Марахарме,
О, Логейн тебе точно понравится - классный мужик, добрый такой. Главное, перед тем, как Алистера на него менять - раздень его догола (включая амулетик) - Логейн все его именные вещи(те, на которых ограничения) с радостью принимает и нормально носит.
Алистер не даёт умереть только в одном случае... Эм, а он тебе розочку дарил? Просто если без розочки - то значит ты его "до нужной кондиции" не довела.
Цитата
Я тоже сначала хотела, чтобы все жили долго и счастливо, но что-то не удалось переступить через себя и отдать Алистера Морриган, к тому же мало ли кто из этого ребеночка вырастет, а мне помирать через 30 лет, спасать Ферелден некому))
)))о, я по той же логике шла, но ушла немного в другую сторону.. Во-первых, за 30 лет уже и с Алистером может чего-нормального наконец получиться, во-вторых, доля правды в убеждениях Морриган есть - как-то обидно просто взять и умереть - Алистер, может, и король, но придурок - вляпается во что похуже - а нас, защитниц, нет... Да и я вообще вознамерилась "найти и закопать эту дрянь " ..жалко, что игра кончилась - то бы и впрямь - "нашла и закопала"...
"Я думала замечание Лелианы о моей хорошей прическе, было бескорыстным=(("
..угу, и о звёздах она бескорыстно втирала, и об эльфах пела, и башмачких болтала....
Кстати, могу ещё один секрет разболтать: если играете за девушку, то соблазнять лучше по
порядку, начиная с самого "ненужного" - иначе персонажи, доведённые ранее до 60-и и более
единиц будут требовать "выбирать". (я ухахатывалась над тем, как Алистер просил выбрать
между ним и Лелианой

обожаю таких стеснительныых типов))))). О, ещё кстати, мне
шепнули, что можно устроить жестокое... эээм, как бы это объяснить, чтобы бан не заработать? ... ну, в общем, говорят, можно как-то одновременно "устроить ролик" с Зевраном и Лелианой, причём как мужскому персонажу, так и женскому... кто-нибудь проверял?
Анафаэль,
"Стэн тоже би"
ни-фи-га! он вообще-то ни людей, ни эльфов, ни гномов не воспринимает. Как и бабка-Винн, как и собака, как и Огрен, - они неактивные персонажи и существуют не для этих целей. Соблазнять можно только Морриган (только мужчиной), Алистера (только женщиной), Зева и Лелю кем угодно.
Проверенно и неоспоримо.
Там такая сцена была Я думала Алистер в ужасе смотается)))
Морриган вообще непринципиальна: можешь отдать ей Алистера, можешь - Логейна, а можешь и лично ей отомстить за этих двоих, если играешь мужчиной. Меня вообще смутило и обидело то, что после этой ночи Алистер таким бодреньким был, чё-то патриотичное втирал войску... тоже, блин, девственник... в общем, обиделась я на него за это страшно...
Цитата
Очень хочу продолжения))) Там Алистер такой милый король))
Вот в том, что он сохранится до продолжения я вообще сильно сомневаюсь - в по ходу только игрок решает, кто будет королём, а кто вообще канет в небытие - т.е. заведомой судьбы у него
нет, и если, к примеру, обменять его на Логейна и отпустить с миром - в эпилоге пишут, что он рванул за море и там тихонько спился, если сделать королём - он отправится в поход, "пообещав любой вернуться" и вообще удавится, ну а если отрубить ему голову на месте... тут
и гадать уже не надо. В общем, из всех возможных героев в продолжении могут объявиться разве что Винн (ибо она - придворный маг), Флемет (т.к. у неё бессмертный дух, способный рано или поздно в кого-нить вселиться), эрл Эамон (этому старому козлу вообще всё по боку), юная королевна-дочурка Логейна (потому как её убить тоже не судьба) и такие граждане, как Стэн, Лелианна и Зев (ибо только они потом пускаются в странствия и не погибают в процессе этих странствий).
О, насчёт этой демонюги я могу часами рассказывать все свои варианты прохождения)))
Ну, ночь длинная, поделюсь)) С первого раза я откровенно ступила - у меня под рукой была Морриган - она мне на уши и подсела, мол, давай ритуальчик устроим.. устроили.. отправила её
же в Тень, убила к чертям Демонюгу...короче, Алистер мне в лагере приличную речь вкатил...
Со второго захода я стала "умнее"... пошла и била Коннора прямо на руках его матушки... ну, Алистер мне опять мораль прочёл, - я растроилась, решила, что это игра без правильных ответов... Но на третий раз я уж всё внимательно слушала, замок очистила, смоталась к магам,
взяла их дядю (я его Ипполитом зову - русское имя мне просто нравится... а так он что-то
вроде Ирвинга).... Сгоняла в тень, пришила демоницу (ну, раздражает меня её жестикуляция!! !

вот сколько раз хотела с ней договориться - а она как начёт себя поглаживать... ну я сразу за меч...).. возвращаюсь в лагерь - смотрю - опять Алистер идё.. меня чуть удар не
хватил! Думаю - ну теперь-то что не так?! - а он спасибо сказал и дальше пошёл...
С Йованом другая история - его по-любому в круг Магов сдадут на расправу, и что самое странное - он сам туда рвётся (ещё один, блин, нашёлся - "Дайте мне умереть!!"

) . Вопрос в том - как он умрёт. Можно, конечно, его потаскать по Тени - тогда его оставят в темнице у банна Тегана - вот тут главное - ничего сразу у банна не просить, а пёхать в темницу и беседовать с магом. После удачной беседы откроется специализация "Маг крови" (ну, тем, кто проходил за магов ещё проще - им достаточно просто не доносить сразу же к ПЧ, а подыграть другу).
Цитата
попросила тайные знания. Вот такая я коварная. При втором проходе, когда дойду до нее, думаю взять допнавык)
Тут то, что относится к принципу "Цель не оправдывает средства" - всю эту ерунду можно выудить у торговцев в виде книг - главное - быть постоянным покупателем. А вот в мелких квестах такие вещи могут аукнуться, причём весьма неприятно.
Вот, кстати, из таких неприятностей - если идти на сделку с "сатанистами Андрасте" и вылить кровь драконихи в Урну Св. Праха, то бабку-Винн и Лелиану придётся убить на месте (если они с собой) - или они сами уйдут, когда вернётесь в лагерь. Лучший вариант - сохраниться прямо перед Урной, вылить эту гадость, - выйти из храма и "получить свою награду" - откроется специализация "Потрошитель" - после чего загрузить сейвку "рядом с урной", не выливать кровь, выйти и забить всех этих сектантов - специализация уже будет открытой и после загрузки никуда не исчезнет.

народ, дамы! а как ваших собак-мобари зовут???