Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Книжная Полка Вадима Арчера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 IRIDA

IRIDA

    {{{{{ ПРЫНЦЕCCА}}}}}

  • Мечтатель
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 04:22


Цитата

В результате шалости одного из могущественных богов на Земле появился род человеческий. Однако люди стали развиваться совсем не так, как хотелось бы божественным силам, более того — они сами стремятся стать творцами и проникнуть в высшие сферы мироздания.
Боги пытаются уничтожить людей всемирными катаклизмами, подчинить их своей воле, затормозить их духовное развитие – и лишь один из них, хулиган и бездельник Маг, которому люди обязаны своим появлением на свет, старается спасти своих подопечных от гнева старших богов. Однако люди видят в нем только злого насмешника и искусителя – Сатану…




Вот краткое описание этого произведения которое предлагает нам большинство литературных порталов....По-моему как-то очень скупо для книги такого уровня. Очень хотелось бы послушать авторитетные мнения по следующим вопросам.
Эта книга не может не задеть. Она читается легко и на одном дыхании....Библиофилы называют ее жалкой попыткой плагиата, добропорядочные христиане - книгой сатаны, мечтатели - новой библией для свободолюбивых, а философы - книгой вопросов. Вообщем равнодушных нет...а значит это следует хорошенько обсудить и разобрать по частям....тем более, я уверена, на нашем сайте есть представители всех вышеперечисленных направлений.

Вот ЗДЕСЬ можно более или менее подробно прочитать про автора и его произведение...
А ТУТ множество разных комментариев и отзывов....

И от себя.....Это конечно же одно из моих любимых произведений...иначе стала бы я эту тему вообще заводить...
Лично мне понравился его вариант сотворения мира, каким бы он ни казался абсурдным на первый взгляд. Ни в коем случае не стоит принимать эту книгу как догму...это пища для ума и души. Арчер немного раздвигает границы привычного.....смешивает несовместимое..... играет на самых тонких струнах лично моей души. А как к этой книге относится ваша?

Зачем мне ноги..., когда у меня есть крылья....

#2 Arhont

Arhont

    Долбодятлавр и официальный в-супруг Ласки

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 14:51

Читал лет в четырнадцать наверно,действительно зацепило за живое.Но перечитывать сейчас уже не стремлюсь - подозреваю впечатление сильно испортится.

Сообщение отредактировал Arhont: 11 Январь 2010 - 14:52


#3 Лемина

Лемина

    Слишком себе на уме.

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 15:37

Эта книга, так же, как "Острова Междумирья", "Чистый огонь" и "Алтари Келады" были прочитанны мною в мое золотое время, когда я еще не пробовала писать сама, авторитет Авттора был для меня нерушим, все, что читалось, воспринималась как правда, и ни о какой критики не было и речи...
Всю критику с Альдебарана не осилила - времени сейчас не особо. Именно "Выбравший Бездну" стала для меня чуть ли не настольной книгой сразу же после прочтения. Помниться, Магу я очень сочувствовала. А предположения автора про ад легли чуть ли не в основу одной моей книги, правда, она только в проекции. Очень понравилась книга, правда, согласна с Архонтом, перечитывать ее я бы не стала. А то убью своей критикой - это не так написал, а тут предложение лучше убрать - испорчу все впечатление.

«Я буду знать всё равно, что ты веришь.

Я буду знать, что ты любишь меня...»


#4 Горожанка

Горожанка

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:42

Как чудесно, что этого автора здесь знают!
Очень люблю эту книгу. Под впечатлением от прочитанного схватилась за "Чистый огонь", была разочарована и больше читать этого автора не стала. Через какое-то время, кстати, "Выбравшего бездну" перечитывала с удовольствием. И не один раз. И каждый раз замечала новые оттенки что ли, новые вопросы появлялись... Одним словом, люблю эту книгу :)




Copyright © 2020 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru