Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 9 Голосов

Детские Страхи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#276 Reflet de soleil

Reflet de soleil

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:25

Посмотрела на картинки, приведенные выше, и ужаснулась... мне теперь как-то не по себе, особенно если учесть что сижу я почти в темноте!
В детстве была уверена, что под кроватью живет саблезубый оборотень с черной шерстью, и укрывалась одеялом по самый подбородок. Мне почему-то казалось, что так он подумает, что на кровати лежит просто голова и не заинтересуется...
И жутко боялась темноты. Помню, мама меня заставила пройти через темную гостиную и включить там свет. Меня охватил такой ужас, что началась истерика...
До сих пор осталась впечатлительной, поэтому ужасы не смотрю принципиально))

#277 Lionella

Lionella

    ♦nim ithil♦

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:05

Ну.. :blush:  темноты не боялась, но вот когда внезапно вырубали свет, старалась зашиться в какое-нибудь укромное местечко и не высовывать оттуда носа, пока не включат. Ибо где-то на просторах мрачной комнаты собрались целые полчища ужасных зубастых чудовищ, которые в итоге оказывались скомканным шарфиком, небрежно брошенным пальто или ещё чем подобным. :whistling:

Наши встречи бесконечны, в судьбах невесть что за толк:

На свою плевать, конечно... Охранять тебя - мой долг.


#278 Eva Catrall

Eva Catrall

    Я под музыкой!

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:48

А я ужасно боялась ОНО (помните был такой фильм?). В 8 лет подружка обманула, заявив, что это очень смешной фильм. Меня хватило минут на 15, но и этого оказалось достаточно (но при этом, остальных клоунов не боюсь).
Если ты сделал шаг - иди до конца. В противном случае - сойди на обочину и не мешай другим.

#279 McLellan

McLellan

    Гвозди в душу мою забивают ветра.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:56

Хм-м... Дайте вспомнить... Лет этак в восемь я увидела вышеупомянутый кадр из "Сияния" с женщиной в ванне... помню даже, как визжала от страха, но тщетно, так как была дома одна. Только совсем недавно, при просмотре оного фильма, поняла, что была за кошмарная тётка, которая меня так пугала. В восемь лет я думала, что это - Смерть)))
А ещё в детстве я ужасно боялась, когда по ящику передавали экстренные выпуски новостей. Мне всегда казалось, что объявят войну. С фашистами. И что они уже очень близко, и папа уйдёт на фронт, а меня отдадут в детдом... До сих пор делается не по себе, когда смотрю эти чёртовы экстренные выпуски!
А лет в одиннадцать чёрт дёрнул посмотреть "Историю Дракулы"... И что вы думаете? Четыре года спустя мне ещё иногда снится посажение на кол.
Сейчас я боюсь пауков. И кошек. Кажется, это называется фелинофобией. Может, я психбольная, но вот хоть убейте, не могу я пересилить себя и взять кошку на руки, тем паче - на колени. Не могу, и всё.
Ещё боюсь грома с грозой, когда без дождя. Особенно грома.
Ну и конечно - ЭТОТ-УЖАСНЫЙ-МУЖИК-С-ЖАБОЙ-НА-ГОЛОВЕ - логотип ВИD-а))) Жесть, как сейчас говорят)))

Сообщение отредактировал McLellan: 14 Ноябрь 2011 - 21:56

Здесь, в бетонных кварталах,

Наша Сьерра-Маэстра.

И мы поём твои песни,

Команданте Че Гевара!

(с)


#280 Идущая по времени

Идущая по времени

    Сердцу девы нет закона

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 00:35

Ухххх сколько страхов - аж дух захватывает! У меня вообще психика в детстве была расшатанная (спасибо родителям), так что страхи просто распирали детскую голову. Самое интересное, да и многие об этом писали, что обычно страхи объяснимы эпизодами из жизни.
Часто снились кошмары. Про то что на меня едет электричка, а я не могу пошевелиться (маленькая была, когда мальчика расплющило о рельсы где-то поблизости, а парня из нашей деревни вообще обезглавило поездом. Про смерть близких. Одно время снился один и тот же сон о черном всаднике, что убивал огромным мечом (после какого-то сюжета об убийце из новостей).
Крыс боюсь до жути (но именно диких, к ручным вполне нормально, могу взять на руки даже, погладить), я маленькая была, у нас в деревянном доме их полно было, однажды отец достал мышеловку с огромной такой крысятиной, я спросила: она живая, а он возьми ее за хвост и покачай ею у мего лица - оказалась живая...
До жути боюсь и боялась всегда боли, причем не важно - своей или чужой. (так и погибла во мне мечта стать доктором :))). Насекомых не боюсь, хоть это радует. Не выношу спать одна - в таком случае (о-о-очень редком) ложу перед кроватью лом - тяжелющий! Мой лучший оберег от "нечто из темноты" и желающих рано меня разбудить. Может запатентовать?...
Однажды приснилось, что на меня сел домовой, по поверьям, в таком случае надо спросить: к добру или худу? Так вот - я промолчала и все попытки сделала чтобы очнуться от морока. Не без причины - бабушка рассказывала, что в молодости ей такой же вот приснился, она возьми и спроси, а он ответил - к худу, через небольшой отрезок времени у нее жених разбился на мотоцикле. Само собой, после такой семейной истории, я скорее бы язык проглотила, чем спросила.
Мы с подругой в детстве обожали собираться вечером, выключать свет, оставляя лишь настольную лампу, с накинутой на нее красной тряпкой (так даже страшнее, чем в полной темноте), и рассказывать страшилки. После одного из таких сеансов, нам что-то там померещилось и с дикими визгами мы понеслись прочь... Ох и попало же мне тогда от родителей за вопли )

Эх... безоблачное детство...
Могу продолжать список на несколько томов, но боюсь утомить.
Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.

#281 McLellan

McLellan

    Гвозди в душу мою забивают ветра.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:30

До жути боюсь и боялась всегда боли, причем не важно - своей или чужой. (так и погибла во мне мечта стать доктором :))). 
У меня тоже, кстати) Хотела пойти по стопам отца, а потом поняла, что до ужаса боюсь причинять боль. Даже занозу кому-нибудь не могу вытащить, а сама боли физической не боюсь...

Здесь, в бетонных кварталах,

Наша Сьерра-Маэстра.

И мы поём твои песни,

Команданте Че Гевара!

(с)


#282 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:38

Да уж, Дрим доставляет метко... Впору составлять рейтинг фобий. Хотя вершина "чарта" вполне традиционна - эклуо-, танато-, альгино-, глено-, онейро-, сциопо-, фазмо-. спектро-, эйсоптро-, инсекто-, арахно- фобиИ. И диспсихофобия, царица всего этого сброда. Термины не разъясняю, имхо будет "многа букафф". Банальненько. Айлурофобы вовсе умиляют.
Интересно, как можно обозвать боязнь Сэма Фишера. Я о третьей части Tom Clancy’s Splinter Cell. Именно третьей, Chaos Theory. Эдак помимо основной "сессии" можно сформировать побочную. "Окошмаренные в ночи". Хотя мне это не интересно. Глазеть - да, портретировать ошарашенных - нет.
Представьте-таки эпизод. Ночь, точнее отрезок от двух до четырех. Стоит отметить, в это время отнюдь не безлюдно. И не только в городах. Облачно, не видно ни луны, ни звезд. Только снежный покров в качестве рефлектора. Идешь один. Хотя сомнения закра-адываются. "Не бродит ли тут кто?.." Но мне-то он не интересен. Аналогия с Chaos Thery вполне уместна в отношении экипировки Фишера. Не один к одному, но все же. Топаешь, мыслишки роятся... И тут - нате! Метрах в двадцати - забавный такой персонаж. Дохляк (Сэм покрепче будет) двухметровый, в облегающем шмотье. На голове - идиотский "нашапник" из проволоки и пяти штук непонятно-чего-глаз. Нет, не светятся, выглядят "слепыми", но со стороны - поблескивают. Зато над стеклами камеры - два "родных", бодро светятся красным. Саму камеру, судя по всему, замечают в последнюю очередь. Ну и до комплекту - за плечами, чуть выступая над головой - неопределенного рода узкий чехол. Ладно бы - один "пуглец". Так нет, наблюдал неоднократно. Еле сдерживаясь от смеха. Оч-чень забавные мимические реакции, хоть и примитивные.
Разъясню. Мне нравится шататься по ночам, с любимой камерой - вдвойне. Спать более четырех часов скучно, дома бродить - тоже. Снимать моим довольно примитивным "молотком" с длинной выдержкой, да со штатива - не особо удобно. Шумов получишь больше, чем полезной информации. В ИК-диапазоне - пожалуйста, с подсветкой из пяти ИК-фонариков на гибкой арматуре. "Светят" паршиво, но мне хватает. Разглядеть человека в двадцати метрах - самое то. Если приловчится - 20-25o/80 м подсветить удастся.

Эх, сколько энергии, да мимо. Нет, ну хоть подустали бы пугаться. Зачем "бороться" со страхами?! Если чуть-чуть притормозить и внимательно оглядеться, можно свои страхи преобразовать в оч-чень полезные качества. /без подробностей/


#283 Knjagna

Knjagna

    Средоточье вреда и порока

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:27

Посмотрела тему и ужаснулась, ни за что о себе такого не подумала бы, но я, оказывается, была практически бесстрашным ребенком. Возможно, потому, что родители меня никогда ничем не пугали. По-настоящему боялась и боюсь до сих пор темноты. Но никакого конкретного бабайки под кроватью у меня не жило, наоботот, мне казалось, что там, под кроватью, есть ход в зимний лес, где бродит стая мудрых волков, которые, если случится что-то ужасное, придут и спасут меня. До сих пор интересно, откуда у меня в 4 года возникла такая фантазия. А вот по-настоящему я боялась Черную пани из книжки "Братиславский колокол", даже не ее саму, а иллюстрацию из книги, и - по ночам - очень боялась дома напротив, он мне почему-то начинал казаться огромным многоглазым чудищем. Боли боялась лет до 8, а потом начала дружить с мальчиками и привыкла падать с деревьев,  обдирать коленки и т. д. Еще очень боялась физических увечий, до с трудом подавляемого желания заорать и сбежать. Но я как-то с подозрительным мужеством справлялась со всеми этими страхами, и только страх темноты оказался совершено неизлечим...
Здесь я хотела описать себя и свою жизнь, но цензурной формулировки у меня не вышло...

#284 Keera

Keera

    Пурум!

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:31

Не знаю даже...в детстве такое ощущение, что ничего не боялась...т.к родители меня ни чем не пугали (за исключением ремня за непослушания). Хотя до сих пор с определенным недоверием отношусь к чужим кошкам,- меня лет в 11 покусал кот подруги так сильно, что шрамам уже за 10 лет перевалило (мне кажется, что кошки не спроста ластятся у моих ног и готовы в любой момент кинуться на меня...поэтому я их отгоняю от себя заранее ^_^ )
Еще помню один детский страх: родители как-то потравили тараканов в квартире и ложась ночью спать я боялась, что они заползут мне в уши и там поселятся ))
Темноты не боялась по причине того, что мы с братом играли в бабаек, носясь по детской с выключенным светом и одеялами на головах х))

И еще кое-что о тараканах: их боится мой брат. Как-то раз мой брат ел булочку с изюмом, и папа пошутил, что мол в булочки вовсе не изюм...а тараканы. Несчастный до сих пор не ест все, в чем есть изюм XD
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.
— Эрик. Т. Пратчетт

#285 МукаМук

МукаМук

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:27

Хорошо папа пошутил =)) А знакомый у меня клоунов боится, до сих пор не могу понять почему.
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы не можете сделать.

#286 Ангел приключений

Ангел приключений

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:42

Когда маленькая была, темноты очень боялась и спала с накрытой головой, потом перестала. А пауков боюсь и сейчас, потому что один раз в ванной у зеркала стояла и увидела как он на меня с потолка на паутине спускается, да еще большой такой. Ужас.
Я правда ангел... Только крылышки в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это наследственное.

#287 Dark_Kyin

Dark_Kyin

    Волшебный альбатрос

  • Мечтатель
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 14:45

До пяти лет жила у бабушки,а моя бабушка всю жизнь проработала доктором...Так что пугалась всяких заражений крови))

Ещё странно- в детстве совершенно не боялась зеркал,а сейчас-могу смотреть в зеркало только днём,ночью даже приблизиться к нему боюсь...Причём свой страх объяснить ничем не могу.Особенно пугает то,когда зеркала стоят напротив друг друга и открывается зеркальный коридор...
Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кровь
Беги, беги, не бойся
Играть судьбою вновь и вновь...

#288 Natalee

Natalee

    Да будет Тьма! И я вместе с Ней!

  • Мечтатель
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:28

В детстве очень боялась пауков. Теперь пугаю ими брата))) Как-то раз он заметил одного большого (с ноготь) на шторе. Отскочил от окна к двери с криком: "УБЕРИ ЕГО!!!", а я, как добрая сестра, сняла паука со шторы и давай гоняться с ним за братом))) Весело было))) Сейчас меня сложновато напугать. Я чаще сама пугаю людей пауками, змеями, мышами и прочей живностью :devil:

Единственная фобия, которая у меня до сих пор не прошла - не могу спать перед зеркалами и открытыми дверями или дверцами шкафа. Насмотрелась в детстве ужастиков и все время кажется, что оттуда кто-нибудь вылезет :blush:

Недооценивать противника - значит проиграть, недооценивать себя - значит никогда не выиграть.


#289 AlexViwar

AlexViwar

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:49

В детстве и сейчас Боюсь пауков, жуков и прочей мелкой мерзости. Вот убей боюсь и все. Даже в детстве мне на руки и змей давали и на чердаках летучих мышей ловили, но вот проклятые пауки. Буэээээ
В детстве еще не которое время боялся ночью ходить даже по квартире из за того что посмотрел фильм Чужие. Но после того как чуть чуть подрос перестал боятся этого, а теперь страхометр вообще сломался :-) Любой ужастик или триллер смотрю нейтрально или иногда даже со смехом.

#290 Offелия

Offелия

    Аккаунт отдала знакомая. Надеюсь переименоваться из Офелии в Joh

  • Непосвященные
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:41

Темноты, тишины, что меня кто-нибудь убьет (не из абстрактных чудовищ, а из ближайших родственников) - например, отравит (поэтому ночью старался не спать, считая, что усилием воли смогу удержать жизненные силы) или во сне выбросит из окна\зарежет (еще один повод не спать подольше)

#291 хромой койот

хромой койот

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 05:46

как уже говорил-ядерная война.постоянно снитса...всю жизнь.это единственные сны которые не сбылись...пока.

#292 Сонный Ежонок

Сонный Ежонок

    колючий рифмоплёт

  • Мечтатель
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:05

какая темка)))я в детстве боялась докторов(ооо,эти страшные дядьки в белых халатах,а если еще и со шприцом,то все,я была в слезо-сопливой истерике0_0)))а еще спать в темноте после просмотра какого-нибудь ужастика(вокруг же чудища,а под кроватью так вообще целая гора страшилищ)))))

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»

(с)


#293 Кэйкэнна Рей

Кэйкэнна Рей

    Тушка, набитая изюмом.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 11:21

Боялась темноты и бабы яги, которая под кроватью)))

Кекс - не новая я.

Кекс - временное амплуа.


#294 Смокер .

Смокер .

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 13:05

Когда мне было лет так 10 или 9, не помню точно, посмотрела фильм "Звонок" американскую версию..
Ещё в моей комнате прям напротив моей кровати стоял телевизор и каждую ночь я молилась, чтобы оттуда ничего не вылезло хDD
А один раз, как мне показалось, я действительно видела, что от туда вылезает девочка с черными волосами в белом.. Видимо мне это снилось, хотя всё было ОЧЕНЬ реалистично. Наверное уснула с открытыми глазами или меня уже тогда преследовал "сонный паралич" или как его называют в народе "синдром ведьмы".
Кстати, меня он часто навещает ночью даже сейчас :confused:
Очень жуткое состояние, если честно.. Даже сейчас его боюсь :sweat:

#295 МахаонМаака

МахаонМаака

    Он остался где-то в другом измерении...

  • Мечтатель
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:15

Навевало ужас в детстве:
Гусеницы. Чёрные мохнатые или с небольшую сосиску величиной,белые,жирные.
Тётенька-смерть с длинными ногтями и в красном платье в детстве приходила во сне, звала с собой...
Темнота (из-за плохого зрения всё нечётким кажется).
Ногоед, который живёт под кроватью.
В туалете,который на улице, живёт (простите!) го*няной царь, который утащит в сортирное подземелье...
Потом представила себе, как он выглядит, и страх прошёл сам по себе.
Боялась,что из дверной арки выйдет "серый" инопланетянин и будет на меня смотреть...
Сейчас боюсь:
Нырять, хотя очень хорошо плаваю.
Многоножки-сколопендры, которые быстро бегают (иногда заползают в дом, один раз мне в шорты заползла; а  соседскому мальчику в ухо залезла среди ночи, скорую вызывали).
После 6-ти лет проживания в общаге боюсь спать одна в комнате и с незапертой дверью.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

#296 Вейлиги Северная

Вейлиги Северная

    Любитель поболтать

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:40

А я боялась того заколдованного мальчика (сейчас забыла как его звали) из мультфильма "Карлик-Нос" и клоунов...хотя клоунов я скорее не боялас, а они мне были просто противны...брр...А сейчас просто до истерики боюсь пауков :ph34r:

#297 fluffypaw

fluffypaw

    Комок шерсти

  • Мечтатель
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 23:45

Ооо... Чего я только не боялась(да и сейчас боюсь). Но само больше я боялась... оборотней! Всегда боялась, что они ко мне заглянут. Однажды услышала за окном жуткий вой, конечно собачий, но тогда я подумала, что это оборотень... Лежала в постели неподвижно и смотрела в окно... А всё соседский мальчик, который накормил меня перед сном страшилками! Вот негодяй!!
Ours is the furry!

#298 andreii

andreii

    Бродячий маг.

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:51

Родители не пугали,наоборот.Наверное самый распространённый детский страх-темнота, но он уже прошёл.Всегда боялся зомби.
Гении дают в руки людей оружие самоистребления

#299 Нурия и Фархад

Нурия и Фархад

    Дух тьмы

  • Мечтатель
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 09:56

В детстве, когда я шалила, меня мама и старшая сестра пугали так:
- Не будешь слушаться! Тебя заберут демоны. Я до сих пор боюсь.
А ещё меня моя одноклассник Юра напугал страшилкой в мобильнике, стульчик. Я этого до сих пор боюсь.
Лига Теней и Зомби - мои лучшие друзья.

#300 Dober L.

Dober L.

    Бродячий бард

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 15:42

В детстве упал с качели во дворе. И с тех самых пор по сей день панически боюсь высоты. И мне ничуть не стыдно :)

Сообщение отредактировал Dober L.: 26 Март 2013 - 15:43

Не суди о конфете по её обёртке !





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru