Любимые Цитаты
Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:50

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:38
(Стругацкие - Страна багровых туч)
Думать – это не развлечение, а обязанность.
(Стругацкие - Улитка на склоне)
Они способны на любые крайности, на самую крайнюю степень тупости и мудрости, жестокости и жалости, ярости и выдержки. У них нет только одного: понимания. Они всегда подменяли понимание какими-нибудь суррогатами – верой, неверием, равнодушием, пренебрежением.
Увидеть и не понять – это всё равно, что придумать. Я живу, вижу и не понимаю, я живу в мире, который кто-то придумал, не затруднившись объяснить его мне, а, может быть, и себе. Тоска по пониманию, – вдруг подумал Перец. – Вот чем я болен – тоской по пониманию.
Никакой свободы нет, заперты перед тобой двери или открыты, [...] всё глупость и хаос, и есть только одно одиночество…
(с) Стругацкие, "Улитка на склоне"
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:49
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:44
"Ах, как песня та звучала
Из ее желанных уст!
Как надолго замолчала!
Долго, долго мир был пуст.
И много еще чего. В метро почитываю)
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:39
Урсула Ле Гуин - Малафрена
Влюбленные драконы питаются мечтами. И потому часто травятся.
Ян Словик - Трактат о драконах
Для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция.
Вуди Аллен
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:27
Интеллигент (12 Октябрь 2011 - 13:39) писал:
Вуди Аллен
На эту же тему вспомнилось.
"Если Бога нет богохульство бесполезно, если Бог есть, то очень опасно"
Сообщение отредактировал Morrigan: 14 Октябрь 2011 - 16:28
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 04:41
Чарльз де Линт, Маленькая страна:
" — Топин говорит, — продолжала Джоди, прокладывая строчку из сырных крошек от мышиной клетки к летательному аппарату, — что мир — это книга, которую кто-то написал, а мы все — ее персонажи. Вот почему я упомянула об отсутствующих страницах. Кажется, кто-то действительно вырвал их."
" Магию находит лишь тот, кто ищет ее. Чем больше времени вы проводите рядом с ней, тем больше притягиваете к себе необычные события и знакомства. Но как только вы начинаете о ней забывать, она отвечает вам тем же и со временем окончательно закрывается для вашего взора. Она по-прежнему будет существовать где-то поблизости, но уже не для вас."
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:00
Клюев "Между двух стульев"
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:54
«Невозможно» — глупое слово. И трусливое к тому же.
Удача улыбается тем, кто смеётся.
Ничего никогда и никому не доказывай.
Дороже глупости обходится только доброта.
Стихии не имеют привычки думать.
(Рокэ Алва, п-ж Веры Камши)
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:48
Может и не подойти
Нааисал я в 31 октября 2011 года от Рождества Хрстова в 16:43:56
А я ищу Солнце
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:09
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:45
Первое правило волшебника: «Люди верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды».
Второе правило волшебника: «Благие намерения могут привести к плачевным последствиям».
Третье правило волшебника: «Страсть правит разумом».
Четвёртое правило волшебника:«…В прощении есть магия… Магия исцеления. Как в прощении, которое даруешь ты, так и в том, которое сам получаешь»
Пятое правило волшебника:
«Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь»
Шестое правило волшебника:
«Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума»
Седьмое правило волшебника: «Жизнь — это будущее, а не прошлое»
Восьмое правило волшебника: « Будь достоин победы».
Девятое правило волшебника: «Противоречие в действительности существовать не может. Ни частично, ни полностью. Верить в противоречие — значит отказаться от веры в существование мира вокруг вас и природы вещей в мире».
Десятое правило волшебника: «Намеренное отрицание правды — есть предательство самого себя».
Одиннадцатое правило волшебника: Одиннадцатое правило — это ты сам, это твоя жизнь, это твой выбор в жизни. Каждый человек индивидуален, и каждый делает свой выбор в жизни, поэтому и существует для каждого свое, то самое одиннадцатое правило волшебника
Ну 2 первыъ точно жизненные, а дальше не все.
" - Дъявола, вполне можно избавить от работы. В сердцах людей и так полно зла."- не помню откуда.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:16

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:59
1000000 лет назад неким сверхразумным панпространственным существам так надоело биться над смыслом жизни, что они поручили двум своим гениям построить преогромный суперкомпьютер, чтобы разрешить вопрос жизни, вселенной и вообще.
"-О, Думатель! Мы прлсим тебя дать ответ на основной вопрос. Мы хотим получить ответ простой и ясный.
-мм, надо подумать. Возвращайтесь на этоже место через 7,5 млн лет ровно"
Они вернулись.
"-Думатель, готов ли...
-Ответ? Да, но он ваам не понравится.
-Это не важно. Мы должны узнать.
-Ладно. Ответ на основной вопрос Жизни, Вселенной и вообще...это...
Сорок Два!"
Благодарим за Вашу неуклонную решимость посетить нашу планету и в знак нашей признательности примите две небольшие термоядерные ракеты, которые мы выслали вам навстречу. Ваша смерть поможет нам значительно повысить качество обслуживания. Спасибо ;-D
Это лишь малая часть того, что у меня есть)
Если кому интересно, посмотрите фильм "Автостопом по галактике"(The hitchhiker's guide to the galaxy)
Смотреть советую сразу под столом ;-)
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:22

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:48
Кекс - не новая я.
Кекс - временное амплуа.
Отправлено 11 Январь 2012 - 04:36
Анджей Сапковский. Час Презрения
...политика - "искусство получать всё от всех за счёт иллюзии компромисса"
Эрик Ниланд. Слуги света, воины тьмы
- Не будь циником.
- Почему? Цинизм, говорят, доказывает наличие интеллекта.
- Неправда. Цинизм, при всём своём интеллектуальном обрамлении, отвратительно неискренен.
Анджей Сапковкий. Владычица озера
]Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, суть замаскированная жажда смерти.
Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
...если нужно что-то сделать, лучше действовать скорее, чем жить в страхе перед действием.
Джо Аберкромби "Кровь и железо"
...А может быть, человек лишь промежуточное звено для создания истинного венца творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона.
Аркадий и Борис Стругацкие Понедельник начинается в субботу
Сообщение отредактировал dehumanizer: 11 Январь 2012 - 04:37
Отправлено 11 Январь 2012 - 18:42
- Но вы ведь знаете, чем заканчивают те, кто видят то, что не видят другие?
- Знаю, они попадают в национальную галерею!
Джон Бойнтон Пристли. "31 июня"
- Вы предпочитаете быть естественной?
- Иногда. Но это очень трудная поза — долго не выдержишь!
Оскар Уайльд. Пьеса "Идеальный муж" (не из фэнтези, но цитата потрясающая)
Иногда стекло вынуждено блестеть ярче бриллианта, потому что больше нуждается в самоутверждении.
Терри Пратчетт. "Правда"
Английская литература...
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:50
Грэм Макнилл. Непрощенный
Отправлено 12 Январь 2012 - 20:38
(Наполеон).
Фраза спорная, но находит множество подтверждений в моей жизни.
Здесь, в бетонных кварталах,
Наша Сьерра-Маэстра.
И мы поём твои песни,
Команданте Че Гевара!
(с)
Отправлено 14 Январь 2012 - 23:41
- Кто мог убить несчастного, беззащитного дракона?
- Рыцарь в сияющих доспехах!
- О, какой ужас! "Сказки братьев Гримм". Гримм? Как могли люди с такой красивой фамилией писать такие жуткие вещи?
"Семейка Аддамс")
Я зёрнышко, что перевесит весы!
Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:03
- Да есть ли на земле настоящий рай?
- О да, - отвечал он.
- Где же он? На что он похож?
Он опустил лук на землю и положил руки мне на плечи.
- Мы идем к нему, - сказал он. – Рай всюду, где мы его ищем.
С тех пор, завидев меня в поле, он каждый раз кричал издалека:
- Уже близко, Клэй. Мы почти дошли!
Д.Форд, Физиогномика
Нас научили верить, что наш мир лишен волшебства только потому, что он наш. Почему нам внушили, что волшебство — это нечто, что происходит не с нами, а где-то и с кем-то за тридевять земель? Почему они не могли просто сказать: «Ребята, все хорошо таким, какое оно есть. Так что впитывайте его каждой клеткой, пока можете».
Д.Коупленд, Жизнь после Бога
Кантор в качестве иллюстрации к понятию бесконечность рассказывал ученикам историю о человеке, державшем гостиницу с бесконечным числом комнат, и все они были заняты. Потом приезжал еще один постоялец. Тогда хозяин делал вот что: он переселял гостя из комнаты номер один в комнату номер два, того, кто жил в номере два — в номер три, того, кто жил в номере три — в номер четыре, и так далее. Так освобождалась для нового гостя комната номер один. В этой истории меня восхищает то, что все ее участники — и постояльцы, и хозяин — считают совершенно естественным проведение бесконечного числа операций для того, чтобы один человек мог спокойно жить в своей собственной отдельной комнате. Это — настоящий гимн одиночеству.
П.Хёг, Смилла и ее чувство снега
Nobody is perfect. I'm nobody.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:51
Не знаю, бывают ли совсем безвредные книги, но не сомневаюсь: есть книги настолько бессмысленные, что причинить вред они просто не в состоянии.
Человек подобен дроби,где числитель то, что он из себя представляет, а знаменатель то, что он из себя воображает, чем больше знаменатель,тем меньше число. (Лев Толстой)
Единственное, что мне мешает учиться,-это полученное мною образование. (Энштейн)
Быть благодарным миру, желать каждому добра-это лучше и больше всякого благодеяния, да к тому же не требует никаких затрат.
О бессмертии мечтают миллионы людей - те самые, кто мучительно думают, чем бы занять себя в воскресный вечер.
Когда борьба начинается внутри самого человека, значит, он чего-то стоит. (Браунинг)
Чтоб даром не пропала.
От всех я спрятала ее
И в землю закопала...
Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:01
Н.Стивенсон, Криптономикон
— Многие жалуются, что электронная переписка безлична, наши с вами отношения происходили посредством проводов и экранов. Некоторые говорят, это не сравнить с настоящим живым разговором. Однако мы видим посредством роговицы, сетчатки, оптических нервов и каких-то штучек-дрючек, которые берут изображение с оптического нерва и проецируют в мозг. Неужели слово на экране настолько хуже? Думаю, нет, по крайней мере в этом случае осознаешь искажение. А вот глядя на человека глазами, вы забываете про искажение и думаете, будто воспринимаете его непосредственно.
Н.Стивенсон, Криптономикон
Nobody is perfect. I'm nobody.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 00:24
" Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена которые вибрали нас" Дж.Р.Р. Толкин
" Раз я знаю, что ты прийдеш, я могу тебя ждать сколько угодно" А. Камю
" Задолго до нашей встречи у нас бывали одинаковые сны" В. Набоков