Bellum Solarem. История.
Цитата
После 50 лет заточения в подземных городах развернулись масштабные мероприятия по восстановлению порядка на Земле - так сформировались первые послевоенные государства: Бразильская Федерация, Перуано-Боливийский Директорат, Народная Республика Конго, Союз Южной Африки, Австралийская Британская Империя, Индонезийское Объединение, Индо-Пакистанский Кодоминиум и другие. В 2232-ому году в нейтральном городе-республике Новый Константинополь (Панама) был подписан пакт об Объединении Человеческих Государств. К этому договору также присоединился и Космический Флот Новой Земли (потомки довоенных жителей космических поселений). В 2304-ом году воссоздан прототип довоенного варп-двигателя. Космические корабли стали бороздить близлежащий космос, появлялись первые внесолнечные колонии. Человек почувствовал себя властелином Вселенной, единственным разумным существом в этом захолустье! Однако космос не был таким пустым, как казалось людской цивилизации - 17 февраля 2389-го года флот из 42 боевых кораблей неизвестного происхождения объявился в системе Тау Кита, после чего атаковал 300-тысячную колонию третьей планеты. Затем противник произвёл высадку десанта на поверхность - боевые группы забрали женщин и детей, зачистили крупные военные базы, после чего вернулись обратно с добычей и скопление космических аппаратов исчезло из пространства планетарной системы. Так Человечество познакомилось с новыми соседями - Нацией Арктур. Об этой контакте выжившие колонисты доложили по сверхсветовой связи на Землю. Немедленно началось расследование данного вопроса. Установлено множество фактов о Нации Арктур.
Командование ОЧГ объявило военное положение. Шли недели, месяцы, а противник всё не появлялся. Военное положение сняли, ведомство сняло напряжение. И очень зря. 18 марта 2389 года флотилии (4-ая и 7-ая под командованием адмиралов К. Армстронга и В. Новосельцевой) Альфа Центавра приведены в полную боевую готовность - развед-зонды зафиксировали на окраинах системы варп-прыжок, а через час флотское соединение из 15-ти дредноутов, 60-ти эсминцев и четырёх больших транспортных кораблей (не считая 34 фрегатов) Нации Арктур уже начало заходить на орбиту колонии. Армстронг и Новосельцева предприняли хитрую тактику - вражеское скопление подпустили достаточно близко к Альфа Центавра-4, спрятавшись за луной этой планеты, а после 324 корабля воспользовавшись фактором неожиданности совершили быстрый прыжок, выйдя в зону эффективного огня и нанеся сокрушительное поражение. Арктуриане в этот раз не смогли выполнить во второй раз поставленную верховными магистрами задачу.После изучения космических кораблей Нации Арктур стало ясно следующее:
- Все крейсера и дредноуты Нации Арктур не имеют ничего общего с земными кораблями, соответственно являются кораблями древних. Об этих кораблях известно даже командованию ОЧГ - в Тау Кита уже находили космические аппараты древних.
- Фрегаты и транспортные корабли имеют общие по принципу и расположению с земными системами характеристики.
- Все корабли Нации Арктур используют ленинградиевые реакторы. Боевые корабли ОЧГ используют таковые реакторы только на дредноутах, крупных космических станциях и на "суднах-прыгунах" (судно-прыгун - космический корабль с варп-двигателем, который во время варп-подскока переносит не только себя, но и ближайшие суда с помощью расширенного до огромных размеров варп-пузыря).
- Все корабли Нации Арктур умеют делать варп-прыжок, соответственно чтобы перекинуть им собственную флотилию на ТВД из одной планетарной системы в другую потребуется рассредотачивать на огромном расстоянии каждую боевую единицу, чтобы не создать своим подскоком "червоточину" (если варп-подскок совершается одновременно несколькими телами, то происходят очень огромные искажения евклидового пространства. Массовый подскок сотни или более кораблей образует варп-портал, но в таких варп-порталах пока что путешествовать никто не умеет - мощности энерго-кинетических щитов не хватает для того, чтобы тело там не разорвало во время движения).
- Из верхнего пункта следует, что флотские соединения Нации Арктур в любом случае будут засекаться на подходе т.к. им приходится делать два подскока - между системами и внутри системы.
Командование ОЧГ в очередной раз объявило о военном положении. Войска и флот были готовы в любой момент отвлечь нападающие корабли Нации Арктур, чтобы дать возможность нанести неожиданный удар в тыл Арктура - базу Основание. Время шло, а враг снова не появлялся. Военный режим не сняли, но накаление обстановки спало. Как только это произошло, хитрые арктуриане ударили по голове с новой силой. В 2398-ом году на планету HR511-2 вторглись войска Нации Арктур. Промышленная город-колония на 10 миллионов человек пытался послать сигнал о бедствии, но основной маяк-ретранслятор уничтожен, а резервный ретранслятор находился на огромном расстоянии от города и уже захвачен отрядом спецназа противника. 12 октября (неделя после вторжения) от населения осталось 3,31 миллиона человек. Из них только половина пригодна для участия в битвах. Под командованием пожарника В. Нельсона создано ополчение из оставшихся сил, а 15 октября дан бой. Среди обычных бойцов Нации Арктур в этом сражении значились и новая элитная пехота: арктурианки - с помощью каких-то неведомых Человечеству технологий девушки вызывали аномальные явления в евклидовом пространстве, за счёт чего рвали и метали по площади человеческое сопротивление. Битва продолжалась три дня и противник начал терять боевой дух. К концу сражения подоспела 1-ая флотилия ОЧГ с четырямя сотнями кораблей и наземным десантом, но арктуриане молниеносно ушли с поля битвы и также молниеносно ушли из системы.
Начиная с этого дня идёт постоянная война.
Стоит пояснить некоторые детали об арктурианах.
В 2105-ом году группа учёных исследовала снимки космических зондов на орбите Нептуна. Оказалось, что в поясе Койпера есть неопознанные объекты явно рукотворного происхождения. Для этого был отправлен двухкилометровый корабль класс "исследователь" "Амур" с шестьюстами учёными на борту. В мае 2107-го года корабль достиг поставленной задачи, после контакта с загадочным объектом судно пропало. "Артефакт" тоже исчез. Происшествие с кораблём "Амур" подвергли забвению - никто не должен был знать, что помимо надвигающейся опасности свершения армагеддона ещё и возможное вторжение в Солнечную. Для расследования причин исчезновения был отправлен дополнительный флот в составе трёх вспомогательных кораблей и исследователя типа Амур "Обь". Через два года космические аппараты доплыли до места исчезновения и... пропали. ЕАС засекретили информацию об этих кораблях, ихних экипажах и цели заданий.
На самом деле экипажи экспедиций не пропали, а переместились в систему Арктура. Система Арктура, а точнее его пространство, необычна - многомегаметровое кладбище кораблей забытой галактической цивилизации заполняет собою большую часть объёма, лишь небольшие щели между скоплениями позволяют свободно передвигаться из одной части локации в другую. В 2110-ом году корабли встретились близ большого космического сооружения. Командиры объединили собственные усилия и высадили на поверхность группу под командованием генерал-майора У. Залесского и исследовательницы С. Кобаяси. Любопытство всегда наказуемо. Станцию активировали, атмосфера стала пригодна для дыхания, но после первой разведки оказалось, что в воздухе витал штамм древнейшего вируса. Заразу проверили, оказалась нелетальной для человека, даже не стали заниматься излечением. Как же они были неправы - за десятилетие вирус внутри всех членов экипажа мутировал. Первичное мед. сканирование показывало напрочь подорванный иммунитет, ослабление костей и бесплодие.
Задача с размножением была решена в 2124-ом году, когда один из учёных с помощью собранных на очередном рейде технологий прототип машины для клонирования. Генетики решили усовершенствовать ДНК отобранных эмбрионов, взяв образец ген. кода из останков древних. В итоге произведённые клоны оказались очень необычными людьми: светло-фиолетовая пигментация кожи, высокий рост (2,1 метра), прекрасная мускулатура и мозг со средней мощностью в 130 IQ. К 2200-ому население станции составляло 40 тысяч "арктуриан" и прирост населения продолжал увеличиваться с появлением новых аппаратов. В этоже время были спроектированы первые космические корабли на совмещённых технологиях Человечества и древней цивилизации. В 2256-ом году в обломках одного из транспортных кораблей был найден работающий варп-привод. Его быстро скопировали, но он требовал мощный и в тоже время компактный источник энергии, а таковым был только "ленинградий" (ленинградий в этом мире - 115-ый элемент. Чем выше его температура, тем больше он выдаёт энергии. При температуре в 1000 градусов 1,5 тонны ленинградия могут обеспечить работу Центральной России, Прибалтики, Финляндии, Польши, Белоруссии, Украины, Молдавии и Закавказья вместе взятых на протяжении года при зимнем электропотреблении). Грамм этого химического элемента даже искусственным путём добыть крайне затруднительно, ибо при попытке синтезировать огромное количество элемента в коллайдере получается всегда 116-ый элемент. Ан нет, арктурианам повезло - забитая до отказа обломками космических кораблей система имела газовый гигант, со спутником, в коре которого находилось 5,31% ленинградия. В 2245-ом году арктуриане создали на спутнике газового гиганта Арктур-4-6 автоматическую исследовательскую станцию, а ровно через месяц промышленные дроны сообщили о добыче первых партий элемента. На следующий год 75% кораблей использовали варп-двигатели, что позволяло увеличить скорость исследования системы Арктура.
За это время у арктуриан выросло отрицательное мнение о Земле - исследовательский флот подал сигнал бедствия по сверхсветовой связи, а ответа так и не получил. Учёные посчитали это свинством со стороны командования ЕАС. А десятилетия изоляции сделали окончательно своё дело - арктуриане есмь новая ветвь эволюции Человечества. Homo Sapiens должны либо присоединиться к Нации Арктур, либо сгореть в огне истории. Нация Арктур выбрала второй путь. 52 с половиной миллионов военнослужащих (при населении Нации Арктур в 3,5 миллиарда против 79 с половиной миллионов военнослужащих землян с населением в 5,3 миллиарда) были готовы в любую секунду начать священный поход против земной цивилизации. Для проверки боеготовности собственных войск выбрана Тау Кита-3.
Примечание от автора:
BelSol - есмь перепись сеттинга ПерСол (Первая Солнечная, на ФикБуке можно найти и почитать. Автор оригинала - Ян Северский). Я очень надеюсь, что за упрямство и нелогичность его репрессируют. Но это так уже - оставшийся Батрудинов от его ответов на НАШИ (да, да - не я один пострадал) вопросы.
Как вам, товарищи?