Калиф-аист (03 Март 2013 - 19:10) писал:
100 к 1-му ни хрена не выйдет. Чистой воды авантюра и пиар.
Пиар, конечно. Но работает в том числе и на популяризацию космических исследований. Насчет авантюры - согласен.
АДекват (04 Март 2013 - 05:52) писал:
Мне интересно вот что: на кикие средства собираются лететь эти организации?
По предварительным оценкам, организованная им космическая миссия может обойтись в кругленькую сумму от 1 до 2 млрд долларов, сообщает The Telegraph. Проект планируется финансировать за счет личных вложений Тито, частных пожертвований, продажи телевизионных прав и данных агентству НАСА.
АДекват (04 Март 2013 - 05:52) писал:
Ведь для этого нужно арендовать космодром (а свой они не построят, это факт), построить ракету (а это тоже очень дорого) и заставить все работать.
В качестве транспортного средства будет использована модифицированная капсула Dragon, которую запустят с помощью ракеты Falcon Heavy. При возвращении капсула будет тормозить в атмосфере следующим образом: она войдет в нее, затем вылетит в космос и снова войдет на скорости 14,2 км в секунду. Это очень высокая скорость для торможения, поэтому для успеха предприятия потребуется особо устойчивый тепловой щит, разработка которого уже заказана Центру имени Эймса НАСА, отмечает РИА Новости.
Цитаты взяты отсюда:
http://www.rg.ru/201...-mars-site.html
Проблема в том, что Falcon Heavy еще только разрабатывается. Кроме того, нужно разработать защиту от радиации и полностью замкнутую систему жизнеобеспечения. Предполагается, что разработка проекта займет год. Сомнительно.
А теперь вопрос, который волнует многих. Зачем?
Цитата
"Мы не посылали людей за пределы Луны уже более 40 лет, - отметил Тито. - Я ждал, когда это произойдет, и многие люди моего поколения ждали. И я думаю, что пришло время положить конец этому упущению". НАСА планирует отправить человека к Марсу не ранее 2030 года. По словам Тито, он не может так долго ждать, ведь ему уже 72 года.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.