Цитата
...это не художественный форум для того, чтобы задавать такие критерии
Кстати, в чем-то вы правы. Не в том, что слишком велики критерии, а в том, что это -
не художественный сайт. Это сайт по
фэнтези. И даже если на нем есть "побочные" разделы, где можно выложить (или, как любят говорить некоторые, "вы
лаживать" *как мне нравится такое определение*) свое творчество, оно все равно каким-то раком-боком должно относиться к фэнтези. Конечно, в таких разделах ограничения на тематику не столь жестки (я понимаю, фантазия и все такое), но если честно, то меня добивает, когда работы мало того, что плохого качества, но еще и совершенно не по теме. А теперь обращусь к рисующим: народец, а давайте все же свои посты хоть немного разбавлять фэнтези, а? Если уж хочется выложить нетематические работы (портреты, изображения реальных животных, пейзажи), то хоть потрудитесь сунуть в пост парочку работ по теме сайта.
Отклонение от тематики еще можно простить профи или тем, чьи работы просто хорошо выполнены. Но меня просто убивает пост, в котором нет ничего, кроме некачественно нарисованной посудки.
И еще один больной вопрос - количество. Модераторы, сильно вас прошу, не пропускайте посты, где меньше 5-6 работ, ибо это уже издевательство. Та же просьба к рисующим - ну подождите пару неделек, наклепайте еще, но выложите в пост хотя бы 10 работ, а не по 3-4. Да и я не понимаю, ну куда спешить? Критики от вас не убежат=) Хорошенько проработайте свои рисунки, отложите-посмотрите-исправьте-снова отложите-снова посмотрите и т.д...
И еще, я думаю, надо ужесточить требования насчет законченности работ. Потому как выкладывать контурные рисуночки без цвета или, хотя бы, теней - это смешно. Даже в зарисовках и этюдах художник намечает основные тени. Без объема - это не дело, если только у вас не декоративная работа.
Ну а про качество, я соглашусь с вами и не буду повторяться. С этим надо бороться...
А название, здесь уже тоже говорили об этом. Но "мои каляки" и "моя мазня" - это хоть какое-то разнообразие.

А самое большое зло - это "мои рисунки". Можно ведь придумать что-то пооригинальней, нэ? Фантазии на всяких нереальных существ с огромными головами и кривыми руками у нас хватает, а на нормальное название - нет?
Ну и к вопросу о критике) Предлагаю тем "художникам", которые считают свои рисунки шедеврами, не нуждающимися в критике, писать в краткой новости - "критику не люблю" или "в критике не нуждаюсь") Чтобы мы, те кто любит покритиковать, не тратили попусту время и не коментили то, что выше нашего понимания.