#1 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:04
Who's read this topic? (Total : 1) ,
#2 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:52
Кто виноват в таком низком уровне жизни? Боюсь. что бы ответить на этот вопрос придется заглянуть в прошлое нашей страны. А в какую конкретно эпоху люди были всем довольны? У людей есть такая маленькая особенность: им постоянно что-то не нравится, хочется перемен, не встречала я еще ни одного человека, который с легкостью мог бы заявить. что его все в жизни устраивает. Это недовольство и есть главная причина прогресса, развития цивилизации, возникновения радикальных, новых идей. Одно дело если человек пытается что-то изменить, другое - если он сидит и лишь языком мелет. Второй случай думаю более распространен по нашей стране, ибо пофилософствовать и поискать виноватых все любят и умеют. Если хотите пафоса - человек строит свое счастье сам, ему никто не может помешать - от многих слышала, вроде очень возвышенно призывает к конкретным действиям для самосовершенствования, но пожалуй в нашей стране этот принцип мало работает( я сейчас не говорю о счастливчиках, уехавших за границу). Для того, чтобы бороться с системой нужно объединяться, нужно действовать, но ведь легче посидеть в уютной кухоньке, по обсуждать этих политиков, да разойтись мирно, либо вот так, как я сейчас, по обсуждать проблемы нашей крупнейшей державы в Интернете. А к чему вся эта болтовня? Пустой звук, просто слова, просто размышления человека. Может это и важно, может когда-нибудь эти разговоры и приведут к чему-либо.
Между властью и народом сейчас огромнейшая пропасть. Мы как будто в разных мирах живем. Или просто притворяемся? Не думаю, что политики не знают реальной обстановки в стране, знают, просто не хотят ничего решать. А зачем им это? Народ отшучивается, злится, скалится, по выходным приходит на митинги к мэрии, но все равно пока еще терпит, снова терпит, терпит как терпел десять, двадцать, сто лет назад. И как вы сами думаете такое положение унизительно? Власть не уважает нас, мы не уважаем их, нет, мы презираем их, мы даже анекдотики про Путина и Медведева сочиняем. А что? Пусть народ посмеется, поиздевается, от этого ведь хуже не станет. Но политикам плевать с высокой колокольни на наши шуточки, они продолжат издавать тупые законы, вешать лапшу на уши про борьбу с коррупцией и про снижение цен и тарифов ЖКХ. Нельзя сказать, что люди принимают все на веру(хотя может и есть такие), люди далеко не такие уж идиоты, все они понимают, может понимают, что и бороться бесполезно, ведь абсолютной справедливости, справедливости, о которой мечтает человечество не существует. Конечно, может показаться, что я безвольный овощ, который призывает всех сидеть сложа ручки перед экраном телевизора...а, нет, телевизор сейчас уже никто не смотрит...тогда перед монитором и ничего не делать. Просто я описала ситуацию так, как вижу ее я.
#3 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:29
Constancia, из Ваших слов следует, что только революция спасет ситуацию. Или я не правильно Вас понял?
#4 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:22
Кеноби (24 Октябрь 2012 - 12:29) писал:
#5 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 16:44
А если прийдет человек не ради денег и связей, а настоящий реформатор и человек дела, тогда все будет иначе.
Правда среди изестных оппозиционеров таких не найти
#6 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:29
#7 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:10
А что касается выборов, то тут действительно, выбирать-то и не из кого.
"Что так опечалило светлокудрую Едвигу? Отчего она, склонив голову на руку и
поставив локоть на колено, сидит в стороне от всех, грустная,
как отчаяние, бледная, как алебастровая статуя,
которая плачет над могилою?". - Т. Готье
#8 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:13

#9 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 06:08
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:48
Кеноби (25 Октябрь 2012 - 23:13) писал:

А мы не спорим...просто мило беседуем.
АДекват (26 Октябрь 2012 - 06:08) писал:
#11 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:01
На незаправленной постели,
Смотрю в окно, где дни недели
Мне сокращают срок земной.
Fais se que dois adviegne que peut
#12 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:48
Цитата
Я хочу хорошо жить, иметь права защищенные законом, который неукоснительно блюдется.
А что касается страны, пусть нас уважают, учитывают наше мнение. Нафига мне чей-то страх?
Я не хочу ни жандармско-поповское государство аля Империя, ни большевистско-гэбэшное аля Союз. Ни чему история получается не научила.
#13 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:58
И еще,АДекват, Вы говорите про лень... Приведу пример из жизни: человеку 43 года, всю свою жизнь он отдал армии, чуть больше 20-ти лет служил на благо родины, а родина его даже не может обеспечить жильем. О какой лени можно говорить в этом случае?
#14 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:32
Извините, но это чушь. Ни в один момент своей истории РИ не делала ничего такого, чего бы не делали другие европейские страны. Она всегда была, так сказать, в тренде, а по некоторым вопросам (концлагеря, работорговля,геноцид туземцев) даже отставала.
#15 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:20
Но! Я не говорю об РИ в целом, я говорю лишь об отдельных особо ярких исторических персонажах (которых, на мой взгляд, иначе как "самодур" не назовешь), которые и внушали страх своими необдуманными и непоследовательными действиями. ("Маленькая победоносная война" тому яркий пример).
#16 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:59
#17 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:15
Constancia (26 Октябрь 2012 - 12:48) писал:

А мы не спорим...просто мило беседуем.
И что же вы предлагаете делать? Мы сейчас все должны бунт начать? Мне вот лень...
А насчет страха, то РИ боялись не из-за самодурства

#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:38
#20 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:39
Smoker (29 Октябрь 2012 - 15:38) писал:
#21 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:10
#22 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 19:13
АДекват (29 Октябрь 2012 - 14:15) писал:
Вы думаете это возможно? Думаю, если мы все, дружной толпой пойдем к духовному развитию (в то время как верхушка все будет сидеть и штаны протирать), то рано или поздно среди нас найдутся особо просвященные, которые объяснят остальным, какой порядок лучше теперешнего (основываясь, разумеется на высокой духовности и морали будущего государства, а так же всём таком и прочем) и присоединят их к себе, то революция неизбежна, и вряд ли она обойдется без жертв. Это утопия, имхо.
Constancia (29 Октябрь 2012 - 16:39) писал:
Smoker (29 Октябрь 2012 - 17:10) писал:

#23 OFFLINE
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:56
Aelon (29 Октябрь 2012 - 19:13) писал:
#24 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 06:35
Constancia (29 Октябрь 2012 - 21:56) писал:
А не бухать как вы предлагаете дорогие мои. Задумайтесь о себе.
А Smokerу который судя по вышесказанному явно не патриот сообщаю: проблемы со снабжение началось только в 1914 из-за многочисленных террактов со стороны,,комунюг" . Великими правителями были Петр Первый, Александр Первый, Александр Второй, Екатерина Великая. Великими военочальникоми были Суворов, Ушаков, Колчак, Ермак Сибиряк, Кутузов(можете говорить что хотите, но если бы Москву не сдали, мы бы проиграли войну) и многие другие. И ,,многочисленным мясом" мы бы не выиграли не одной из многочисленных войн.
Сообщение отредактировал АДекват: 30 Октябрь 2012 - 06:36
#25 OFFLINE
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:33
Constancia - не, я возьму АК-74 и коктейль Молотова, а ещё верёвку - кое-кто из наших "верхов" даже пули не заслуживает. А патриот в России один - Жириновский.