Pussy Riot - Жертвы Системы?
#26 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 14:52
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#27 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 15:17
Они хотели выставить себя "жертвами системы" - им это удалось.
Про то, что они вытворяли ДО инцидента в храме, никто не вспоминает, в том числе зарубежные именитые лица, которым Пуссей со всех сторон выставляют пострадавшей стороной.
Считаю, что приговор не совсем справедлив. Судить их надо за ВСЕ их поступки, а не только за "концерт" в храме. Лично я, как православный человек, лучше отправила бы их принудительно в монастырь, пусть там какую-то пользу приносят. Увы, Церковь своими действиями сама себе роет яму. Благодаря всей этой шумихе группа дебилок стали героями народа. Народ любит выступающих "против системы", даже не разбираясь, как и почему.
#28 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 16:18
Цитата
Хотя мне кажется, что слова "Срань Господня" достаточно чётко и ёмко описывают российскую церковь в целом, но это уже в другую тему.
Однако, они всколыхнули болото, что показало наших "верующих" во всей красе. Чтобы не сделал человек, для того, кто зовёт себя христианином очень странно желать ему смерти и всяческих мучений.
#29 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 16:41
Цитата
ИМХО, защитнички этих ледей сделали всё, чтобы срок оказался реальным.
#30 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 17:47
Вопли среди адеквата были потому, что на хулиганство обращают много внимания, а преступления заминают. Есть ещё те, кто их мнит чуть ли не героинями, но это уже другой разговор, этих людей я не могу понять.
Сообщение отредактировал Basil: 23 Август 2012 - 17:49
#31 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 18:27
#32 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 18:30
#33 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 18:33
#34 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 18:49
Основные камни преткновения, как я понимаю:
1. Каким образом должен квалифицироваться этот инцидиент: как политический протест или же хулиганская выходка?
2. Какое наказание полагается за этот инцидиент и полагается ли вообще?
Сейчас среди обсуждающих этот скандал в Сети три лагеря:
1. Девушки героини, "глас народа", который не может достучаться до власти иными средствами, у них благородная цель, поэтому их следовало с миром отпустить по домам, ибо так принято сейчас выражать протест, ничего страшного они не совершили и никого не оскорбили, ибо власть у нас продажная и храм давно перестал быть домом Господа. Церкви следовало их поддержать (видимо, открыв двери для новых таких же участников протеста)).
2. Девушки просто дуры, их купили вышестоящие те, кому этот скандал был выгоден, им следовало дать 15 суток либо выписать штраф и отпустить с миром. Поскольку ничего сверхопасного вроде подрыва зданий или убийства они не совершали. Во внимание не принимается, что это не первая акция, допускается выражение политического протеста в России такими средствами.
3. Девушки совершили уголовное преступление, поскольку нельзя глумиться над чувствами верующих, им следует дать реальный срок. Протесты должны выражаться так, чтобы не оскорблять чувства обычных людей.
Если честно, я не знаю, как к этому относиться. Что-то между 2 и 3м. Год реального срока плюс штраф)).
Цель-то может, и благородная, но я не считаю, что "на войне все средства хороши". И выражать протест таким способом, от которого плохо другим людям (ведь для находящихся в церкви вера свята. причём тут они? и почему они должны страдать от того, что кто-то выражает протест там, где они молятся и общаются с богом, для них это священнодействие, это важно. у кого-то умер близкий человек, и они просто ищут в храме успокоения, туда приходят с просьбами, с бедами, какая разница, оставьте их в покое.)
Участники акции сознательно выбрали такую провокационную форму протеста.
На мой взгляд, это всё равно что, выражая протест против власти, прийти в больницу для детей и устроить там непотребства (а почему нет? групповой секс в музее же был...) можно прийти в школу и наложить там на парты, тряся плакатами: "Уберите Путина!". в библиотеки. в хосписы. скандал также будет обеспечен. только при чём здесь невинные люди, мирные обыватели?
#35 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 19:01
Цитата
#36 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 19:34
Цитата
Кстати считаю, что приговором государство просто показало границы. За член на мосту никого не осудили, за беспорядки на митингах дают по 15 суток. Вот вам и прейскурант.
#37 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 19:42
Сообщение отредактировал Basil: 23 Август 2012 - 19:43
#38 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 19:56
Было бы честнее, если они провели эту акцию в резиденции Путина, например) если бы их туда пустили.
#39 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 20:02
Сообщение отредактировал Smoker: 23 Август 2012 - 20:02
#40 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 20:31
#41 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 20:53
#42 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 20:56
#43 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:14
Не надо равняться - равняются идиоты. Умные и правые всегда гнут свою линию даже на костре и гильотине... А перемен без жертв не было, нет и не будет, хоть шо ви говорите, но так было, есть и будет пока на Земле есть люди. А в КНР всё логично - трупу органы не нужны, хоть вину искупит ими.
#44 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:14
#45 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:18
#46 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:27
И какая у нас сейчас линия? Что-то непонятно, какой-то православный путинизм вырисовывается.
Сообщение отредактировал Basil: 23 Август 2012 - 21:28
#47 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:29
#48 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:32
#49 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:32
#50 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2012 - 21:34
Темы с аналогичным тегами политика, правосудие, Pussy Riot, религия, хулиганство, система
Реальный мир →
История и политика →
Космополитизм Как Политическое ДвижениеАвтор tac, 13 Июл 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Реальный мир →
История и политика →
Всемирные Танцы На Граблях Или "дежавю"Автор АДекват, 07 Апр 2013 ![]() |
|
![]() |
||