Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

* * * * * 1 Голосов

Neverwinter Nights


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Firiath

Firiath

    Guardian of Abyss

  • Мечтатель
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:28

Игра довольно старая, но от того не менее интересная. Привлекла мое внимание красочным сюжетом, интересными персонажами и множеством вариантов концовки. Графика довольно неплоха. Лично мне она нравится больше, чем во втором. Уютнее, что ли.  :whistling:

Хотелось бы узнать играли ли вы в нее, и если да, то чем она вам понравилась и что вы вообще о ней думаете.

#2 Swordman

Swordman

    Siberian

  • Мечтатель
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:55

Игра негласно входит в разряд культовых среди геймеров, и совершенно заслуженно.
Секрет успеха кроется в целом наборе удачно скомпонованных факторов - это и одна из лучших реализаций сеттинга Фаэруна в игрострое, и в целом весьма достойное воплощение D&D в компьютерной версии, и любимый тру - манчкинами мультиплеер.
Ну и разумеется, не могу не упомянуть ту неповторимую атмосферность игры, утраченную, увы,во второй части с её мультяшно - яркой цветовой палитрой.
Между первой и второй частями приблизительно та же разница, что и между TES III и IV.
Играю и по сей день, комбинируя подчас самые "невозможные" мультиклассы... :whistling:

Сообщение отредактировал Swordman: 17 Январь 2010 - 21:56

-------------------------
Спасти мир может любой; а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг"©

#3 Lord Nerevar

Lord Nerevar

    Moon-and-Star

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 09:22

Это моя первая RPG, помню, играл днями и ночами! Второй NWN меня, честно говоря, разочаровал, поиграл пару часов, не выдержал, стер и отдал кому-то, причем ни разу не пожалел. А вот первый до сих пор в моем компе забит. Особенно люблю аддон Hordes Of the Underdark.
Нет, я не гений! Только не травите!
Изображение

#4 Lind

Lind

    Танцующий в тени

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 10:48

Любимая игра, необычно гармоничная и красивая. Признаться, играла и во вторую, показалась неплохой, но все же первая и в правду лучше.
Даже что касательно передвижений по карте: мне куда приятней было самой проходить каждую дорогу, а не перепрыгивать на карте мира из одной точки в другую. ИМХО
- Совесть и трусость, в сущности, одно и то же, Бэзил. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все.
Лорд Генри "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда

#5 Norgat

Norgat

    kunst und wahnsinn

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:01

в моём рейтинге РПГ она делит 2е место с Arcanum))

советую поиграть в NWN: Проклятье Левора(скачать можно с wrg.ru), это дополнение делали наши и оно на порядок интересней оригинала(единственное что более менее дотягивает до него это NWN SoU)
Nec deus intersit.

#6 Lind

Lind

    Танцующий в тени

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:18

Ммм... нужно скачать, а краткий сюжетиц можно? Так, для заманухи.
- Совесть и трусость, в сущности, одно и то же, Бэзил. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все.
Лорд Генри "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда

#7 Norgat

Norgat

    kunst und wahnsinn

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 14:05

хм... сам не буду браться что то описывать играл давно... но есть такой вот юмористический рассказик по игре написанный одним из игроков: http://wrg.ru/site_p....php?content.83

думаю оно в самый раз будет))

п.с. там компания из 3-х глав, причём достаточно сложная по прохождению(в том смысле, что мобы даже на нормальном уровне сложности представляют реальную опасность... это вам не HotU, где можно одним визардом соло всё пройти))

Сообщение отредактировал Norgat: 10 Апрель 2010 - 14:08

Nec deus intersit.

#8 Лиа

Лиа

    Женщина в миниатюре

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 16:01

Господи, моя любимая игра! Помню, я тогда даже домашние задания перестала делать - торчала все дни за компьютером, пока мать на родительское собрание не сходила )))
NWN мне настолько нравилась, что я прошла оригинальную кампанию полностью от начала до конца раз шесть, я уж молчу о разных дополнениях и модулях. Прокачала кучу персонажей, в том числе и всяких мультиклассовых (было интересно).
Еще, признаюсь честно, меня сильно позабавила т.н. "любовная линия" - вот реально линия, иначе не скажешь. Издевалась, как могла, жаль, возможности ограничены.

Во вторую тоже играла, тоже прошла, но меня хватило только на один раз... Передвижения по карте мира просто убили - как-то не вяжется у меня эта идея с изначально созревшим в голове образом игры. Хотя все равно словила немало лулзов с Касавира.
Сильный - это не тот, кто выжил. Это тот, кто выбрал медленную смерть.

#9 Хезебель

Хезебель

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:23

Ммм.. Долгое время (да и сейчас, по правде говоря =) была захвачена миром предоставленным игрой. Очень впечатлил сюжет. Оригинальная компания, безусловно, хорошо, но сознание в свое время захватил адон "Орды Андердарка". Вот это действительно вещица что надо. Жаль только что раса  дроу для ГГ. не была предоставлена. (Меня как любителя темных эльфов это разочаровало) Купила диск с ОК и двумя адонами. Было ещё не сколько, но кто играл на пиратке меня поймет. Перевод чудовищный, особенно диалоги. Когда скачала английскую версию хоть, что-то стала понимать.
Что касается второго НВН... Вопреки всей критике, которой подвергалась игра, мне ОК понравилась. Единственное, что разочаровало так это графика. Мультяшность убила все надежды на положительный отзыв. Ради интереса начала играть "Маску Предательства", но потом забросила. Увлеченность утихла. Иногда переигрываю первую часть ради воспоминаний.

#10 Coorio

Coorio

    El Maestro del Juego

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:08

Вообще D&D-игры обожаю как явление, в другой ветке уже говорил. А НВН - это классика. Проходил все кампании по нескольку раз, и наверное, пройду ещё не раз. А вот вторая часть не впечатлила совершенно :whistling:

Цитата

это вам не HotU, где можно одним визардом соло всё пройти))

Визардом довольно напряжно, постоянный обкаст и отдых по десять раз на дню... А вот 50/50 rogue/fighter'ом кампания HotU проходится "на ура" за пару ночей - проверял лично! ))
Изображение


#11 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:25

Обе игры нравятся, хотя первая часть больше второй. У первой части атмосфера лучше, чем у второй. Да и путешествие по карте мира в НвН 2 меня разочаровала, не такое представление у меня с путешествием по миру ДнД.

#12 Verlassen

Verlassen

    Damned

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:49

Одна из лучших, на мой взгляд, игр в этом жанре. Однозначно классика.

Конечно, есть недостатки как в первой, так и во второй частях. Например, в NWN №1 очень урезана пати - один напарник, практически не управляемый, без инвентаря (правда, это доработали в аддонах), да и тот не нужен, по большому счету. Игру вполне можно пройти соло магом. НО: это компенсируется поистине ЭПИЧЕСКИМ сюжетом, который захватывает, как хорошая книга, и не отпускает до самого конца игры. И, как хорошую книгу, ее хочется перечитывать снова и снова. (Я проходил ее 4 раза).

В NWN2 графика на самом деле лучше, чем в первой части, действительно лучше - можно заглянуть в лицо персу и не испугаться, но она значительно проигрывает по сравнению с тем же Обливионом, который, кстати, вышел в то же время. Основная проблема, как мне кажется, в дизайне локаций - более реальные (плавные, без той характерной ступенчатой структуры из первой NWN), но однообразные и незапоминающиеся - прошел и забыл. Былая атмосферность куда-то пропала. Это ИМХО. Плюсы: полноценная пати с гибким менеджментом, каждый перс - личность со своими проблемами. Вообще, NWN2 стала более социальной, с более "живыми" героями. Ну, и опять же - эпический сюжет. Правда, до середины игры этого не чувствуется, действие идет довольно вяло, потому, наверное, многие просто не дошли до основной части. А зря, NWN2 - не просто банальная сказка о "вечной борьбе добра со злом", более того, к концу игры сами эти понятия становятся весьма условными, не все так просто и однозначно. Многие моменты заставляют задуматься. В целом, мне понравилось, очень даже достойное продолжение, несмотря ни на что.


Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

#13 Ася Ландыш

Ася Ландыш

    Как править миром незаметно для санитаров?...

  • Волшебник
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 14:03

Играла, правда безобразно давно. Она у меня до сих пор есть, правда так ни разу и не прошла: то времени не было, то забывала, на чём там остановилась, и не хотела переигрывать заново. У меня версия была немного косячная, да ещё и с пиратским переводом, - до смешного доходило, когда я пыталась понять, о чём речь в задании, - благ, там можно было в дневнике не только как обычно квесты посмотреть, но и свою запись сделать. Правда, мне это тоже не всегда помогало. Вот, кстати, одна из моих дневниковых записей:

Цитата

Там, где засели зомби - мозгосос, в тюрьме - что-то визжащее, а меня мучает вопрос - где дриада? По идее, она у нас не только не кусается, но и тихо плачет над судьбами окружающих, и воообще такой образец доброй воли, сотрудничества и сочувствия. Настораживает то, что во всех четырех направлениях находятся персонажи, которые мне не рады. По идее, дриада радоваться должна, а не посылть орды зомби или беглых каторжников.. А вдруг она - не добренькая фея, а морщинистая баба-яга?..
По комментариям Глав-Мадамы, надо было начинать с района Полуострова - значит, самые безопасные хомячки там. Вопрос: а где я?? ...
Смоталась в замок: оказывается, я шла в правильном направлении. Но поездка не прошла даром: оказывается, здесь можно не только модифицировать броню (внешне - что у меня неплохо получается!), но и создавать "новые" модели, в частности платья. Но, фиг с ними, с лирическими отступлениями...
Странность в том, что раз начинать надо было отсюда - с районов Полуострова и Тюрьмы, то здесь должно быть самое простое. Именно простого я пока не наблюдаю: да, заключённые чем-то поприятнее "зомбей", но по записям тюрьмы выходит, что тут засел некий очень неприятный тип, проводивший экспиременты над преступниками, - на добрую и милую дриаду его поведение не похоже.
Да, кстати, совсем забыла: кроме василиска, мозгососа и дриады нас ещё ждет некое синь-янь-пень.. ну, короче, "ясен-пень", что-то типа местных Нагов, полу-змей, полулюдей, как выразилась местная Мисс-Вселенная: "в разных сочетаниях"..
Итак; это не дриада. Существо, которое обитает в беснующейся тюряге - мозгожор, и мне глубоко начхать на то, как он на самом деле называется. Важно то, что про него мне рассказал орк, эдакий аналог традиционного "мудрого большого нигера из американской тюряги". Этот Нигер-Орк долго со мной дрался, потом вякнул что-то типа "Мастерски дерешься, я сдаюсь" и свалил. Догнала его нескоро, но он подробненько рассказал о том, как бывший Глав.Надзиратель стал одержимом, что в нем поселился "мозг на ножках" (палкали сказочки про гроб на колесиках), теперь этот чудо-виртухай делает из простых смертных дружелюбных зомби... Дружелюбных - потому что они с ним не спорят, кормят своей плотью и вообще очень полезные зверушки.
Неприятность номер раз - орка можно было убить, но он опять свалил. Непрятность номер два - иду к мозгу на ножках. Мисс-Гениальность дала добро на то, чтобы я доставила этого хомячка в расчлененном виде. Интересно, а она до этого полагала, что я с ним просто договорюсь? Типа "Мы от Вас только маленький куслчек отрежем и отпустим с миром"?.. Кретинка..

Убить чубрика было не так уж сложно, наверное, все-таки он был самым слабым. Внешне мозгосос напоминал побритого пикинеса, разве что мозг у него  был куда боьше :) По идее, стоит вернуться в район и доложить об "устранении объекта" Сержанту-Стервозной-Эльфе, хотя Секс-Символ-Невервинтера за заказ мне уже заплатила.

Так, некой Офале Челлдрсторн нужны три антикварных предмета. Сама юная мазель находится в Лунной маске, но жаждет добраться до предметов, ибо хозева их оскорбляют ее самим своим существованием. Предметы такие:
1. В поместье Румботтома, в Районе Черного озера,
2. У некого Ходжа, который завис где-то неподалеку из-за карантина
3. Видимо, у кого-то из Румботтонов, патрулирующих Побережье. Подробности - в нормальном дневнике заданий, в графе "Кража произведений искусства". Интересно, я буду громко смеяться над этими "ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ"?!
Она же дает доступ в "закрытые комнаты" публичного дома - для этого нужна бумага от Олеффа в Храме Тира, которая подтвердит, что я не чумная. Второе - это "подарок" в сумме 200 руб.
Не понравилось.. Нашла в закрытых комнатах какую-то микро-леди, колокольнеподобную эльфу и мужика в розовых труселях.. Выбрала, естественно, голубка - не понравилось то, что единственное сделанное им стало испускание непристойнейшего храпа...
Произведение тоже отыскалось довольно просто - в Доках, прямо в поместье гражданина А. нашлась убогая статуэтка с подписью Офала... Не знаю, что уродливие - заказчица или ее фигурка...

Заходила к "светлой мазели-микро-королеве", она долго втирала байки о своих любовных похождениях - наверняка, брешет, - потом назвала мою Фигуню "мораконьей".. интересно, это был комплимент, наезд или левый перевод?..

Изображение


#14 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 07:38

Ася почему-же вы так называете Арибет и Офалу?)

#15 Ася Ландыш

Ася Ландыш

    Как править миром незаметно для санитаров?...

  • Волшебник
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 11:26

BLOOD LORD, если Арибет - это и есть та самая "Мисс-Вечнозелёная-Вселенная", то только по тому, что у меня не отображается её имя, как и части других персонажей, - выводятся произвольные знаки и символы, - поэтому и называю её по основному признаку)) А у Офалы мне просто внешность не нравится: она же, по идее, хозяйка борделя, а выглядит как уборщица(((

Изображение


#16 BLOOD LORD

BLOOD LORD

    Старая лентяйская гвардия

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 17:55

Ася А, ясно, а у меня была отличная пиратка. Ну да, Олафа выглядит как-то не оч)

#17 LemanRuss

LemanRuss

    ...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 22:32

поставил тут на днях на работе. понастольгировал. отличная игрушка.

#18 Хисимэль

Хисимэль

    полуэльф-кендракон

  • Мечтатель
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 14:32

А где ее можно скачать?
Увлекаюсь фэнтези во всех его проявлениях, немного рисую, немного мастерю, являюсь Повелителем зверей и пою свои песни под гитару.
Песни можно скачивать с сайта "Песни менестрелей".
Интерактивная игра по ГП
Гадание на эльфийских рунах по Толкину. Зеркало Галадриэль

#19 LemanRuss

LemanRuss

    ...

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 20:08

личку смотри)




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru