#1 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:21
В последнее время мои сверстники не представляют себе жизнь без всемирной паутины. Их можно было бы понять, если бы их пользование Google было нацелено на получение бесконечного потока знаний. Но их походы в интернет ограничиваются посиделками Вконтакте, бессмысленными и бесполезными во многих случаях.
Да, трудно не согласиться, что интернет дает возможность общаться, заводить знакомства с людьми, которые сидят перед монитором за многие сотни километров от тебя. Появляются клубы, группы по интересам.
Но есть и обратная сторона медали - язык обедняется . Сленг проникает в язык каждого частого пользователя интернета. Язык письма настолько упростился, что знаки препинания и неясность изложенного сообщения уже никого не волнует.
К чему это всё приведет в будущем?
Давайте пораскинем мозгами...
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:33
#3 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:40
Но, тем не менее, сейчас всё обстоит именно так и винить нужно не интернет, а воспитание. Только это уже в другую тему.
Сообщение отредактировал Basil: 05 Август 2012 - 16:41
#4 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:42
Много знаний, много проблем *вздох* не в упрёк просто поговорка)
#5 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:44
По поводу "обеднения языка" - человек всегда перенимает черты того, с чем соприкасается - это относится и к разговорной речи: общающиеся должны говорить на "одном языке", иначе не поймут друг друга.
А по поводу бесконечного потока знаний: он не бесконечен, он ограничен интересом и необходимостью для человека.
Таким образом, все, в том числе и будущее человека и интернета, зависит только от пользователей.
#6 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:47
#7 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:50
"Может ли интернет изменить будущее?" и " Каково влияние интернета на человека?"
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:54
Да любые всё взаимосвязано и это заставляет не просто морщится.
#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:58
Ledy-Pantera (05 Август 2012 - 16:52) писал:
З.Ы. И я бы не смогла смотреть аниме>.<
Mia_Miller (05 Август 2012 - 16:50) писал:
"Может ли интернет изменить будущее?" и " Каково влияние интернета на человека?"
Обленились все рефераты теперь за пару часов делать можно а не за дни, хотя курсовую я делал всёравно в библиотеке.. Но из-за того что там есть такие книги что даже в интернете нет, периодика старая, исследования.
#12 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 16:59
#13 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 17:16
Как интернет меняет мир?
Ну, например, сейчас известным может стать любой желающий, имелось бы только желание. ( Джастин Бибер хоть и неудачный пример, но всё-таки пример) Некоторые продюсеры и искатели талантов уже могут перебираться на охота и всемирную паутину. Также появляются интернет-журналы, - сериалы и тому подобное. Наверно скоро интернет станет частью нашей жизни.
Как влияет на человека?
1)Человек переходит на сидячий и малоподвижный образ жизни. 2) в каких случаях ( а наверно уже во многих случаях) человек представляет себя не тем, кем является на самом деле. Создает себе идеального персонажа и живет виртуальной жизнью.
Но есть и плюсы. Вот например, я сейчас могу выставить свой пост, статью, произведения, работы. Могу как сейчас принимать участие в обсуждениях, которые в обычной жизни я могу обсуждать только со взрослыми, более мудрыми и опытными людьми, чем я. Получить адекватную оценку своего творчества и узнать мнение других.
#14 OFFLINE
#15 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 17:31
Mia_Miller (05 Август 2012 - 16:21) писал:
В последнее время мои сверстники не представляют себе жизнь без всемирной паутины. Их можно было бы понять, если бы их пользование Google было нацелено на получение бесконечного потока знаний. Но их походы в интернет ограничиваются посиделками Вконтакте, бессмысленными и бесполезными во многих случаях.
Да, трудно не согласиться, что интернет дает возможность общаться, заводить знакомства с людьми, которые сидят перед монитором за многие сотни километров от тебя. Появляются клубы, группы по интересам.
Но есть и обратная сторона медали - язык обедняется . Сленг проникает в язык каждого частого пользователя интернета. Язык письма настолько упростился, что знаки препинания и неясность изложенного сообщения уже никого не волнует.
К чему это всё приведет в будущем?
Давайте пораскинем мозгами...
Язык НЕ обедняется - это миф что язык обедняется - ежегодно придуывается около 10 000 слов и большая часть их придумывается в интернете.
В будущем интернет будет иметь главную роль как СМИ - не больше но и не меньше - чего либо глобального ждать не приходится, речь о ближайшем и среднесрочном будущем.
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''
#16 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 17:43
#17 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 19:09
#18 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 20:58
Именно там, в интернете можно найти множество поводов лишний раз выйти из дома.
А то, что там можно скачать фильмы, музыку и все остальное только отменяет бессмысленную трату денег. Хотя, с книгами здесь спорный вопрос, их приятно держать в руках, но мне нравится и электронная книга, куда, кстати, можно загрузить целую библеотеку + фильмы, музыку и картинки.
Интернет и вправду вызывает зависимость, но здесь уже все зависит от нас. Если хочется зависать - человек зависнет, и не важно, где.
Хотя, есть то, что меня беспокоит - привычка постоянно заглядывать вконтакт на случай, если кто-то написал, позвал на встречу,
#19 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 21:03
И если воникает необходимость, можно перейти на дистанционное обучение - а оно полностью проходит в интернете.
#20 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 21:09

#22 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2012 - 23:01
Интернет - это враг, который потакает нашим порокам.
Интернет - всего лишь инструмент, ключ, который открывает двери туда, куда мы стремимся.
Вот, как-то так...
#23 OFFLINE
Отправлено 06 Август 2012 - 00:17
#24 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2012 - 05:29
#25 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2012 - 18:25
Просто хотелось обратить внимание на том, что молодое поколение впитывает из интернета все больше "вредной" или просто "тупой" информации. "И затем начинают как попугаи за этим повторять."
НЕТ. Просто "Вредная" информация заметнее, если что-то заметнее чем ее окружающее то человек в первую очередь увидит заметное.
" Возможно это причина понижения их интеллектуального развития."
На самом деле это НЕ так - каждое поколение развивается по своему, также с развитием человечества наблюдается все большая специализация каждого человека в конкретной области знаний.
"Но это все зависит от самой молодежи, понимаю. Не хочешь быть тупицей - не будь им. Я стараюсь следовать этому правилу, поэтому обращаю своё внимание во время пребывания в интернете на получения полезной информации и возможность участия в беседах с умными людьми. Собственно говоря, вот почему я здесь=)"
+1
"Несомненно, когда-нибудь Интернет перерастет в нечто большее, и тогда у нас будет настоящий виртуальный мир, в котором люди будут точно так же жить. Я уже представляю себе Дрим как место... это нечто впечатляющее)) Хотя это скорее всего вызовет еще один всплеск интернет-зависимости, причем очень острый, с которым невозможно будет бороться"
Зависимость от виртуального мира будет НЕ больше чем сейчас зависимость от интернета т.к. количество людей зависящих от виртуального мира(интернета) составляет стабильный % от общего числа людей.
BezdelnikMF, Forest_spirit, Ал Ран, Lazza +1
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''