

Повышение Культурного Уровня
#76 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2012 - 21:18
во первых, приведите конкретный пример, когда было, при каких обстоятельствах, какой повод был найден.
во вторых, План будет дорабатываться и развиваться - возможно, людей будут сортировать: кого-то - в библиотеку, кого-то - на рыбалку. Привлечем лучших психологов для расфасовки.
И, разумеется, ситуация будет контролироваться) какая у нас цель? повысить Культурный Уровень. Больше никаких)
Возможно, что будут жертвы, но во имя благих целей, а путь к достижению благих целей, увы, не розами устлан.
Кому поможет летопись твоя, когда тебя уложат из обреза, пальнув в упор картечью бытия?..(с)
#77 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2012 - 21:24

#78 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2012 - 21:27
...когда-нибудь не сейчас))
Кому поможет летопись твоя, когда тебя уложат из обреза, пальнув в упор картечью бытия?..(с)
#79 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2012 - 21:36
Мыслишь правильно но это такое решение к бунту всего "Вконтакте" и иже приведёт) правильными книгами можно скорее наставлять а менять... Вообщем если действовать то не так категорично просто адекватно распределить информацию из интернета у китайцев по-моему законопроект с этим связанный был.
#80 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2012 - 21:54
И все же почему-то я внутренне согласна со Smoker`ом))) пауки в банке. хотя это смотря какой контингент запереть) А если еды им не дать, кровавый триллер получится быстрее).
#81 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 12:49
#82 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 13:01
Цитата
Кому поможет летопись твоя, когда тебя уложат из обреза, пальнув в упор картечью бытия?..(с)
#83 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 13:13
#84 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 14:27
#85 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 14:49
Сообщение отредактировал =^_NEKO_^=: 04 Август 2012 - 14:50
#86 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 15:07

#87 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 15:46
sherykaverz (04 Август 2012 - 15:07) писал:
Как-то это не по-человечески. Гражданский брак - по сути просто сожительство. Создание семьи уже не воспринимается как что-то важное, торжественное, один раз и на всю жизнь. Пожила с одним, понравился другой - ушла к нему. Любовь ведь быстро проходит, а эгоизм остается с нами всегда. Или, наоборот, начинаются допросы "А когда ты женишься на мне?" В большинстве таких случаев партнер просто не готов создать крепкую семью. Не дай Бог, в таких браках рождаются дети. Потом отцы уходят из "семьи", платят всю жизнь алименты и навещают детей на выходных... Извините, но это моральные уроды, а не отцы. Бросить своего родного ребенка ради другой женщины, ради ублажения своих животных потребностей... С этого и начинается деградация общества.
И все упирается в деньги. Алименты, брачные контракты (у меня в голове не укладывается как такое может быть). Лишь бы ребенок повкусней поел, одет был лучше всех, игрушки у него были, какие он только пожелает. А ребенку не нужно это все барахло - ему внимание и забота в первую очередь нужны. А родители ему дать этого в полной мере не могут, т.к. видимо хотят заработать все деньги мира. И удивляемся еще, что у нас потом деграданты растут. Да ни в одной европейской стране нет такого количества разводов, как в России. С крепкой семьи начинается благополучие всего общества. А у нас ничего святого по этому поводу не осталось(
Сообщение отредактировал =^_NEKO_^=: 04 Август 2012 - 15:47
#88 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 16:55
#89 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:02
И почему вы всех чешете одним гребнем? Если я что-то терпеть не могу, так это уравниловку. И в гражданском браке вырастают нормальные дети, а в официально созданной семье - моральные уроды. Всякое бывает, не стоит по одному-двум примерам судить обо всех. Думаете, штамп в паспорте удержит мужика от ухода? Агащаз, наивная... Бросают и беременных, и с двумя детьми, и со штампом, и без. Бывает так, что мать бросает троих детей на мужа и уходит "на гулянку", знаю и такой пример. Бывает, что мать "от безысходности" бросает новорожденного в мусорный бак. И что, это как-то характеризует всех остальных женщин и мужчин?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#90 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:06
Constancia (04 Август 2012 - 16:55) писал:
Вот именно, что крепкий гражданский брак - это исключение. Поэтому я против них. И еще, любить всю жизнь одного человека невозможно. Мне кажется, что разводиться, если уже есть общие дети, - это верх эгоизма. Получается, ради своего счастья вы ребенка лишаете отца/матери, подвергаете его сильнейшему стрессу. По-моему, это жестоко и бесчеловечно.
#91 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:07
Не говорю, что не надо ничего делать. Нужно дать возможность, а не устраивать тотальное "повышение". А с возможностями сейчас не так уж и плохо.
Насчет выездок всяческих талантов в села, это нужно и важно. Но больше для самих "талантов".)
Цитата
А мне кажется, вы рассуждаете эгоистично и жестоко.) Ключевые слова, ради своего счастья. Это, всё таки, самое важное. Как ни жонглируй словами и всякими принципами.
Сообщение отредактировал Тимирлан: 04 Август 2012 - 18:17
#92 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:14
С другой стороны - это ровным счетом ничего не гарантирует)). И разводы бывают, и измены, и алименты в случае развода не платят, бывает, а имущество всё равно делят по совести или её отсутствию. То есть здесь просто вступает в силу закон "защиты женщины", что ли (ну, или мужа, ситуации разные).
По большей части официальный брак (равно как и кольцо на пальце) - это опознавательный символ для окружающих - "Мы одна семья". Но формальностей может и не быть, а семья и без штампа крепкая. И наоборот. Вероятностей туева хуча)). Примеров перед глазами огромное множество.
Одна пара счастливо жила в гражданском браке 10 лет, вырастила двоих детей,а потом поженилась. Одну женщину с ребенком (ей лет 40) недавно муж (такого же возраста, жили 20 лет в законном браке) бросил по причине её отвратительного характера и ушел к другой (примерно такого же возраста), которая оставила с бывшим мужем двоих детей, живёт теперь с ним. Один парень (30ть лет) бросил жену с двумя детьми и ушёл к её ровеснице с одним ребёнком, с одной разводится, на другой женится. Одни женаты и дети есть, а гуляют друг от друга напропалую и практически не скрывают этого. Всё очень относительно и зыбко. Сегодня у тебя один статус, завтра другой, и никакой штамп в паспорте не спасёт, если допущены грубые ошибки или просто "так звёзды сложились". Сегодня есть любовь, завтра нет. такова жизнь)).
И бросить детей, потому что полюбил другую (полюбила другого)... Ну да, эгоизм. Но так бывает. Бывает, жизнь с прежним партнёром становится невыносимой. Ничего не происходит, жизнь одна, отчаянно хочется что-то изменить (считается, что это чаще свойственно мужчинам среднего возраста, но и женщинам, бывает, тоже). Никто не говорит, что это правильно и хорошо. Но так бывает довольно часто. И дело тут не в стране.
Сообщение отредактировал Ничья дочь: 04 Август 2012 - 18:18
#93 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:24
Agidel (04 Август 2012 - 18:02) писал:
И почему вы всех чешете одним гребнем? Если я что-то терпеть не могу, так это уравниловку. И в гражданском браке вырастают нормальные дети, а в официально созданной семье - моральные уроды. Всякое бывает, не стоит по одному-двум примерам судить обо всех.
Вы не в ту степь пошли. Если муж - садист и тиран, то естественно нужно разводиться и детей от него спасать. Но чаще всего причиной развода не это является. К тому же, как вы справедливо заметили, мы живем не сто лет назад и сами выбираем вторую половинку. Перед тем, как создавать серьезные отношения, нужно по крайней мере узнать, что за человек - твой любимый(ая). Извините, я не могу брать в пример каждую семью в отдельности. Я беру ситуацию в общем. Гражданские браки намного слабее официальных. А какие дети где вырастают - об этом я не говорила. Я говорила о детях, которые рождаются в результате сожительства, когда один из партнеров и в планах не имеет создавать семью. Мало, кто одумывается после рождения ребенка. Наоборот, пугаются ответственности и сбегают. А ребенка потом воспитывает один родитель.
Цитата
Я знаю, что всякие случаи в жизни бывают. И все это рождается из-за неуважения к семье. Из-за того, что все имеют право на свободу отношений, а ответственность многие не осознают (чаще это бывает среди молодых людей).
#94 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:26
Тимирлан (04 Август 2012 - 18:07) писал:
Ну вот. О чем и речь. Ради своего счастья мы жертвуем счастьем ребенка. Одному прокормить семью и воспитать достойного человека - это очень сложно. Особенно в нашей стране.
Сообщение отредактировал =^_NEKO_^=: 04 Август 2012 - 18:29
#95 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:41
#96 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 18:52
Цитата
например, в Германии гражданский брак уже признан государством. А где-то, возможно, процедура развода - очень долгая/дорогая/сложная, поэтому не разводятся.
Присоединюсь к тем, кто не против гражданского брака. Все эти формальности - вот зачем они? Если люди друг друга любят, то пусть живут вместе.
Знаю одну пару, которая уже тридцать лет в гражданском браке, их дети уже своих детей завели, а они друг друга по-прежнему крепко любят.
Сообщение отредактировал nettlelf: 04 Август 2012 - 18:54
Кому поможет летопись твоя, когда тебя уложат из обреза, пальнув в упор картечью бытия?..(с)
#97 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 19:13
Тимирлан (04 Август 2012 - 18:41) писал:
Поймите, уходя из семьи, можно помогать ребенку материально, можно и воспитывать его, по крайней мере оказывать какое-то влияние. Но этого недостаточно. С ребенком надо жить, знать, какие у него друзья, как дается учеба. Выяснить это нельзя одним вопросом "Как дела у тебя в школе?" Нужно, чтобы каждый день, когда ребенок приходит из школы, ты спрашивал его "Как прошел день? Что по той домашке тебе поставили-то? Помирился с Сашкой, нет?" Иначе они замыкаются в себе, родители не знают, в чем проблема. Им ведь нужно столько внимания) Внимания обоих родителей. Сейчас дети цепляют столько гадости на улице. Вы и не заметите, как он начнет через каждое слово матное вставлять))
nettlelf (04 Август 2012 - 18:52) писал:
Знаю одну пару, которая уже тридцать лет в гражданском браке, их дети уже своих детей завели, а они друг друга по-прежнему крепко любят.
ну а я знаю многих одиноких матерей, которые родили в 18 и оставили ребенка на бабушку. избалованные, никому ненужные дети растут. недавно наблюдала картину: пришла мамаша с работы (просто целый день ее не было дома) ребенка от бабушки забрать, а малыш, увидев ее, так расплакался и с криками "мама! мамочка пришла" к ней побежал. мне всегда жаль таких детишек.
#98 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 20:15
Ненужные дети бывают и в полных семьях.
Более того, ребенок очень чутко чувствует атмосферу в семье, и если родители смотреть друг на друга не могут негатив в первую очередь сказывается на ребенке,и нормального человека уже здесь не вырастет, не говоря уже о высококультурном воспитании))
А вот как оградить ребенка от всякой гадости нас окружающей - вот это вопрос. Запретить смотреть телевизор недостаточно, и книжки компьютер не победят.....
#99 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 20:52
Мотивация - это огромная движущая сила. Для меня, как школьницы (14 лет) была бы огромной мотивацией успехи знаменитейших людей всех времен и народов. Как они добились, какие преграды были на их пути, что их натолкнуло на подъем, вообщем все в таком духе. Было бы здорово, если проводили лекции об успехе. Не те, на которые билет стоит 6000 или 7000 рублей, а настоящие, на которых идет беседа, передача опыта и знаний. Понятное дело, что повлияет не на многих, но тот несчастный процент, те единицы, которые готовы двигаться вперед, должны получить - перспективы, среду для движения.
Вот мой пример. Жила 7 лет в обычном классе. Единицы верных друзей, успехов - никаких. На общем фоне казалась почти отличницей, хотя внутри себя осознавала, что это далеко не так. В на седьмой год произошла "смена кадров". Пришел период хаоса и отчаяния, если не в реальности, то в душе. Было неприятное ощущение, когда идешь в школу, зная что в любую секунду в мозгу идиота-полугопника промелькнет идея о том, что девочку можно пнуть в поясницу прям на уроке, или украсть телефон. пока она вышла, и написать "красноречивую" смску, той искре среди темного неба (подруге). Выход из ситуации пришел - перейти в другой класс, а точнее лицейский. Это было практически невозможно, потому что состав класса был набран уже сначала . За 1,5 до окончания учебного года перешла туда, где было моё место. Меня ждала нормальная учеба, хорошие друзья, перспективы.
Но это - личная мотивация. Сейчас процент подростков с способностью "двигаться", просто песчинка золота среди песков пустыни. Мне кажется, что школы должны быть заинтересованы в вопросе о будущем поколении и его прогрессивном развитии.
#100 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2012 - 21:07