Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Составление Фэнтезийного Календаря


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#51 Эль-Леди

Эль-Леди

    Но далёкая в небе звезда зовёт меня в путь...

  • Маг Слова
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:38

"...– А в каждой религии есть свои… э-э-э… культовые праздники. Ну вроде Рождества, Успения и так далее… Вот и в магии есть такие праздники. Особые. Свои. И один из главных – Перехлест. Это что-то типа Нового года у людей. Только Новый год один, а Перехлестов четыре.
– Почему? И чем они отличаются?

– Перехлест – это переход одного времени года в другое. Сегодняшний – Летний. Потому что сегодня последний день весны, а эта ночь будет первой летней ночью. Еще бывает Осенний, Зимний и Весенний.

– А-а-а, – протянула Тилорь. – А как его празднуют?

Ведьма рассмеялась:

– Вот это и есть самое интересное. Потому что Перехлест празднуют компаниями по тринадцать человек. Один из них – Верховный – за несколько дней (а лучше – недель) до Перехлеста начинает набирать себе компанию: шесть юношей и шесть девушек.

– А кто может быть Верховным? Это заранее оговорено?

– Нет. Верховным может быть кто угодно. Если тебя не пригласили ни в одну компанию, то ты можешь создать свою собственную. Но кроме права набирать людей – они, кстати, никогда не знают, кто еще приглашен, и вынуждены целиком полагаться на чужой выбор – у Верховного есть и обязанности.

– Какие?

– Он устраивает праздник, – веско уронила ведьма.

– То есть?

– Никто не знает, как будет праздноваться Перехлест. Кроме Верховного. Он решает, как будут развлекаться его двенадцать человек, он отвечает за безопасность и веселье, он распределяет обязанности между празднующими".

Ветры у ног твоих,

Небо над головой,

Сила с тобой.





Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru