Гай Юлий Орловский
#1 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 21:41
Мне почему то нравится эта серия, тут есть все и политика и устройство государства и фентези, причем последнего больше в начальных книгах, после Рич углубляется в управление, хотя в последних книгах вновь взялся за приключения - ну не сидится ему)
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 21:50

Йа белая и пушистая =^_^= Чесна-чесна....
#3 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 21:51
on a day before tomorrow
#4 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2010 - 00:48

#5 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2010 - 01:28
Лучшая на мой взгляд книга - Паладин, по идее. Хотя, есть бок один там. В начале четвертой Ричард упоминает, что его произвели в паладины в крепости Кренель, только что-то в третьей этого нет.
Ну, ещё Ланлорд понравилась больше остальных.
Сообщение отредактировал lerona: 13 Январь 2010 - 01:30
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2010 - 12:48
lerona (13 Январь 2010 - 01:28) писал:
Лучшая на мой взгляд книга - Паладин, по идее. Хотя, есть бок один там. В начале четвертой Ричард упоминает, что его произвели в паладины в крепости Кренель, только что-то в третьей этого нет.
Ну, ещё Ланлорд понравилась больше остальных.
Но зато у меня брат сейчас его стал читать, в смысле только начал первые книги)
Сообщение отредактировал DragonLord: 14 Январь 2010 - 12:49
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2010 - 14:18
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh gaol is ceol
#8 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2010 - 15:14
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2010 - 01:00
А начиналось так интересно: рыцари, приключения и т.д. и т.п., но когда пошла все больше политика (читая фэнтези не хочется думать о том, каков политический устрой феодального средневековья, его и по тв вполне достаточно) и история (которую с пятого класса терпеть не могу)со всякими войнами, стало ну совсем не интересно, а уж когда он потерял свое самое главное достоинство (имею в виду меч, молот и доспехи), то вообще чушь пошла, со всякими этими перевоплощениями... Какой он после этого Паладин Господа?!
И эта его двуличность начала бесить. И не поймешь, то ли он - супер-герой и не убьешь его ничем, то ли тварь последняя и пришибить его - две секунды...
Но буду держаться до последней книги...
И правильно автор делает, что не показывается своим фанатам, запинали бы давно, от переизбытка чувств.

Все это - мое личное мнение, которое с остальными может не совпадать
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:03
Когда-то прочла штук 10, кажется... Помню смутно и фрагментарно.
Есть светлые моменты, а есть наоборот чернуха жуткая (и неоправданная).
В первых книгах хороши пара-другая бесед с Нечистым - такая себе занимательная философия и прикладное религиоведение.
В целом перечитывать не тянет.
А лучшей считаю то ли четвертую, то ли пятую - в которой Дик спасает город ценой отказа от дамы сердца.
#11 OFFLINE
Отправлено 25 Март 2010 - 01:48
Цитата
Можно сказать, книги этого... его книги были первыми, которые я прочитала в жанре привычного всем фентези (эльфы-гномы, Средневековье, ГГ в роли МС).
От чтения остались только самые неприятные впечатления. Тогда еще я не умела критически относиться к тому, что пишут в книгах, и воспринимала все это как святую данность - и мир, и ГГ... Дика этого. его мысли и принципы сейчас вызывают у меня только стойкое отвращение...
Было смешно услышать, что у него 23 книги. Пример хорошо разрекламированного писаки, похоронившего свой талант в погоне за графиком.
Больше всего обидело, то эльфы играют у него роль какого-то редкого украшения. Просто в его мире фентези есть эльфы - они, (во всяком случае, в первых четырех книгах, на которые меня хватило) не играют какой-либо роли ни в развитии сюжета, ни в чем-либо другом. Суждения о них выражены словами их же: бедные, несчастные. Пришли люди - обидели. Бред. Обидно, что я ему поверила, и следовала в своих изначальных черновиках будущих книг именно этому.
Вывод - не читать. Подобной этому, литературы на книжных полках сейчас полно... и хотя бы моральные качества свои сохраните (кто читал, поймет).
«Я буду знать всё равно, что ты веришь.
Я буду знать, что ты любишь меня...»