Барды
Автор Звёздный цвет, 10 Июл 2012 20:57
Сообщений в теме: 8
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:44
Высоцкий рулит!
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».
#3 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2012 - 22:03
а я их не люблю, от "солнышка лесного" аж подташнивает

У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..
потому что жизнь - борьба!..
#4 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2012 - 00:49
Звёздный цвет, а кого вы имеете ввиду под бардами? Высоцкого, всяческих Галичей-Окуджав или Филигона, Тэм и т. п. Ибо бардами их всех называют, а явления - разные)
Здесь я хотела описать себя и свою жизнь, но цензурной формулировки у меня не вышло...
#5 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2012 - 10:49
Высоцкого не хаять! - загрызу!
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».
#6 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2012 - 19:59
'Knjagna, Тэм и компания это все-таки менестрели. Имхо небольшая разница есть, в текстах особенно, все-таки менестрели еще немного реконструируют, они как бы живут жизнью средневекового менестреля. бард это что-то такое, советское, геологи и т.п.
Менестрелей я многих слушаю, особенно Тэм Гринхилл, Йовин, Башня Рован, Крыс и Шмендра, Канцлер Ги, ну и конечно Мельница, если ее тоже сюда, имхо можно. Бардов не так много слушаю, но в общем нормально отношусь, просто они не всегда поют про то что мне интересно. У Высоцкого нравятся песни из фильма "Айвенго", очень сильные.
Менестрелей я многих слушаю, особенно Тэм Гринхилл, Йовин, Башня Рован, Крыс и Шмендра, Канцлер Ги, ну и конечно Мельница, если ее тоже сюда, имхо можно. Бардов не так много слушаю, но в общем нормально отношусь, просто они не всегда поют про то что мне интересно. У Высоцкого нравятся песни из фильма "Айвенго", очень сильные.
Я ложечка дегтя, я жало осы,
Я зёрнышко, что перевесит весы!
Я зёрнышко, что перевесит весы!
#7 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2012 - 01:59
Wendy Wicca, если уж говорить о терминах, то бард (в современном значении этого слова) - это просто автор-исполнитель, а музыка менестрелей - одно из ответвлений бардовской музыки, связанное с ролевой или фэнтезийной культурой. Из этого направления я бы еще отметила Хельгу Эн-Кенти и Филигона. И. согласна, ранние песни мельницы спокойно можно отнести к этому направлению.
Условно "советских" бардов уважаю, но не люблю, музыка совсем не для меня. Если, конечно не включать сюда Высоцкого, его творчеством я прониклась с детства - заслушивалась пластинкой "Алиса в стране чудес" с его песнями. Песня Орлёнка Эда - до сих пор вызывает море позитива. Ну и сам аудиоспектакль прекрасный. Потом, позже вслушалась и в творечество "для взрослых". Не скажу, что слушаю каждый день, но иногда бывает, находит.
Условно "советских" бардов уважаю, но не люблю, музыка совсем не для меня. Если, конечно не включать сюда Высоцкого, его творчеством я прониклась с детства - заслушивалась пластинкой "Алиса в стране чудес" с его песнями. Песня Орлёнка Эда - до сих пор вызывает море позитива. Ну и сам аудиоспектакль прекрасный. Потом, позже вслушалась и в творечество "для взрослых". Не скажу, что слушаю каждый день, но иногда бывает, находит.
Здесь я хотела описать себя и свою жизнь, но цензурной формулировки у меня не вышло...
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2012 - 12:03
Начну с того, что авторская песня это одно из двух моих любимых музыкальных направлений. Второе - метал) но это не важно. Важно то, что я говорю об авторской песне, а не о бардах. Бард, имхо, понятие шире, ведь к нему можно относить и вышеупомянутых менестрелей.
Об авторской песне могу говорить бесконечно) самое главное в авторской песне - не музыка а текст, ибо, как сказал Окуджава " Авторская песня это искусство думающих людей для думающих людей"
Напоследок, хочется отметить, что в авторскую песню надо долго вслушиваться и искать в ней все новые смыслы.
Об авторской песне могу говорить бесконечно) самое главное в авторской песне - не музыка а текст, ибо, как сказал Окуджава " Авторская песня это искусство думающих людей для думающих людей"
Напоследок, хочется отметить, что в авторскую песню надо долго вслушиваться и искать в ней все новые смыслы.
#9 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 17:32
Нашла, вот, очаровательную "бардессу" Альвар.
Цитата
У неё забавный анимешный цикл по Бличу "В Сейритее весна", "Готей 13" "Рангика" итд И Пара песенок по Кэролловской "Алисе"
Сообщение отредактировал Siu: 01 Сентябрь 2012 - 17:40
потому что мы ангелы