Пандем, Пещера, Привратник, Шрам, Авантюрист, Долина совести, Вита ностра и Магам можно все - любимое у Дяченко. В Армагед-доме разочаровал финал, как и во многих других книгах Дяченко.
Arhont, а у меня наоборот Скитальцы любимый цикл
Mirra, Рубеж все-таки написан в соавторстве и это уже не совсем Дяченко. Начало меня заинтересовало, потом было разочарование, потом просто невозможно тяжело было читать, но в какой-то момент стало интересно. Мне очень понравился Денница(и маленький и взрослый). Но вообще в этом романе мало Дяченко. Я почти не читала Олди(только несколько рассказов), поэтому могу только предполагать, что их творчества в Рубеже больше, чем Дяченковского, уж слишком непохоже на последних, особенно в целом по стилю.
Трилогия Ключ от королевства интересна только в развитии. Первая книга совсем не впечатлила. А вот третья определенно хороша

Цифровой проглотила и забыла. Чего-то не хватает в этой книге, может быть тонкого психологизма, который очень свойственен Дяченко.
Я прочла... ну наверное все, что они написали. У них ОЧЕНЬ хороший слог. Такое редко встречается. Ничего лишнего. Читается на одном дыхании. Я не знаю, с чем сравнить... Их язык, если можно так сказать, как свежий воздух

Психология отношений и развития героев построены просто потрясающе. К их героям совершенно невозможно остаться безразличной. Но меня почему-то почти всегда разочаровывает финал. Недосказанность и одни вопросительные знаки. Они часто задают в начале книги интересные вопросы. Заболеваешь буквально, так хочется узнать ответы на эти вопросы. Но авторы ответов никогда не дают
"Думать - это не развлечение, а обязанность".
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"