Pussy Riot - Жертвы Системы?
Отправлено 22 Август 2012 - 22:45
http://www.poetryfou...2_PussyRiot.png
Отправлено 22 Август 2012 - 23:00
Что наша власть тоталитарна и подавляет всякие ростки демократии, проявляющиеся пусть даже таким уродливым способом? "Закон - что дышло, как повернёшь, так и вышло"?
Что церковь из Дома Христа стала воплощением стяжательства и вообще политическим органом, солидарным с тоталитарной властью?
Что девушки из Pussy Riot, с одной стороны, несчастные марионетки, которым за n-ную сумму поручили устроить громкий скандал (что вполне себе получилось), дабы скомпрометировать власть, с другой - вполне себе сознательные участницы феминистского движения, которые не могли не понимать, что делают?
Что этот инцидиент, как лакмусовая бумажка, выявляет накопившиеся нерешённые проблемы в России? ("Рыба гниёт с головы")?
Так это всем, наверное, ясно). "Не всё спокойно в Королевстве Датском...")
Pussy Riot, скинхеды, прочие неадекватные управляемые марионетки - всё это лишь лакмусовые бумажки...
Твои предложения по улучшению ситуации в стране?)
У меня нет реальных. "Пересажать всех митингующих и скандальных персон" - не вариант. Хотя можно, да. Терять власть не хочется, там все вполне себе нехило устроились и худо-бедно рулят. Естественно, заинтересованы в укреплении своих позиций и сдавать их не намерены. А демократия (реальная) - нужна ли власти? Нет, конечно. Тогда ресурсами придётся делиться. А зачем? Лучший вариант власти - её преемственность и когда "все в кулаке" и под неусыпным контролем- чтоб никто вякнуть не посмел. Не кровавая диктатура Сталина, просто полный контроль над ресурсами и тепленьким местом наверху. И большинство народа практически всё устраивает - такое положение вещей.
Так что Pussy Riot могут только на время высветить проблемы и скомпрометировать и без того давно скомпрометированную Россию в глазах других государств.
В принципе, это всё, что они могут).
Отправлено 22 Август 2012 - 23:09
Сообщение отредактировал Diagon: 22 Август 2012 - 23:09
"То, что я говорю сегодня, завтра будут говорить все, даже не помня, кто вбил им это в башку.
Конечно, люди имеют на это право, ведь я сам не помню, кто вбил мне у башку эти мысли: это - Zeitgeist"
Б. Шоу

Отправлено 22 Август 2012 - 23:13
Цитата
Отправлено 22 Август 2012 - 23:14
Отправлено 22 Август 2012 - 23:30
Церковь, конечно, должна была негативно отреагировать, иначе ситуация могла бы повториться. Да и когда это подобные поступки церковь прощала? Не припомню ни одного случая.
Власть...власть опять делает вид, что работает, что ей важно мнение народа, что ей важно соблюдать традиции, проявлять уважение к церкви. Как и обычно. Так что не думаю, что стоит так развозить тему о поступке этих девушек.
Все предсказуемо.
Отправлено 22 Август 2012 - 23:33
Отправлено 22 Август 2012 - 23:36
P.S. Это не к автору поста.
Отправлено 22 Август 2012 - 23:48
Ничья дочь (22 Август 2012 - 23:00) писал:
Дело в том, что я считаю, что не Pussy Riot - проблема. И даже не Власть и Церковь - людям не привыкать к осуждению их действий. Проблема в мнении людей. То есть, в таком устройстве мозга, когда они думают, что насилие - лучший выход из любой ситуации, ведь большинство поддерживают решение Власти по отношению к пуськам. Для меня реакция Церкви в этом вопросе символична - она поддерживает насилие и осуждение, вместо того, чтобы выполнять свое истинное предназначение- пытаться своим примером переломить настроение насилия у людей.
Отправлено 22 Август 2012 - 23:53
Constancia (22 Август 2012 - 23:30) писал:
Все предсказуемо.

Alareon (22 Август 2012 - 23:14) писал:
Отправлено 22 Август 2012 - 23:56
Вы пацифист или альтруист? Или и то и то вместе?
Сообщение отредактировал Larget: 22 Август 2012 - 23:57
Отправлено 23 Август 2012 - 00:01
Смывая будничный покров -
Я ухожу легко и просто
В реальность сказочных миров...'
Отправлено 23 Август 2012 - 00:05
Эграсса (23 Август 2012 - 00:01) писал:
Русские бы чтили как героев, а вот с ними бы что-то случилось, в самом мягком случае побрили бы налысо)
Спасибо Эграсса правильно подметили

Сообщение отредактировал Larget: 23 Август 2012 - 00:05
Отправлено 23 Август 2012 - 00:05
Отправлено 23 Август 2012 - 00:45
Не знаю, какие тут могут быть хорошие и разные мнения. "Система" (не будем показывать пальцем) поддалась на провокацию и поступила не очень умно, и кто-то (не будем высказывать предположения) очень хорошо поживился и в политическом, и коммерческом смысле, подняв так называемую либерально настроенную общественность. Вон она уже сколько там времени с пеной у рта носится и плюёцца. Девицы, скорее всего, сознательно избрали роль "жертв системы" и, скорее всего, не из любви к искусству. Самое прекрасное доказательно - то, что сам по себе этот бред не стоит того, чтобы его мусолили столько времени со столь повышенной активностью. И ещё то, что сор вынесли из избы.
Мерзость.
Что до реакции Церкви, то она что, должна была оставить безнаказанным глумление над чувствами миллионов верующих? Я не представляю, как можно тут выпутаться, разве что пытаться пресечь сканадал в самом начале и постараться, чтобы не было такого резонанса. Но если это провокация, то такие попытки с самого начала были обречены на провал...
Сообщение отредактировал Морра: 23 Август 2012 - 01:15
Отправлено 23 Август 2012 - 00:46
Ergep (22 Август 2012 - 22:45) писал:
Их поступок со светской точки зрения выглядит вполне невинно - ну, похулиганили детишки. Условный срок приравнял бы их поступок к разбитой витрине или похабной надписи на гос. учреждении. Между тем с религиозной точки зрения этот поступок приравнивается к сожжению икон в советские времена. То есть - надругательство над святыней. В прежние, более радикальные времена милые девушки не ушли бы далеко. Их просто бы побили камнями или разорвали на части, так, что клочки бы по закоулочкам полетели. У Никифорова-Волгина в повести "Дорожный Посох" есть хороший эпизод о кощуннике, который, правда, больше напортачил (под видом священника служил Литургию, "причащал" самогоном, вместо проповеди покрыл матом Богородицу и святых), но кончина его была впечатляющей до дрожи.
Так что пусть самозванные диссидентки радуются, что сейчас им дадут только срок. И то, в принципе, хорошо - если сжигать всех дур в этом мире, население земли значительно сократится)))
Отправлено 23 Август 2012 - 00:59
Larget (22 Август 2012 - 23:56) писал:
Вы пацифист или альтруист? Или и то и то вместе?
Нюретта (23 Август 2012 - 00:46) писал:
Отправлено 23 Август 2012 - 08:12
Цитата
А я хочу сжигать тех, кто так думает. Давайте Вас сожжём? ИНКВИЗИЦИЯ - УРА! УРА! Средневековье рулит!
Так, не сдержался. Больше не буду влезать, ненавижу дискусси про политику, просто оставлю кое-что на "почитать". Если это можно на этом сайте. Если нет - удалите.
Про чувства "верующих" и "богохульство":
http://www.orthodox-...an_antidote.htm
http://www.rosbalt.r...16/1023370.html
http://call-me-a-lib.../p179813861.htm
Про нормальных священников:
http://grani.ru/blog...ies/199725.html
Про то, что сделали бы в мечети или синагоге:
http://www.mk.ru/soc...pussy-riot.html
http://gibor.livejou....com/80031.html
А вот это реально страшно и мерзко, если бы я был верующим, то меня оскорбило бы именно это:
http://avmalgin.live...om/3246521.html
http://www.echo.msk....sk/912027-echo/
Думаю, моя позиция ясна. Удаляюсь, дабы не холиварить.
Отправлено 23 Август 2012 - 09:16
Про первые два случая не знаю. А вот если бы они такое вытворили в буддийском храме, скажем в Таиланде, им бы точно дали самое жестокое наказание. В этом замечательном королевстве на каждом шагу предупреждают туристов, что нельзя даже поворачиваться к статуям Будды спиной… что уж говорить о таком…
Но это так, для общего развития.
Что касается Pussy Riot, я даже ничего говорить не хочу. Эта тема уже так надоела, что сил нет. В этой истории нет правых и неправых. Имхо, в ней все идиоты. Девушки прос*али всё лето из-за собственной глупости, а Правительство и Церковь раздули из всего такой скандал, что весь мир считает теперь, что в России нет свободы слова (ещё чего доброго пойдут на нас с «освободительной миссией»). В этом вопросе я не занимаю ничью сторону – мне пофиг. Я убеждённый атеист с Церковью и верующими у меня отношения на уровне «вы не достаёте меня, я не достаю вас». Эти девушки для меня просто никто – ни близкие подруги, ни родственницы, ни даже знакомые. Так что мне абсолютно безразлична их дальнейшая судьба, окончательный приговор и всё остальное. Единственное, чего я боюсь – эта новость ещё некоторое время будет мозолить мне глаза в Интернете и в прочих СМИ…
з.ы. Basil, спасибо за ссылки - было интересно почитать

Отправлено 23 Август 2012 - 10:21
Цитата
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
Отправлено 23 Август 2012 - 10:29
Цитата
Давайте и этих защищать.
Отправлено 23 Август 2012 - 11:35
Вполне справедливо, что их за это арестовали, было бы странно, если бы церковь спокойно отреагировала на такое. Конечно, по христианским канонам надо прощать любого, кто обижает, и если ударили по лицу, надо подставить другую щеку. Но на самом деле, даже церкви надо уметь за себя постоять, чтобы держаться дальше.
А то, что их держат гораздо дольше, чем должны были - это естественно, потому что группа выступила против власти, и выступила не на митинге, а с насмешками. Нечему тут удивляться.
Странно то, что люди внезапно их полюбили, решили сделать из них мучениц, бороться за то, чтобы их выпустили, обсуждать это везде и повсюду. И бояться, что у нас внезапно не стало свободы слова... Но разве ее нет, когда любой может устроить митинг на улице и порицать власть? (Да, митинги надо согласовывать, но потом никто не запрещает их проводить) Или обсуждать власть в интернете, ничего не боясь, вовсю ее критикуя и придумывая карикатуры?
Просто, надо иногда знать меру и думать о последствиях.
Отправлено 23 Август 2012 - 11:47
Отправлено 23 Август 2012 - 12:15
Темы с аналогичным тегами политика, правосудие, Pussy Riot, религия, хулиганство, система
Реальный мир →
История и политика →
Космополитизм Как Политическое ДвижениеАвтор tac, 13 Июл 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Реальный мир →
История и политика →
Всемирные Танцы На Граблях Или "дежавю"Автор АДекват, 07 Апр 2013 ![]() |
|
![]() |
||