Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Колонизация Космоса

космос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 02:44

В мае 2012 года в мире космонавтики произошло событие, которое некоторые аналитики не побоялись назвать новой эрой в освоении космоса. К МКС отправился частный космический корабль Dragon, построенный компанией SpaceX. Демонстрационный полет проходил в автоматическом режиме, но корабль рассчитан также и на пилотируемые рейсы. Предполагается, что такие рейсы начнутся в течение примерно трех лет. Полет прошел по плану, аппарат успешно приводнился 31 мая. Основатель и по совместительству главный инженер SpaceX Элон Маск (Elon Musk) не скрывает, что это лишь первый шаг на пути к масштабному освоению космоса. А недавняя мягкая посадка марсохода Curiosity (Любопытство) на Марсе в районе кратера Гейла, похоже, вселили в него еще больше оптимизма. В интервью каналу ABC Маск заявил, что люди могут отправиться к Марсу уже через 12-15 лет. http://abcnews.go.co...87#.UCrP-ucf_zY "Мы знаем, что это сделать реально. Вы можете полететь на Марс, а билет туда и обратно будет стоить не более полумиллиона долларов - примерно как дом среднего класса в Калифорнии, вот почему я говорю, что это возможно", - сказал он. Однако в своем видении будущих межпланетных полетов Маск не ограничивается исключительно возможностью  "просто слетать туда и обратно", как это было с лунной миссией. Он считает, что необходимо колонизировать Марс: "Марс является единственным местом в Солнечной системе, которое можно адаптировать для жизни. В результате человек станет мультипланетным видом. Мы сможем сделать Марс похожим на Землю… Это больше, чем спасательный круг для нас, это больше похоже на создание резервной копии биосферы".

К слову, по словам Джона Фавро, режиссера "Железного человека", Элон Маск послужил прообразом Тони Старка, а журнал Esquire в 2008 году включил Маска в список 75 наиболее влиятельных людей XXI века.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#2 Constancia

Constancia

    Сестра милосердия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 02:10

Ну, что сказать!? Здорово! Еще одну планету загадим!

А если серьезно будет интересно узнать об этой планете что-то новое.

После таких заявлений о колонизации вспоминаются рассказы Брэдбери о Марсе. Который раз подтверждается, что он многое предугадал. Но если заселение красной планеты и начнется, то ух как не скоро. Разве, что какому-нибудь богачу разрешат посмотреть на нашего соседа, потому что я сомневаюсь в том, что среднестатистический житель Земли сможет просто так слетать в космос, как на экскурсию в Ждановку. Хотя кто ж знает разработки этих хитрых ученых из Америки, авось придумают экономный способ для полета на другие планеты. А русские простолюдины как всегда останутся с носом, будут так же жаловаться на власть, ЖКХ, рост цен, а четвертую планету от Солнца в живую так и не увидят.
"Много нынче в памяти потухло..."

#3 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 23:11

давно пора осваивать другие планеты, единственное что бы стоило сделать перед всем этим, так это объединить ВСЕ государства в единое целое. Эх, надеюсь я еще увижу эру всеобщей глобализации...
У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#4 Ал Ран

Ал Ран

    DreamWalker

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 23:14

Развитие космонавтики и освоение и колонизация космоса -- это конечно хорошо. В теории. А на практике: к сожалению, не думаю, что это приведет к чему то хорошему, пока мы на родной планете порядок навести не можем.
This World is empty.

#5 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 02:49

Забыл упомянуть еще один достаточно важный момент. Элон Маск неоднократно высказывался о том, что наступление на Земле природного апокалипсиса вполне вероятно, так что Марс для него - "спасательный круг" и "резервная копия биосферы". В интервью для канала CBS он сказал следующее: «Я думаю, важно, чтобы человечество стало мультипланетным видом. Люди согласятся, что идея о других космических цивилизациях с людьми является более вдохновляющей и захватывающей, чем если бы человечество жило на одной планете, где множество факторов свидетельствует о вероятности его вымирания. Это и есть та причина, почему я создал Dragon».
Обратите внимание, по той ссылке, что я дал, в конце второй страницы: "And now for the first time in almost four billion years, it's been possible -- very difficult, but possible -- for life to extend to another planet," he said. "If we can take advantage of that opportunity, who knows how long that window will be open?"

Кстати, Маск еще и электромобили производит, так что проблема истощения ресурсов ему тоже, видимо, не чужда. Хотя тут недавно возник, не побоюсь этого слова, революционный вариант решения. В апреле 2012 несколько известных людей, среди которых Ларри Пейдж и Джеймс Кэмерон, заявили о создании компании Planetary Resources, Inc., которая будет заниматься разработкой ресурсов на астероидах (в основном, платины, иридия и родия). Пока совершенно не понятно, как это будет реализовано, но уж если получится, перспективы открываются весьма заманчивые.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#6 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 20:24

Цитата

давно пора осваивать другие планеты, единственное что бы стоило сделать перед всем этим, так это объединить ВСЕ государства в единое целое. Эх, надеюсь я еще увижу эру всеобщей глобализации...
В Mass Effecte хорошо придумали, так-то. Но на деле, это все-же приведет к неравному освоению космоса различными странами. Но о глобализации очень рано думать, сейчас все схватились за свои суверенитеты.

#7 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 01:51

Если вы смотрели интервью с Элоном Маском, ссылку на которое я дал, то, наверное, заметили, что он выглядит весьма увлеченным своей миссией, полным энтузиазма, если не сказать фанатизма, в хорошем смысле этого слова, конечно. Мне удалось найти еще одну статью: http://news.national...urce=link_TW_02 , где говорится, что он сам готов возглавить миссию на Марс и, вероятно, хотел бы остаться там навсегда ("Musk envisions human colonies on Mars within the next 30 years or so, and he's said he'd like to retire there"). Там же упоминается о том, что по данным Journal of Cosmology, имеющего около 50 000 читателей, к ним обратилось около 400 человек, согласных быть добровольцами для участия в пилотируемой миссии на Марс: http://newswatch.nat..._way_mars_trip/ . Причем эти люди вполне понимают, что билет будет, скорее всего, только в один конец. Вообще, конечно, простые люди вряд ли попадут в команду первопроходцев, но, с другой стороны, с учетом того, что первая миссия на Марс очень даже может быть неправительственной, то почему бы и нет? ("Some might make the argument that no one was vetted before setting of for the New World in the 1600s. Heck, England exiled thousands of convicts to the colonies before the revolution.")

Подозреваю, некоторые из дримовцев когда-то в детстве могли мечтать стать космонавтами, исследовать новые планеты.  Интересно, согласились бы они сейчас отправиться на Марс, если бы представилась такая возможность?
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#8 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 02:53

Возможно, но не быстрее чем построят космический лифт и придумают что то заменяющее ракеты носители. А до того полеты в космос это слишком дорого.

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#9 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 03:21

А если бы всё было оплачено, но с условием, что билет только в один конец?
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#10 sergey289121

sergey289121

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 03:51

Verlassen
"А если бы всё было оплачено, но с условием, что билет только в один конец?"
Билет в один конец не для меня, вот на что-нибудь подобное Энтерпрайзу я бы пошел, а так нет.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''

#11 Калиф-аист

Калиф-аист

    Большой Брат

  • Паладин
  • 2 671 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияVerlassen (21 Август 2012 - 03:21) писал:

А если бы всё было оплачено, но с условием, что билет только в один конец?
В истории такое уже было при колонизации Америки и Сибири.
Обнявшись с душной пустотой
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.


Fais se que dois adviegne que peut

#12 Smoker

Smoker

    Да не, в принципе, неплохо так

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 400 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 16:05

Только там если без скафандра дышать глаза не вылезут и лёгкие вместе со шкурой не сгорят :)
«Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошел здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несет вас ваша танцующая походка».

#13 Сумеречный Странник

Сумеречный Странник

    На границах серых сумерек

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 19:43

Давно пора заселять другие планеты  хотя опятьже все будет повторятся так же как во время колонизации америки австралии

#14 Ульрик

Ульрик

    Злой Гномэ

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 20:18

Ну, колонизация других планет - дело времени. Хотя лично я считаю, что до объединения человечества это вряд ли получится.
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации (с) Зигмунд Фрейд.
Baruk khazad! Khazad ai-menu!

#15 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 01:15

Цитата

Ну, колонизация других планет - дело времени. Хотя лично я считаю, что до объединения человечества это вряд ли получится.

Это популярное мнение, но его состоятельную аргументацию я ни разу не слышал.

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#16 Larget

Larget

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 01:38

Просмотр сообщенияDiagon (22 Август 2012 - 01:15) писал:

Это популярное мнение, но его состоятельную аргументацию я ни разу не слышал.
Это же как должно прижать всех чтобы объединились в один: альянс, союз, империю 261 страна мира(вроде точное число, а так есть wiki) под одним флагом?

Сообщение отредактировал Larget: 22 Август 2012 - 01:39


#17 Karbafoss

Karbafoss

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияLarget (22 Август 2012 - 01:38) писал:

Это же как должно прижать всех чтобы объединились в один: альянс, союз, империю 261 страна мира(вроде точное число, а так есть wiki) под одним флагом?
имхо, не нужно ничего никому прижимать и даже дверью, со временем человечество само к этому придет, жаль что этот процесс будет продолжатся оч. долго) хотя от хорошего зомбиапокалипсиса я бы не отказался)
У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!..

#18 Larget

Larget

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияKarbafoss (22 Август 2012 - 22:05) писал:

имхо, не нужно ничего никому прижимать и даже дверью, со временем человечество само к этому придет, жаль что этот процесс будет продолжатся оч. долго) хотя от хорошего зомбиапокалипсиса я бы не отказался)
Ну да только потери будут хуже трёх воин, как в MDK получится "Сегодня хороший день.. Умерло всеволишь 2.5 миллиона человек")
По поводу зомби согласен, главное чтобы проснутся живым в когда начнёться это))


#19 Diagon

Diagon

    Диссидент

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:17

Цитата

со временем человечество само к этому придет, жаль что этот процесс будет продолжатся оч. долго

Как бы не парадоксально звучало, но при глобализации человечество будет жить лучше, человек - хуже. Именно это сдерживает глобализацию - маленькие локальные государства могут лучше позаботится о себе самих. Но организации вроде ООН - разве этого не хватит?
К тому же при глобализации отсутствует оппозиция во всех ее проявлениях - остается только политика, а это сами понимаете чем чревато.
Вообще как показала практика лучшей для прогресса оказалась дуалистическая ситуация в мире.

"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.

Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"

Б. Шоу

Изображение

#20 Larget

Larget

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:34

Просмотр сообщенияDiagon (22 Август 2012 - 23:17) писал:

Как бы не парадоксально звучало, но при глобализации человечество будет жить лучше, человек - хуже. Именно это сдерживает глобализацию - маленькие локальные государства могут лучше позаботится о себе самих. Но организации вроде ООН - разве этого не хватит?
К тому же при глобализации отсутствует оппозиция во всех ее проявлениях - остается только политика, а это сами понимаете чем чревато.
Вообще как показала практика лучшей для прогресса оказалась дуалистическая ситуация в мире.
Все сферы жизни общества будут терпеть изменения, и мне лично не верится, что при объединении кто-то не рыпнится на главенство что будет толчком к новому вооруженному конфликту. Конечно это будет сверх державы в итогде. К примеру снова мир разделится на два, и будут все действия происходить на сцене одного театра но все будут блюсти чисто свои интересы, что понятно. Вообщем больше вреда чем пользы, легче объединить усилия чем землю и то ктото пошлёт всех из-за конфликта интересов.

#21 dehumanizer

dehumanizer

    Циничный романтик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:39

Цитата

Колонизация Космоса
Это сравнимо с понятием "Колонизация Океана", столь же бессмысленно звучит и столь же неосуществимо. Хотя колонизация океана сейчас куда реальнее колонизации космоса. Колонизируются-то планеты, а не само космическое пространство.
Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.  © М. Кундера

#22 Larget

Larget

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияdehumanizer (22 Август 2012 - 23:39) писал:

Это сравнимо с понятием "Колонизация Океана", столь же бессмысленно звучит и столь же неосуществимо. Хотя колонизация океана сейчас куда реальнее колонизации космоса. Колонизируются-то планеты, а не само космическое пространство.
Больше привлекает подумать о широте и долготе той великой филейной части которая наступит, когда-если такое будет, чем об самой "колонизации"))

Сообщение отредактировал Larget: 22 Август 2012 - 23:43


#23 dehumanizer

dehumanizer

    Циничный романтик

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 01:43

Цитата

Больше привлекает подумать о широте и долготе той великой филейной части которая наступит, когда-если такое будет, чем об самой "колонизации"))
Ну вот давайте не будем верить во всё, что говорят по телевизору, а начнём думать.
Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.  © М. Кундера

#24 Larget

Larget

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 05:23

Просмотр сообщенияdehumanizer (24 Август 2012 - 01:43) писал:

Ну вот давайте не будем верить во всё, что говорят по телевизору, а начнём думать.
Вот прохожу Dead Space ночью и думаю... Ну эту колонизацию к такойто бабушке :blink:
Кстати я может и отсталый от жизни человек но, телевизор и, в особенности, новости до и после еды не смотрю, во избежание расстройства пищеварения и неуравновешенного душевного состояния.

#25 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияdehumanizer (22 Август 2012 - 23:39) писал:

Это сравнимо с понятием "Колонизация Океана", столь же бессмысленно звучит и столь же неосуществимо. Хотя колонизация океана сейчас куда реальнее колонизации космоса. Колонизируются-то планеты, а не само космическое пространство.
Да ладно. А как же космические станции типа Вавилона-5? Что-то вроде большого круизного лайнера, ну или на крайний случай - какой-нибудь буровой платформы.

NASA изучает этот вопрос еще с 70-х годов прошлого века. Вот один из ресурсов по теме: http://www.nss.org/settlement/nasa/ . Оцените масштаб проработки станции: http://www.nss.org/s..._Contents1.html

Теперь что касается объединения человечества. Обратите внимание, я в самом начале сказал, что в космонавтике наступает новая эра. Национальные компании типа NASA уже не являются монополистами, в космической отрасли появились частники (коих уже более десятка), которые значительно менее зависимы от государственного финансирования и, соответственно, политики. Государства ведь преследуют национальные интересы, которые в общем случае сводятся к доминированию (преимущественно военному) в любой области, в том числе и в космосе. Подписали договор о космосе, который прямо запрещает размещение оружия (ядерного) в космосе - государствам сразу стало неинтересно. В результате у NASA проблемы с финансированием, плутоний для двигательных установок (продукт все той же гонки ядерных вооружений, между прочим) на исходе, интересы общества смещаются далеко в сторону, противоположную космосу. Именно поэтому я считаю, что будущее космонавтики за частными компаниями. Сначала, вероятно, это будут очень мощные корпорации, могущие себе позволить "выбросить" несколько миллиардов на экспериментальный проект с неопределенной окупаемостью, а потом, по мере развития отрасли, подтянутся и мелкие фирмы. Главное - чтобы какой-то энтузиаст потянул начальный, самый трудный этап.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.





Темы с аналогичным тегами космос

Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru