Новый Дизайн Дрима 2012
#1 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2012 - 23:01
Давайте попробуем вместе набросать его эскиз и попутно решить несколько вопросов.
Приветствуются ссылки на понравившиеся сайты, примеры картинок для оформления сайта, подробное описание желаемых нововведений.
Само собой всегда сложно угодить всем и найти бюджет на все желания, поэтому я конечно не могу обещать что все нижеперечисленное будет выполнено на 100%. Реалии сейчас таковы, что оригинальный дизайн в среднем сейчас может стоить 20-30 т.р., а при обновлении движка и регулярной тех.поддержке сумма, мягко говоря, подрывная для нашего бюджета.
Тем не менее мы регулярно радовали вас раньше новыми приятностями, и не собираемся отказываться от этого впредь.
Итак, начните с ответов на вопросы:
1. Хотите ли вы смены дизайна? Почему?
2. Готовы ли вы помочь финансово разработке нового дизайна Дрима? Не стоит лукавить, мы все нормальные люди и хорошо понимаем, что здесь не форум миллионеров.
3. Если вы хотите смену дизайна, какой цвет или сочетание вы видите в качестве достойной замены нынешнему зеленому?
4. Вы хотите радикальных перемен, вплоть до навигации и расположения блоков новостей и проч, или хотите просто смены цвета фона и картинки темы?
5. Какую тематику картинки вы хотели бы увидеть в новом шаблоне - фэнтези, игры, космос, таймпанк, нейтральная, научная фантастика.
6. Что еще вы хотели бы дополнить по новому дизайну?
Who's read this topic? (Total : 2) , Лиэнь,

#2 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2012 - 23:19
Цитата
Лично я от него за три года жизни на сайте чуть устала) Хочу однозначно.
Цитата
Готова))
Цитата
Хорошо будет сейчас, как предвестник чего-то нового, летняя и яркая картинка на заднем фоне, а текст и прочее более спокойное.
Цитата
Ничего не против изменения навигации, в принципе.
Цитата
Нейтральное. Вариантов прямо сейчас у меня нет перед глазами и сложно объяснить, но видится что-то в духе городской мистики и городского же фэнтези, не живописные луга и не суровая фантастика.
Сообщение отредактировал Larreina: 15 Июль 2012 - 00:07
Слышишь, как убегает время?
#3 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2012 - 23:45
2. Стольник пожертвуем^^
3. Соглашусь с Ларриеной. Какой-нибудь мягкий темный фон, может даже со структурой и, например, золотистые гравировки: с одной стороны - дракон, с другой -единорог. Без множества мелких деталей, отвлекающих от самих постов.
4. Нет. Думаю теперь, что и аниме не надо в отдельную тему выводить. К тому же поменять навигацию сложнее, чем фон.
5. Фэнтези все-таки.
6. Низ сайта можно оформить в другом стиле, например, космос или городское фэнтези.
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Июль 2012 - 23:52
#5 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 00:01
Всё - таки это Миры Грёз. Можно поставить картинку с главного меня игры "Эадор: Сотворение". Блин, скринов нет, но вкратце могу описать: ОГРОМНЫЕ куски скал, летающие в космосе, между ними драконы, дирижабли всякие (про дирижабли это от меня

А помочь я готов. Всё - таки наизашибеннейший ресур в этом секторе интернета!

#6 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 00:04
Тематика картинки наиболее нейтральная.
Спасибо!
#7 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 00:32
Хочу не смену дизайна, а альтернативный скин. Текущий мне очень-преочень нравится, он свежий и приятный, но разнообразие должно быть.
2. Готовы ли вы помочь финансово разработке нового дизайна Дрима? Не стоит лукавить, мы все нормальные люди и хорошо понимаем, что здесь не форум миллионеров.
Драккотэ жмот и нищебродина (зато честная!), может помочь морально и криволапистыми недонабросками (если надо). Хотя посмотрим, загадывать рано.
3. Если вы хотите смену дизайна, какой цвет или сочетание вы видите в качестве достойной замены нынешнему зеленому?
Что-то серо-голубое с фиолетовым, должно быть таким же свежим и приятным, но более "космическим" и "техничным". Текст - тёмный на светлом, но картинка заднего плана может быть тёмной.
4. Вы хотите радикальных перемен, вплоть до навигации и расположения блоков новостей и проч, или хотите просто смены цвета фона и картинки темы?
Просто смены картинок будет достаточно, а то придётся заново искать ссылку на чат с главной

5. Какую тематику картинки вы хотели бы увидеть в новом шаблоне - фэнтези, игры, космос, таймпанк, нейтральная, научная фантастика.
Что-то нейтрально-космически-фантастическое. Известные персоналии категорически не нужны, это уже пойдёт фансервис для определённой группы лиц, что не очень хочется,
Подчеркну: сделать его не заменяющим основной, а непременно альтернативным. Тут есть много людей, любящих фэнтези, но немало народу любит фантастику, так что с двумя скинами 95% должны быть довольны. Надеюсь. Хотя запилить альтернативный скин сложнее, чем поменять основной на другой.
Если будет принято решение сделать один скин, то хочу что-то, совмещающее фэнтези и фантастику. Навскидку, какой-нибудь увитый плющом металлик с заклёпками и на фоне - дракон наперегонки с космическим кораблём.
#8 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 00:38
Да, ещё. Уменьшает количество ответов авторов невозможность отслеживать новые комментарии иначе, чем в ручном режиме.
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 03:35
То же самое произойдет и с дизайном в стиле времен года: представьте, что осенью вы не сможете посмотреть пост, выполненныей в красных/оранжевых/желтых тонах. Немного обидно это все будет, не так ли?
А в целом, я за. Мне понравилась идея с альтернативным скином. Да и деньги я отправить смогу, это точно
#10 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 07:45
Если менять, то за фантастику.) Примерно так, как Драккошка предлагает.
#11 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 10:28
Да. Не люблю однообразие.
Да, готова спустить повышенную стипендию - 1 900 р.
Пастельные цвета, т.к. я субъективно всегда расположена к синему, то советовать не буду.
Первое.
Таймпанк.
Кто о чем, а я о кнопочке наверх и облегченной панели навигации + хотелось бы некое подобие соц.сети.
Сообщение отредактировал Ophelia: 15 Июль 2012 - 10:29
— Комментариев не будет?
— У меня полно комментариев, и в каждом слове по три буквы!
(с) Bones
#12 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 13:06
Оттенки с серым: синий или оранжевый
Можно просто сменить цвет и картинку (второе)
добавить кнопку ведущую на мобильную версию форума
#13 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 13:23
Цитата
Определенно хочу. Я вообще люблю обновления, а тут за три с половиной года этот дизайн приелся.
Цитата
Хе-хе, тут Аниша уже почти студент со всеми вытекающими, но с какой-то периодичностью я смогу выделять небольшие суммы в общую "копилку".
Цитата
Конкретных пожеланий нет, главное, чтобы цвета были благородными. Никаких кислотных, кричащих и слишком ярких.
Цитата
Прямо очень радикальные делать не стоит, но немного перетасовать блоки, по-моему, было бы тоже интересно.
Тем более что нужно наконец-то взяться за "Выбор магов" и регулярно обновлять его, и, может, в меню добавятся какие-то новые разделы.
К тому же, мне кажется, "Популярные темы" и "Новое на форуме" должны стоять совсем рядом друг с другом. А поиск где-то рядом с метками и основным меню.
Цитата
Тут уже смотря какие возможности. Если сделать несколько вариантов оформления, чтобы пользователи смогли сами менять, или просто менять их время от времени, то это стандартная зеленая + космос + городское или историческое фэнтези.
Если же поставить новую шапку на пока неопределенный срок, то это либо мистика, либо городское фэнтези, либо нейтральная картинка - как самые подходящие и обобщенные.
Ну и в дополнение очень хотелось бы доработки тэгов и меток. Возможно, разделения их по группам, или сведение в какую-то таблицу...
И да, пока не наладится работа сайта, не устранятся глюки и недоработки, лучше отложить смену дизайна.
И еще мне нравятся мысли из 6 пункта от Коши.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили.
Просто ты стал как все.
#14 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 16:10
1. Хотите ли вы смены дизайна? Почему?
Да хотим перемены нужны иначе застой
Ну в разумных пределах
Синий ,фиолетовый
Ну радикальные перемены можно конечно хочется чегото новенького
А можно все перечисленое и немного помрачьней ))). фэнтези, игры, космос, научная фантастика эти темы самые оптимальные
6. Что еще вы хотели бы дополнить по новому дизайну? Что нибудь болие мрачное и зловещее)))
#15 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:02
Да мне вообще-то нравится Дримовский дизайн, но не против и чего-то нового.
Самостоятельно деньги не зарабатываю, увы. Но помочь очень хочется, и малой суммой, возможно, получится.
В целом, согласна с Хозяином Ветров, и менять столь родные цвета...Дрим и не зеленый? Если всё же решение останется за "менять", пусть будет что-нибудь спокойное и приятное глазу. В коричневых, кофейных, золотистых тонах. Ничего яркого, кислотного, мрачного и подобного.
Солидарна с Нишей
Нейтральная, ага. Только игры - не стоит, космос как основной фон тоже не тащит.
Кошин дракон с тарелкой нравится :3 Против единорогов о_О
"Справедливости нет, есть только я".
#16 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:15
Цитата
Кстати, ещё момент. Одни картинки выгоднее смотрятся на тёмном фоне, другие на светлом. Светлый более привычен и приятен глазу
Цитата
Цитата
Насчёт денег. Из-за неудачной сессии стипендию мне урежут, но в июле я работаю и должна получить причитающееся. Если дойдут руки связать банковскую карту с Вебманей, немного накину.
#17 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:19
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:23
Что лично меня всегда привлекало - уют и теплота оттенков Дримовского оформления.
#20 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:25
Цитата
#21 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:30
Выбирайте всегда самый трудный путь - на нем у вас не будет конкурентов (с) Шарль де Голль
#22 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:33
Цитата
К слову, он потеплее синего и довольно "мистичен" сам по себе.
#23 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:37
Цитата
#24 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:38
Цитата
Синий цвет вызывает ощущение расслабленности, покоя, снимает эмоциональное напряжение — идеален для спальни.
Фиолетовый не следует использовать в интерьере: его воздействие на психику проявляется в очень большом понижении физической активности и работоспособности, возникновении угнетенного состояния.
#25 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:43
Как я уже говорила, в нынешнем моем видении Дрима он - хотя бы временно - должен примерить "плащик" городского фэнтези в теплых и уютных тонах.