Pussy Riot - Жертвы Системы?
#151 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2012 - 22:39
Аннаэйра, спасибо большое за ваше за мнение (особенно про монастырь интересно). Но вы, действительно, немного не в теме, так как не разобрались, что они сделали - они не выступали против религии. К тому же вопрос не в том надо наказать или не надо, а в том, как.
#152 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2012 - 22:43
#153 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2012 - 22:58
Цитата
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#154 OFFLINE
#155 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2012 - 23:15
Калиф-аист (27 Август 2012 - 22:58) писал:
Сообщение отредактировал Ergep: 27 Август 2012 - 23:16
#156 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 00:46
Ergep (27 Август 2012 - 23:15) писал:
Извлечение из Постановления Пленума ВС РФ
Цитата
#157 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 08:12
Калиф-аист (27 Август 2012 - 22:20) писал:
Калиф-аист (28 Август 2012 - 00:46) писал:
#158 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 09:21
Sik itur ad astra...
#159 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 09:26
#160 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 09:28
http://www.odnako.or...ogs/show_20189/
Именно такое у меня отношение к этим дурам. Вы озабочены кискиным бешенством? Вам что, заняться больше нечем?
Сообщение отредактировал Agidel: 28 Август 2012 - 09:30
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ©
#161 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 12:18
Цитата
Ханжество - требовать от других соблюдения каких-либо моральных норм, не применяя их к себе, а вы, насколько я понимаю, не православная христианка.
На зоне есть церкви, если им нужно церковное прощение, пусть придут к батюшке, покаются, он им отпустит этот грех, а хотят выйти - пусть пишут прошение о помиловании (тоже своего рода просьба о прощении) светским властям
#162 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 13:25
Подана заявка на регистрацию товарного знака Pussy Riot
Фи, как это мелко.
#163 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 13:44
#164 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 13:58
UtrO (28 Август 2012 - 13:44) писал:
Да, если Навальный, Немцов и Ко перестанут ходить в обезьянник, как на работу, то о них скоро забудут. Пример у девочек был перед глазами.
#165 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 14:20
но мы опять ушли от темы.
дело не в осуждении и не в моральных нормах. а в правах человека в правовом светском гос-ве. дело в том, что по такой же схеме могут осудить кого угодно за что угодно. на одно глаза закрывают, а другое раздувают, всем показывают пальцем и говорят, кого не любить, формируют общественное мнение, так сказать. а у народа складывается интуитивное понятие о законе. раз этическим нормам не соответствует - жечь и на кол. на 7 лет давайте. а наплевать а закон. конституция какая-то там.
а религия всегда была слишком грязной темой для обсуждения. со временем только грязнее становится.
#166 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 14:34
UtrO (28 Август 2012 - 14:20) писал:
но мы опять ушли от темы.
дело не в осуждении и не в моральных нормах. а в правах человека в правовом светском гос-ве. дело в том, что по такой же схеме могут осудить кого угодно за что угодно. на одно глаза закрывают, а другое раздувают, всем показывают пальцем и говорят, кого не любить, формируют общественное мнение, так сказать. а у народа складывается интуитивное понятие о законе. раз этическим нормам не соответствует - жечь и на кол. на 7 лет давайте. а наплевать а закон. конституция какая-то там.
а религия всегда была слишком грязной темой для обсуждения. со временем только грязнее становится.

#167 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 15:21
-Сидите вы у себя дома перед ящиком, допустим, вдруг входит девка с пакетом на голове, читает стишок, достойный придурка из нашего краевого дурдома и с наглым видом гадит вам перед глазами на стол. Что тут обсуждать? А потом придут другие и засрут всё доверху!
#168 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 15:24
Цитата
#169 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 15:29
#170 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 15:47
ладно, кажется, это бесполезно.
Сообщение отредактировал UtrO: 28 Август 2012 - 15:50
#171 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 15:56
UtrO (28 Август 2012 - 15:47) писал:
ладно, кажется, это бесполезно.
#172 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 16:19
По этой осудили. религиозной ненависти и вражды так и не нашли. грубого нарушения порядка тоже не нашли. ибо половина людей в храме даже ничего не слышало толком. Но осудили по этой статье....
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
А вот более подходящая стать, о которой как-то замолчали. Залезли на солею, попрыгали. оскорбили чувства верующих(как заявляли свидетели).
Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.26]
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
#173 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 16:27
Калиф-аист (28 Август 2012 - 12:18) писал:
Ханжество - требовать от других соблюдения каких-либо моральных норм, не применяя их к себе, а вы, насколько я понимаю, не православная христианка.
На зоне есть церкви, если им нужно церковное прощение, пусть придут к батюшке, покаются, он им отпустит этот грех, а хотят выйти - пусть пишут прошение о помиловании (тоже своего рода просьба о прощении) светским властям
Да, я не православная христианка и вообще не христианка, однако стараюсь жить, думать и действовать так, чтобы не мешать другим людям, то есть, вполне себе избегаю всех этих грехов без насилия над собой, а просто используя духовные практики. Совершенно не обязательно быть православным христианином, чтобы добиться полезных и неэгоистичных изменений в своем характере, мыслях и поступках. С

UtrO (28 Август 2012 - 15:47) писал:
#174 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 16:27
Цитата
#175 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2012 - 16:32
Темы с аналогичным тегами политика, правосудие, Pussy Riot, религия, хулиганство, система
Реальный мир →
История и политика →
Космополитизм Как Политическое ДвижениеАвтор tac, 13 Июл 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Реальный мир →
История и политика →
Всемирные Танцы На Граблях Или "дежавю"Автор АДекват, 07 Апр 2013 ![]() |
|
![]() |
||