отражает собственный взгляд на литературу.
В настоящий момент (октябрь 14-го) на Самиздате зарегистрировано более 87 тысяч прославленных авторов, равных которым нет на всей земле. Как же среди такого огромного количества отыскать то, что нужно именно тебе? Большинство реагируют на рейтинги (оценки, количество положительных отзывов). Этот метод работает, если вы читаете мэйнстрим.
У меня свой метод. Я анализирую две вещи: НАЗВАНИЕ РОМАНА и АННОТАЦИЮ. И каким-то интуитивным чувством пытаюсь понять - сможет ли меня это заинтересовать? Если сказать проще - играю в лотерею. К примеру, роман с названием "Невероятные приключения в стране Драконов" даже открывать не стану. А вот это: "Свихнувшаяся фиолетовая бездна" - меня, как минимум, заинтересует. (Оба названия я выдумал на ходу)
Конечно же, универсального способа найти книгу по вкусу - нет. Нужно просто брать и читать.
Над злобными тенями властен.
Но объясните - почему
Я прячусь от него во тьму…