Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Любимые Цитаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#351 РинаСу

РинаСу

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:36

Просмотр сообщенияAlisa Fox (24 Январь 2014 - 13:00) писал:

подскажите книгу

Цикл "Отблески Этерны". По-моему, это первая, "Красное на красном"
...просыпаешься часто из вторника сразу в пятницу, все свидетели либо пялятся, либо пятятся...

#352 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:43

Найдено в vk:

Цитата

Меня с детства привлекали механизмы, с их холодной рациональностью и механической точностью, я никогда не любил негатив, хотя и рисовал черепа и кости с раннего возраста. В человеческом скелете я видел прежде всего машину. Я никогда не одобрял негативистов и адептов деструктивных учений. Работа механика - чинить и возвращать к жизни мертвые механизмы, но никак не разрушать. Работа механика - чинить машины, чтобы те, помогали людям в их повседневной жизни, делая ее лучше.



#353 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:53

Цитата

В сущности, о "расах" можно начать говорить, лишь когда  в указанном  третьем главном состоянии - лемурийском - развитие достигает  приблизительно  своей  второй  трети.  Только  тогда образуется  то,  что  теперь  называют "расами". Оно удерживает тогда этот "расовый характер"  на  все  времена  атлантического развития - четвертого главного состояния - и дальше вплоть до нашего  времени  или  пятого  главного  состояния. Однако уже в конце нашего пятого периода слово "раса" потеряет опять  всякий смысл.  Человечество в будущем будет расчленено на такие части, которые больше  нельзя  уже  будет  назвать  "расами".  Ходовая теософская   литература   произвела   в  этом  отношении  много путаницы. В особенности это произошло благодаря одной книге, - которая с другой стороны обладает большою заслугою: она впервые в новейшее время сделала популярным  теософское  мировоззрение, благодаря  книге  Синнетта "Эзотерический Буддизм". В ней новое развитие изображено так, словно "расы" вечно одинаковым образом повторяются через мировые кругооборота. Но  это  совершенно  не так.  И  то, что заслуживает название "расы", также возникает и исчезает. И выражение "раса" следовало бы  применять  только  к определенному  промежутку  развития  человечества.  До  и после этого промежутка лежат  формы  развитая,  представляющие  собою нечто  совсем  иное,  чем  "расы".  Потому только, что истинное дешифрирование "Хроники Акаши" вполне уполномочивает а подобное замечание, было оно здесь сделано. Дешифрирующий  сознает  себя при  этом  в  полном  согласии  с истинным оккультным, духовным исследованием. Иначе ему никогда не могло бы  прийти  на  мысль сделать  подобное возражение против заслуженных книг теософской литературы. Он может сделать еще  одно - собственно,  совсем излишнее - замечание,   что   инспирации   упомянутого   в "Экзотерическом  Буддизме"  великого   учителя   не   стоят   в противоречии  с изложенным здесь, но что недоразумение возникло только  благодаря  тому,  что  автор  названной  книги  передал по-своему  на  употребительном теперь человеческом языке трудно поддающуюся выражению мудрость этих инспираций.

Рудольф Штайнер. Хроника Акаши




#354 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:36

Не нашёл, в какую тему лучше поместить. Поехавшие алхимики.
Скрытый текст



#355 Kamean

Kamean

    Добрый Дракон

  • Мечтатель
  • PipPipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 00:52

Изображение
Главный признак разумного существа - это умение мечтать.

#356 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 17:43

Опять я с пастами.


>Тридогнайт хорошее словечко про тебя скажет

Давно хочу этого типчика грохнуть. Сидит на своем радио и пердит, стоит что не так сделать, так сразу хрень несет, музыку толком не послушать, специально ставил мод на радио, где чисто музыка, без всяких нравоучений. Я бы его мозги по бункеру бы размазал дробовиком. Не люблю подобных типчиков, что готовы нравоучить, не высовывая жопы из уютного бункера.

Сетевое (о Fallout 3)



– Разрешите дать вам один совет, гражданин художник: если вы хотите заработать себе на жизнь, оставьте ваши патриотические карты, оставьте ваши революционные символы, ваших Гераклов, Гидр, Фурий, преследующих преступника, гениев Свободы и пишите красивых девушек. Гражданский пыл у всех с течением времени остывает, но мужчинам всегда будут нравиться женщины. Рисуйте же румяных красоток, с маленькими ножками, с маленькими ручками, и поймите, что никто уже не интересуется революцией и что о ней и слышать не хотят.

Анатоль Франс



Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше. Он допускает только одну-единственную ошибку – он думает, что в его распоряжении уйма времени.

Карлос Кастанеда




#357 Fel

Fel

    Мимолетное видение

  • Мечтатель
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 12:52

Не ищи покоя, не проси гарантий. Такого зверя нет на свете.
Р. Брэдбери

#358 Sharrip

Sharrip

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:29

“Он утратил путь навсегда. Ибо, каково бы ни было когда-то его волшебное мастерство, пути перед собой он никогда не видел; он видел лишь самого себя.”

"— Да, ты существуешь — без имени, без плоти. Не можешь видеть свет дня; не можешь видеть тьму. Ты предал нашу зеленую землю, и ясное солнце, и звезды, чтобы спасти себя, свое «я». Ты даром отдал все и получил ничто. Так что теперь ты стремишься затянуть в свои сети весь мир, всю ту жизнь и тот свет, которые ты навсегда утратил; ты хочешь заполнить это ничто — свою собственную пустоту. Но ничто заполнить нельзя, Коб. Все песни земли и все звезды небес не заполнят твоей пустоты...
...— Я бы дал тебе жизнь, Коб, если б мог. Но я не могу. Ты мертв. Но я могу дать тебе смерть."

На Последнем Берегу

Заметьте кстати еще что в том диалоге Коб постоянно якал, все Я такой то, да Я сякой, а Гед к себе не обращался

#359 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:49

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Subterlabor: 29 Июнь 2015 - 17:00



#360 Moorz

Moorz

    мурмырзь

  • Мечтатель
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 13:59

Диво ль старцу — мне помолодеть?
Старый сокол, хоть и слаб он с виду,
Высоко заставит птиц лететь,
Никому не даст гнезда в обиду.
(Слово о полку Игореве, пер. Н.Заболоцкого)

В пир историй, кто чего стоит, — спрашивай у могил.
(Калинов мост, «Казак»)

Вы даже не представляете, насколько жесток мир людей. Это вам не лес с динозаврами.
(Атомный лес)

Не тратит мудрый много слов, не длится без конца хорошая песня.
(«Калевала»)

В языке существует лишь ограниченное количество слов, букв, слогов, и если ты не готов с этим смириться, то лучше не вставать утром с постели.
(Терри Пратчетт, «Правда»)

Да кто вас помнит-то? Понавозводили вас каким-то давно забытым охламонам… Архимед — подумаешь! Ну, был такой, знаю, голый по улицам бегал безо всякого стыда… Ну и что? При надлежащем уровне цивилихации ему бы яйца за это дело оторвали. Чтоб не бегал. Эврика ему, понимаешь… Или тот же Пётр Великий. Ну ладно, царь там, император всея Руси… Видали мы таких. А вот как была его фамилия? А? Не знаете? А памятников-то понаставили! Сочинений понаписали! А студента на экзамене спроси — дай бог, если один из десяти сообразит, какая у него была фамилия. Вот тебе и великий!.. И ведь со всеми вами так! Либо никто вас вообще не помнит, только глаза лупят, либо, скажем, имя помнят, а фамилию — нет. И наоборот: фамилию помнят — например, премия Каллинги, — а имя… да что там имя! Кто он такой был-то? То ли писатель он был, то ли вообще спекулянт шерстью… Да и кому это надо, сами вы посудите? Ведь если всех вас запоминать, так забудешь, сколько водка стоит.
(Стругацике, «Град обречённый»)

Сообщение отредактировал Moorz: 03 Июль 2015 - 14:12


#361 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 17:36

Скрытый текст




#362 Subterlabor

Subterlabor

    Хороший собеседник

  • Мечтатель
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:17

Из комикса Preacher. Там сплошняком такие лулзы.

- Значит, так. Вудсток. Я только что Закинулся кислотой. И тут изо всех динамиков раздается: "Что бы вы ни делали, главное - не принимайте кислоту!"... И вот я карабкаюсь по этому холму, вокруг - тьма кромешная и крышу у меня УЗЛОМ ЗАВОРАЧИВАЕТ. Дико хочется блевать, но я боюсь, что выблюю все внутренности от языка до жопы, так что крепко стикиваю зубы... Короче, можете себе представить мое состояние. И именно в этот момент я вижу, как огромный ангел ада стреляет вот этому ублюдку в морду.
- Он сказал какую-то гадость про папу римского, и я поссал на его харлей. Я всегда такой религиозный под героином...
- В общем, он падает на жопу. Потом  встает - а рожу у него будто корова языком слизала - и *** долбанного байкера по башке его собственной пушкой. А потом перегрызает ему глотку и начинает пить кровь. У меня ноги прирастают к земле. Я ЗНАЮ, что я в аду, и передо мной сам дьявол. Наконец он отбрасывает труп и подходит ко мне. А я пытаюсь объяснить, что со мной присходит.
- О смог произнести только "КИСЛОТА-А-А", но я его примерно понял.
- Словом, этот *** засранец, с полным отсутвием признаков лица на окровавленном черепе, садится рядом со мной на вершине холма и, при помощи занимательной беседы снимает меня с худшей измены в моей жизни.

Переводчики постарались, однако.





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru