#1 OFFLINE
Отправлено 15 Август 2012 - 02:44
К слову, по словам Джона Фавро, режиссера "Железного человека", Элон Маск послужил прообразом Тони Старка, а журнал Esquire в 2008 году включил Маска в список 75 наиболее влиятельных людей XXI века.
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 16 Август 2012 - 02:10
А если серьезно будет интересно узнать об этой планете что-то новое.
После таких заявлений о колонизации вспоминаются рассказы Брэдбери о Марсе. Который раз подтверждается, что он многое предугадал. Но если заселение красной планеты и начнется, то ух как не скоро. Разве, что какому-нибудь богачу разрешат посмотреть на нашего соседа, потому что я сомневаюсь в том, что среднестатистический житель Земли сможет просто так слетать в космос, как на экскурсию в Ждановку. Хотя кто ж знает разработки этих хитрых ученых из Америки, авось придумают экономный способ для полета на другие планеты. А русские простолюдины как всегда останутся с носом, будут так же жаловаться на власть, ЖКХ, рост цен, а четвертую планету от Солнца в живую так и не увидят.
#3 OFFLINE
Отправлено 16 Август 2012 - 23:11
потому что жизнь - борьба!..
#4 OFFLINE
Отправлено 16 Август 2012 - 23:14
#5 OFFLINE
Отправлено 17 Август 2012 - 02:49
Обратите внимание, по той ссылке, что я дал, в конце второй страницы: "And now for the first time in almost four billion years, it's been possible -- very difficult, but possible -- for life to extend to another planet," he said. "If we can take advantage of that opportunity, who knows how long that window will be open?"
Кстати, Маск еще и электромобили производит, так что проблема истощения ресурсов ему тоже, видимо, не чужда. Хотя тут недавно возник, не побоюсь этого слова, революционный вариант решения. В апреле 2012 несколько известных людей, среди которых Ларри Пейдж и Джеймс Кэмерон, заявили о создании компании Planetary Resources, Inc., которая будет заниматься разработкой ресурсов на астероидах (в основном, платины, иридия и родия). Пока совершенно не понятно, как это будет реализовано, но уж если получится, перспективы открываются весьма заманчивые.
#6 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2012 - 20:24
Цитата
#7 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 01:51
Подозреваю, некоторые из дримовцев когда-то в детстве могли мечтать стать космонавтами, исследовать новые планеты. Интересно, согласились бы они сейчас отправиться на Марс, если бы представилась такая возможность?
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 02:53
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#9 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 03:21
#10 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 03:51
"А если бы всё было оплачено, но с условием, что билет только в один конец?"
Билет в один конец не для меня, вот на что-нибудь подобное Энтерпрайзу я бы пошел, а так нет.
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''
#11 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 16:01
Verlassen (21 Август 2012 - 03:21) писал:
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#12 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 16:05

#13 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 19:43
#14 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2012 - 20:18
Baruk khazad! Khazad ai-menu!
#15 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 01:15
Цитата
Это популярное мнение, но его состоятельную аргументацию я ни разу не слышал.
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#16 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 01:38
Diagon (22 Август 2012 - 01:15) писал:
Сообщение отредактировал Larget: 22 Август 2012 - 01:39
#17 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 22:05
Larget (22 Август 2012 - 01:38) писал:
потому что жизнь - борьба!..
#18 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 22:28
Karbafoss (22 Август 2012 - 22:05) писал:
По поводу зомби согласен, главное чтобы проснутся живым в когда начнёться это))
#19 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 23:17
Цитата
Как бы не парадоксально звучало, но при глобализации человечество будет жить лучше, человек - хуже. Именно это сдерживает глобализацию - маленькие локальные государства могут лучше позаботится о себе самих. Но организации вроде ООН - разве этого не хватит?
К тому же при глобализации отсутствует оппозиция во всех ее проявлениях - остается только политика, а это сами понимаете чем чревато.
Вообще как показала практика лучшей для прогресса оказалась дуалистическая ситуация в мире.
Б. Шоу

#20 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 23:34
Diagon (22 Август 2012 - 23:17) писал:
К тому же при глобализации отсутствует оппозиция во всех ее проявлениях - остается только политика, а это сами понимаете чем чревато.
Вообще как показала практика лучшей для прогресса оказалась дуалистическая ситуация в мире.
#21 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 23:39
Цитата
#22 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2012 - 23:43
dehumanizer (22 Август 2012 - 23:39) писал:
Сообщение отредактировал Larget: 22 Август 2012 - 23:43
#23 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2012 - 01:43
Цитата
#24 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2012 - 05:23
dehumanizer (24 Август 2012 - 01:43) писал:

Кстати я может и отсталый от жизни человек но, телевизор и, в особенности, новости до и после еды не смотрю, во избежание расстройства пищеварения и неуравновешенного душевного состояния.
#25 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:26
dehumanizer (22 Август 2012 - 23:39) писал:
NASA изучает этот вопрос еще с 70-х годов прошлого века. Вот один из ресурсов по теме: http://www.nss.org/settlement/nasa/ . Оцените масштаб проработки станции: http://www.nss.org/s..._Contents1.html
Теперь что касается объединения человечества. Обратите внимание, я в самом начале сказал, что в космонавтике наступает новая эра. Национальные компании типа NASA уже не являются монополистами, в космической отрасли появились частники (коих уже более десятка), которые значительно менее зависимы от государственного финансирования и, соответственно, политики. Государства ведь преследуют национальные интересы, которые в общем случае сводятся к доминированию (преимущественно военному) в любой области, в том числе и в космосе. Подписали договор о космосе, который прямо запрещает размещение оружия (ядерного) в космосе - государствам сразу стало неинтересно. В результате у NASA проблемы с финансированием, плутоний для двигательных установок (продукт все той же гонки ядерных вооружений, между прочим) на исходе, интересы общества смещаются далеко в сторону, противоположную космосу. Именно поэтому я считаю, что будущее космонавтики за частными компаниями. Сначала, вероятно, это будут очень мощные корпорации, могущие себе позволить "выбросить" несколько миллиардов на экспериментальный проект с неопределенной окупаемостью, а потом, по мере развития отрасли, подтянутся и мелкие фирмы. Главное - чтобы какой-то энтузиаст потянул начальный, самый трудный этап.
Темы с аналогичным тегами космос
Миры фэнтези и фантастики →
DreamNews - газета Миров Грёз →
Spacenews. Космический Выпуск + ПриложениеАвтор Лиэнь, 03 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Дримовская жизнь →
Конкурсы →
Волшебные Небеса DreamworldsАвтор Эль-Леди, 08 Ноя 2018 ![]() |
|
![]() |