Цитата
Каждые 2000 с лишним лет (Точную дату не знаю, вот одни говорят 2012, другие 2054, а третьи и вовсе 2150) настает новая эра.

Это крест зодиака.
На нем есть 12 месяцев, 4 времени года, дни солнцестояния и равноденствия (На линиях пересекающих центр, и образовавших крест (как видите когда то времена года делились именно по дням солнцестояния и равноденствия)). Вообще слово зодиак - с греческого "круг животных", и каждый знак связан с персонажем. В их центре - солнце, олицетворявшее создателя мира, его сиятелем, спасителем человечества главную силу, божество (оно и является христианским Богом (Христом), Гором, Митрой, Дионисом, Кришной и другими божествами (Так же, так как мы обсуждаем именно календарь я пропущу многие факты связанные с религией)). Таким же образом - 12 созвездий, периоды которые солнце проходит за год. Так же, каждые 2000 с лишним лет (в разных источниках слышал разные цифры, от 2012 до 2150) солнце, 25 числа, в день весеннего равноденствия солнце входит в новый знак зодиака. Это связано с пошатыванием земной оси, и этот процесс идет в обратную сторону по сравнению с "нормальным" годичным циклом. Чтобы сделать полный круг надо 25.765 лет - так называемый "Платонов год". И каждый период в эти 2 с лишним тысячи лет называли "Эрой". Покуда знаю - примерно с 4300 по 2150 год до н.э. была эра тельца, 2150 до н.э.- 1 н.э. - эра овна, 1 - 2150 (я расцениваю максимальное значение - что эра длиться 2150 лет) - эра рыб, 2150 (2012 ?) по 4300 будет эра водолея. Сейчас наведу еще интересные факты по библии (таки не удержался религию не тронуть дальше, хотя все рассказывать не буду

Цитата
Процитировать строчку у Библии где Бог пообещал, что больше не будет насылать армагеддон?
Сообщение отредактировал Diagon: 24 Январь 2010 - 02:20