#26 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:58
#27 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 00:32
Цитата
Пока никак, нужны изолирующие материалы получше чем сейчас. И недосыпание в космосе - самая меньшая проблема, а в открытом космосе проблема как раз должна быть меньшей. Недосыпание самое безобидное что дает излучение, оно имеет особенность быть радиоактивным. (и не настолько слабо как кажется: например астронавты постоянно возвращаются на землю с экранами с битыми пикселями)
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#28 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:07
Насчет радиоактивности, по-моему, там альфа-излучение. Таки-действует на кости.
#29 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:27
Aed Linnon (13 Сентябрь 2012 - 22:58) писал:
С другой стороны, при курении человек тоже получает дозу канцерогенов, достаточную для возникновения рака. Так что каждый сам решает, что ему важнее.
#30 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:52
Цитата
Но повторюсь - не самая страшная проблема. В конце концов можно создать капсулу для сна с которой штучно будет выкачан свет.
Цитата
Надо учитывать замедление старения в космосе. С этим есть интересный ньюанс, в подробности вдаватся не буду поскольку сам еще не до конца разобрался. Но возникновение рака в таких условиях будет проходить иначе чем на земле.
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

#31 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:29
Verlassen, а в чем проблема? Защита есть давно - баки с водородом называются, обвешиваем ими корабль и вперед.
Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь. Вольтер
,,Не ищите зла в соседях своих,ибо обретете его в доме своем'' Книга ,,Происхождения''
#32 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:10
На земле, где на ускорителях энергии не очень высоки - да. Но в космосе высокоэнергетические альфа-частицы (немаленькая часть от первичных лучей), обладает энергией, заметно превышающей 10 МэВ (порог вреда для человека).
Verlassen, а в чем проблема? Защита есть давно - баки с водородом называются, обвешиваем ими корабль и вперед.
Не будем упоминать аэродинамику, кхм... Водород спасает далеко не от всех видов излучения (а их в ближнем космосе прилично - начиная от реликта и заканчивая всяким от Солнца)
Сообщение отредактировал Aed Linnon: 16 Сентябрь 2012 - 13:15
#33 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 14:09
sergey289121 (15 Сентябрь 2012 - 16:29) писал:
sergey289121 (15 Сентябрь 2012 - 16:29) писал:
Вот, кстати, любопытная статься на эту тему с одним из возможных вариантов решения: http://www.membrana.ru/particle/3298
#34 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:52
#35 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:44
baltazaran (16 Сентябрь 2012 - 18:52) писал:
Недавно случилось два события, вроде бы не связанные между собой, но очень символично, на мой взгляд, показывающие смену приоритетов в обществе. 25 августа умер Нил Армстронг, первый человек, ступивший на поверхность Луны. Никто не заметил. 12 сентября общественности был представлен IPhone 5. Интернеты бурлят. Nuff said...
#36 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:10
Цитата
Недавно случилось два события, вроде бы не связанные между собой, но очень символично, на мой взгляд, показывающие смену приоритетов в обществе. 25 августа умер Нил Армстронг, первый человек, ступивший на поверхность Луны. Никто не заметил. 12 сентября общественности был представлен IPhone 5. Интернеты бурлят. Nuff said...
Социологи давно выделили тот самый фактор - информационные технологии украли у нас космос. Ученые нашли себе новую сферу исследований - не менее интересную, но намного дешевле, поэтому результативную и финансируемую, а хомячки как шли за "американской мечтой" так и идут, зачем им космос.
Б. Шоу

#37 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:40
Verlassen (18 Сентябрь 2012 - 11:44) писал:
Причина освоения или неосвоения космоса кроется в решениях, которые выносятся руководителями транснациональных корпораций по этому вопросу, и по вопросу, каким путем пойдет общество (мировое). Причем общество не в курсе, какие решения принимаются по обществу, и вообще оно не в курсе...
Diagon (18 Сентябрь 2012 - 14:10) писал:
А еще немного о тех, кто решает, быть или не быть освоению космоса, и чему бы то ни было еще. Так как не наблюдается возведения каких-либо баз, а дело требует многолетнего строительства и много-миллиардных затрат, то можно предположить, что либо нет никаких загрязнений, климатических нарушений и не ожидается экологическая катастрофа, либо те, кто расставляет приоритеты в развитии технологических, научно-исследовательских, промышленных, и каких – либо других отраслей, решили что дешевле нас с вами не спасать (по крайней мере не в количестве 7 миллиардов).
#38 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 01:20
Эх и вообще такие новости прямо дарят надежду, понимаю, что она призрачна, но всё же это классно... Я даже совсем размечтался о полёте на марс.
Сообщение отредактировал Celestialdragon: 19 Сентябрь 2012 - 01:22
#39 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:53
baltazaran (18 Сентябрь 2012 - 23:40) писал:
baltazaran (18 Сентябрь 2012 - 23:40) писал:
Celestialdragon (19 Сентябрь 2012 - 01:20) писал:
#40 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 00:25
#41 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 02:59
Verlassen (19 Сентябрь 2012 - 18:53) писал:
#42 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:53
Цитата

Цитата
Цитата
Вы действительно думаете что в случае апокалипсиса спасутся одни знаменитости? Не смешите мои тапки. В тех условиях будут нужны технические работники всех мастей которые и составят костяк.
Б. Шоу

#43 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:02
Diagon (20 Сентябрь 2012 - 14:53) писал:
Нет, я действительно думаю, что контроль над большей частью материальных и энергетических ресурсов планеты осуществляют сеть транснациональных корпораций, у которых есть кое-какой план, в который не входит спасение счастливых нажимателей клавиш клавиатуры. В случае экологической катастрофы, или межпланетной экспедиции эти организации и будут строить (а может уже и строят) объекты укрытия или космические корабли. В штат этих корпораций входит руководство, менеджеры, исполнители, и специалисты в научных, технических, производственных, гуманитарных и других отраслей. Вот они, члены их семей и те, кто окажется рядом будут спасены. Представляете, сколько стоит объект для выживания 1-2 миллиардов человек? Вам встречный вопрос: вы действительно думаете, что кто-нибудь потратит хоть доллар для вашего выживания? Говоря вашими словами, «не смешите мои тапки», которые в недалеком будущем можете смело красить в белый цвет.
#44 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 19:32
#45 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:04
Verlassen (23 Сентябрь 2012 - 19:32) писал:
Не пнешь - не полетит. Как пнешь, так и полетит. Чем сильнее пнешь, тем сильнее получишь.
Три закона Ньютона.
#46 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:24
Цитата
Мне тоже нравится Гибсон, но если вы говорите про сегодня а не про гипотетический 2062 год тогда во-первых транскорпораций которым хватит на это ресурсов можно пересчитать на пальцах, (это конечно если предположить что они этим занимаются), во-вторых объект для выживания миллиарда человек стоит столько, что не хватит всемирного ВВП лет за 5-10, поэтому говорить о таких цифрах применительно к оддельными корпорациями - бред.
И да, я не надеюсь что кто-то просто так захочет оплатить мое спасение. Но вместо того чтобы кричать об этом в интернете, трачу все силы на то чтобы стать тем самым специалистом которого они гипотетически могут забрать с собой. Кстати сюда не входят столь популярные нынче проффесии как юристы, экономисты, менеджеры и маркетологи.
Б. Шоу

#47 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:26
#48 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:20
Близнец (23 Сентябрь 2012 - 21:04) писал:
Что-то вроде того:
Smoker (24 Сентябрь 2012 - 13:26) писал:
#49 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:49
#50 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 16:08
Verlassen (24 Сентябрь 2012 - 14:20) писал:
Не пнешь - не полетит. Как пнешь, так и полетит. Чем сильнее пнешь, тем сильнее получишь.
Три закона Ньютона.
Темы с аналогичным тегами космос
Миры фэнтези и фантастики →
DreamNews - газета Миров Грёз →
Spacenews. Космический Выпуск + ПриложениеАвтор Лиэнь, 03 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Дримовская жизнь →
Конкурсы →
Волшебные Небеса DreamworldsАвтор Эль-Леди, 08 Ноя 2018 ![]() |
|