1) Эомер из Властелина Колец. Пятый год размышляю над тем, чем он меня так цепанул. Наверное, тем, что отличает верность приказам короля от верности Родине.
2)Морриэль из "Верных Врагов" Громыко. Единственный эльф, которого я вообще выношу, особенно после незабвенного "Леголаса Гринлифчика" (мож, Леголас и красивый, но вот той самой эльфийской мудрости у него на лице не обнаружено. Да и обычная из ушей не лезет)))
3)Король Карл из "Двадцать лет спустя" Дюма. Он ведёт себя с таким достоинством...до самой смерти.
4)Мерлин Амброзий из "Школы в Кармартене" Анны Коростелёвой. Там все персонажи друг друга стоят, но когда Мерлин начинает перед лондонской комиссией вспоминать, как хорошо ему жилось при Утере Пендрагоне... И когда он говорит ученикам расписывать черепах, не увлекаясь новыми веяниями, под которыми разумеет Византию... Это просто невозможно...
5) Альбанак и Охотник из "Луны в канун Гомрата" Алана Гарнера. Первый - привлекает некой таинственностью...даже не знаю, как объяснить. А Охотника описать ещё труднее, его нужно просто увидеть силой воображения - чёрный силуэт с оленьими рогами на голове, на фоне пламени...
6)Катисса Лабская в "Верховной Ведьме", "Капкане для Некроманта" и прочих произведениях Громыко. Стерва...нет, не просто стерва, а именно СТЕРВА. Фантастически умеет отравить окружающим жизнь.
(Вспомню ещё кого - загляну)))
Сообщение отредактировал Нюретта: 26 Январь 2011 - 01:35