=^_NEKO_^= (06 Август 2012 - 17:09) писал:
Вы правы. Но я имела ввиду, что аборт можно запросто избежать, элементарно обдумывая свои действия.
Моя подруга со своим парнем предохранялись, однако в самый ответственный момент изделие № 2 подлым образом порвалось, а про волшебную таблетку она тогда не знала. И всё, привет залёт. 18 лет, 1 курс, ни денег, ни работы, оба сидят на шеях родителей... дальше ход её мыслей понятен? Никогда не зарекайтесь, ибо прилететь может каждому, как ни прикидывай заранее. Знаете изречение "Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах"?
Цитата
Занятно, что мою фразу "жить ради детей" все восприняли как работать на них всю жизнь, а не посвящать свободное время им.
А я хочу посвящать свободное время и себе, любимой, тоже. Эгоистка, ага. Дальше что?
Не учите меня жить, лучше помогите материально. Вы хоть примерно представляете, сколько денег уходит на содержание ребёнка? А двух? А жить при этом в съёмной квартире не пробовали? Посмотрите ради интереса цены на жильё в пределах линий метро в большом городе, зайдите в магазин детской одежды и имейте в виду, что мелкие дети растут очень быстро и одной шмотки им хватает максимум на два сезона. Заодно гляньте стоимость книг, канцелярии и прочей мелочи. И ещё учтите, что мест в госсадах катастрофически не хватает - это значит, что либо вам придётся сидеть с ребёнком дома пока не повезёт получить место (до этого работать будет один папа) - и ещё не факт что оно вас устроит по близости садика, либо нанимать няню или пристраивать дитё в частный сад. Расценки озвучить или и так поверите, что это - недешёвое удовольствие? Про еду, фрукты-овощи-сладости я вообще не говорю, это само собой. Или вы искренне уверены, что детей можно кормить одной лишь духовной пищей? Ну ну. А теперь сложите две среднестатистические зарплаты молодых специалистов и прикиньте, как выжить такой семье. Нет, есть и другой путь: сначала подняться на ноги и потом уже заводить детей, однако там свои заморочки и трудностей ждёт не меньше.
Если после этого вы продолжите считать, что материальные блага не имеют ровно никакого значения и мамы с папами вкалывают на двух работах исключительно от хорошей жизни - мне будет вас жаль. Вас и ваших родителей, не научивших своих детей основам выживания, одевшим им вместо этого розовые очки.
Цитата
Уже нельзя высказать свое мнение? Или я в чем-то ошибаюсь?
Можно, почему нет. Трепаться мы все хорошо умеем. Беда в том, что ваши изречения не несут под собой никакого жизненного опыта, это просто слова. А ошибаетесь вы во многом, и кое-кто тут уже пару дней распинается, чтобы до вас хоть что-нибудь наконец дошло. К сожалению, либо из нас хреновые ораторы, либо у вас разум не готов принять суровую реальность. Какой вариант больше по душе?
Цитата
Кажется, ничем кроме как "да ты ничего не понимаешь" вы уже не можете оспаривать мое мнение. Поэтому я и решила закрыть спор.
В одностороннем порядке. Золотой стандарт для тех, кому становится сложно выкручиваться.
Поймите пожалуйста одну простую аксиому. Некоторые вещи не поймёшь, пока сам не попробуешь, хотя со стороны всё выглядит легко и просто. Быть родителем - одно из них. Это невозможно объяснить другому человеку, через это надо пройти - и тогда вам не нужно будет ничего доказывать. Вы сами попробуете воспитать личность и убедитесь, насколько это непростая задача. До этого вы можете сколько угодно сотрясать воздух, ни на йоту не приближаясь к истине. Честно, я очень не люблю давать понять тем, кто младше меня, что они несут глупости - но вы меня вынуждаете. Уже несколько страниц несёте такую ерунду, что мне и смешно, и грустно. Смешно больше.
Цитата
Никто не отрицает деградацию нашего общества, но сами себя к этому обществу не причисляет.
Персональное задание: перечитать тему с начала и назвать ники тех людей, которые не считают, что общество деградирует. Поможет простимулировать развитие внимательности.