Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Анимешная Энциклопедия Шаблонов И Штампов

аниме штамп закон жанра

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#26 Never say so

Never say so

    E pur si muove!

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 11:03

Из всех написанных штампов 100% поддерживаю штамп про катаны - бесит и просто противоречит логике. Да и вообще японцы имеют весьма специфичное представление о европейцах, полагая, что все они должны, как минимум, знать основы японской культуры. Правда, почему-то не вспомнили о том, что все аниме-герои очень любят сидеть на задней(или предпоследней) парте у окна. Исключения встретила лишь раз. Но исключения есть для всех штампов. Я не могу поддержать штамп о "несерьёзных блондинах", так как существует множество блондинов-злодеев. Хоть сейчас на ум приходят Йохан из Monster, Гильгамеш из Fate/Zero и множество блондинов из Гандама. А в аниме Меланхолия Харухи Судзумии ОЯШ-Кен нисколько не раздражает и является единственным нормальным человеком.

#27 Аретейни

Аретейни

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 13:53

Я тут читаю тему и удивляюсь моментам, которые бесят простого русского зрителя. Все-таки, решила отписаться. Не нахожу данную тему достойной обсуждения, но само обсуждение несказанно удивило. Это что же, непрерывно в течение десяти лет нужно смотреть аниме, чтобы такое подмечать?.. Не иначе.
Не вижу ничего криминального в телефонах. Ну, во-первых, другая страна, другой менталитет. Это у нас в России с царских времен никак не изживется идиотская потребность показушничать - студенты готовы продать последние штаны или подставить зад/перед/рот первому встречному ради крутого айфона, потому что это статус. И плевать, что последние два года у матери-старушки пенсию занимал, а по выходным стреляет у прохожих монетки на проездной - зато вся общага знает, что Вася Пупкин может себе позволить айфон.  У японцев же даже по мультикам видать смещение акцентов: там герои выпендриваются умениями и способностями. Школьники восторгаются отличниками, студенты наперебой сдают факультативы и записываются в десяток секций. А потом Имярек-сан такой офигительный: он учится на отлично, играет на двух инструментах, лучше всех чеканит мячиком и помогает отстающим товарищам. Ну, и пользуется "раскладушкой". Это кто-нибудь заметил из всей преогромной толпы фанатов Имярека-сана? Нет, это заметил только русский зритель. Налицо смещение акцентов и подделка идеалов. Ах, он с "раскладушкой" ходит! Фу, лошара, сказали бы отечественные мажоры.
По поводу внешности - да, не так уж много я смотрела японских мультов, чтобы обратить на это внимание. Зато теперь обратила. Напрашивается хрестоматийное и чо?

#28 Аретейни

Аретейни

    Заинтересованный прохожий

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 14:02

(продолжение) Существуют каноны жанра. Как следствие - канонические образы. Они, как это ни прискорбно, есть везде. В любом искусстве. В наших сказках это непременно Дурачок, Царевна, Царь и Серый Волк. И они тоже каноничны. Царевна не носит мини и не играет в армрестлинг, Дурачок не валит Змей-Горынычей из огнемета, а Царь никогда не думает о народе. Потому что составлял эти сказки тот самый народ - а значит, все образы здесь собирательные. Они каноничны, они показательны, они не меняются. Вот, прекрасные эльфийки вкупе с суровыми воителями действительно раздражают... А здесь - законы жанра. В любом коллективе присутствуют эти хрестоматийные образы. И из жизни они перекочевали в искусство. Только и всего.

А вот, что жестоко бесит - это кровь из носа (о которой уже сказано) и пристрастие таранить героем все стены подряд. Еще бесят сиськи. И то, что герой, поскользнувшись, непременно обязан упереться обеими руками в чьи-нибудь сиськи (вот, кто-нибудь хотя бы раз так падал?..) а потом еще и внезапно отхватить болезнь Дауна и следующие десять секунд применять эти сиськи в качестве ручного эспандера. А потом получить в нос и протаранить следующую стену. Еще бесит, что в серьезном и трагичном, казалось бы, сюжете впихивают эти схематичные "кавайные" рисовки первый класс-вторая четверть. Меня аж перекосило, когда в кроваво-трешовой "Атаке Титанов" попалось ЭТО. Все впечатление рухнуло.
И еще: Бесят сиськи. Кошмарно бесят сиськи...

#29 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 23:43

Цитата

кунай-это не оружие а сх инструмент
Так и есть, но авторы, похоже, начитавшись про ниндзя (а они маскируясь под крестьян часто использовали вместо оружия сельхозинвентарь) решили: А чем Наруто хуже?
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#30 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 23:38

Цитата

Нет ну фишка в том что, оно никогда не имело наточки и даже кончик был тупой
На это 99% режиссёров ответят: Ну знаете - мне не до исторических тонкостей!

Цитата

кстати еще бесит в аниме то что ниндзя приписывают свойства исчезать мнгновенно,бесшумно ходить и вооружают их ниндзято и прочими видами оружия которыми они чисто по логике не могут быть вооружены
Попсовый образ внедрился в сознание и уже вряд ли оттуда выйдет. Сё Косуги сделал своё чёрное дело. :)
Читать оружейника Наву Юмио - скучно, а серия фильмов 60-70-х "Синоби но Моно" уже давно ни для кого не образец для подражания.

Сообщение отредактировал Kamean: 24 Август 2013 - 23:39

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#31 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 23:04

"К чему реализм - главное чтоб было красивше!" :)

Цитата

кунай-это лопата
Именно. По назначению - точный аналог малой армейской лопаты. Подкоп вырыть, глинобитную стену расковырять, дверь взломать. А использование в качестве оружия - бесплатное приложение, но никак не основное.
Единственное свидетельство достаточно широкого использования в качестве оружия, раскопал Нава Юмио - в ВМВ, одно из подразделений успешно использовало кунаи в рукопашной.

Сообщение отредактировал Kamean: 25 Август 2013 - 23:13

Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#32 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 23:16

Цитата

Наверно это был стройбат)
Похоже на то. :)
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#33 Moro

Moro

    Краду чужие жизни

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:36

Вспомнила, если повторюсь - извините.
  • В седзе главная героиня - это забитая девочка и косами и длинною юбкою. Очень бешусь, когда парень целует ее, она начинает кричать, и более того ПЛАКАТЬ О ПЕРВОМ ПОЦЕЛУЕ.
  • Встречала уже порядком много аниме - все главные герои (почти) забитые парни ботаники, в которых неожиданно проснулась сила. Ну...я видела эту запись, но все же повторюсь
  • У главных героинь еще бывает сложное детство. И всегда проблема с финансами.
Ну, пока это все.





Темы с аналогичным тегами аниме, штамп, закон жанра

Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru