Evcsinos (03 Февраль 2013 - 10:38) писал:
Критерий хорошая ли музыка в фильме или не хорошая только один: зазвучала ли эта музыка отдельно от фильма или нет. Что-то я не слышу чтобы дети на улице пели что-нибудь из "Маши и медведя", и даже на сотовые телефоны эти мелодии никто не ставит.
Зато в детских садах поют (по крайней мере в том куда ходит моя племянница). Это раз. На дисках эти песни выпускают - это два. И видеоклипы в Интернете выкладывают (не только нарезку из мультсериала, но и отдельно снятые).Это - три.
И минусовки этих песен в Интернете есть, значит кто-то их на телефоны всё-таки ставит (ведь зачем ещё минусовки нужны?). Это - четыре. По-моему, достаточно аргументов, доказывающих, что музыка в мультфильме "Маша и Медведь" хорошая. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но вы же сами привели такой критерий.
Evcsinos (03 Февраль 2013 - 10:38) писал:
даже хотя бы один удачный музыкальный эпизод в любом фильме служит этому фильму самой наилучшей рекламой так как все, услышав хорошую музыку начинают интересоваться откуда она - и так фильм получает рекламу в общем гораздо лучшую чем может сделать любая рекламная компания.
Вот с этим соглашусь. Особенно сейчас, когда можно отрывок с песней в сети выложить. А ещё можно взять понравившуюся песню и совместить её с фрагментами понравившегося фильма (даже не музыкального) тоже реклама получиться. Я таким макаром вышла на "Легенду об искателе", слушая "Тень на стене". Тоже стала интересоваться, что за кадры. Нашла, посмотрела, осталась довольна. Сериал динамичный, интригующий, ну и задуматься заставляет. Мне вообще гораздо интересней искать смысл в развлекательных картинах, чем смотреть то, что кто-то назвал глубокомысленным кино. Может оно и впрямь глубокомысленное философское, но почему-то философия там часто в духе Шопенгауэра...
Evcsinos (03 Февраль 2013 - 10:38) писал:
я на месте режиссеров никогда бы не скупилась на оплату хороших композиторов, не останавливаясь перед сокращением для этого расходов на рекламу.
В наше время у многих режиссеров наверняка имеются странички в соцсетях. Так что вы вполне можете попытаться донести до них эту идею. Вдруг да примут к сведению?
Современные технологии дают возможность зрителям не только ахать "куда катиться кинематограф?", но и хоть немного подтолкнуть его в нужном нам направлении. А что касается советских фильмов (и песен из них) то они уже прошли проверку временем, а фильмам российским (как и новым зарубежным) это только предстоит. Поэтому из старого кино уже остались в памяти людской только "жемчужины", а современный "жемчуг" пока ещё лежит вперемешку с...опилками. Впрочем, об этом в теме уже многие писали.
Сообщение отредактировал Shmaksya: 03 Февраль 2013 - 14:52