Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Конкурс Вампирской Прозы "трансильвания-2013"

Конкурс Трансильвания

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 AliceKohen

AliceKohen

    Мимолетное видение

  • Непосвященные
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:38

Ассоциация авторов и исследователей вампирской прозы, Трансильванское общество Дракулы (TSD) и сайт ТруБлад (truebloodsite.org) приглашают авторов принять участие в конкурсе вампирской прозы «Трансильвания-2013».
Тема конкурса - «Белый танец» («Белый танец: ваша тема – ваше произведение – ваш вампир»). Она является условно свободной: автор сам определяет для себя тему, на которую собирается писать, формулирует ее и раскрывает максимально полно и точно. Просим обратить внимание: четкость формулировки темы будет оцениваться жюри в первую очередь.

ВНИМАНИЕ! ПРИЁМ РАБОТ ОТКРЫТ!

В этом году конкурс проводится по двум номинациям:

- Крупная проза (романы, повести) – объем произведения от четырех авторских листов (не менее 160 000 знаков, включая пробелы);

- Малая проза (рассказы, новеллы) – объем произведения от 0,25 авторского листа (не менее 10 000 знаков, включая пробелы).

При желании автор, участвующий в конкурсе, также сможет разместить одно прозаическое произведение вне программы при соблюдении нескольких условий:

- внеконкурсное произведение не подходит под конкурсные требования (например, имеет меньший объем, является драматическим произведением) или является третьей по счету работой, поступившей от участника;

- автор в обязательном порядке оценивает другие внеконкурсные работы, участвует в процессе определении лучшей из них.

Эти работы будут отражены в списке поступивших на "Трансильванию" работ в рубрике «Внеконкурсное». Рубрика будет введена в случае поступления не менее 10 внеконкурсных работ. Победитель не награждается дипломом, читатели в процессе выбора лучшей работы не участвуют. Причины, по которой мы решились предложить это новшество, просты: автор получает возможность не только привлечь внимание коллег и читателей к еще одному своему произведению, помимо конкурсных, но и поучаствовать в судейском процессе, почувствовать себя рецензентом и членом жюри; в то же время это не приз читательских симпатий, а оценка со стороны других авторов.

Сроки проведения конкурса:

Прием работ начался 1 ноября 2012 года и продлится по 12 января 2013. В этом году мы не планируем продлевать сроки, так что просим авторов, планирующих принять участие, ориентироваться именно и только на указанную дату.

Работы принимаются по адресу: lit-konkurs-vampiry@rambler.ru

Требования к оформлению работ:

- файл в формате MS Word (*.doc); в формате RTF (*.rtf).

- шрифт: Times New Roman, 12 кегль

- межстрочный интервал – 1-1,5

- выключка по ширине

- текст должен быть набран без колонок

- не следует использовать принудительный или ручной перенос слов, устанавливать отступ первой строки абзаца («красную строку») табуляцией или несколькими пробелами.

Хотя тексты в первую очередь размещаются на сайте, жюри получает их по электронной почте, а потому небрежность при оформлении работы будет мешать восприятию произведения судьями.

В теле сопроводительного письма автор должен указать следующие данные:

- название произведения;

- подлинное имя автора/авторов (по желанию автора может быть дана краткая справка;

о нем и/или ссылка на его домашнюю страницу или сайт);

- псевдоним или подлинное имя автора, под которым произведение будет размещено;

- тема произведения (2-3 слова) - просим отнестись к её формулировке максимально серьёзно избегать расплывчатости, так как соответствие произведения заявленной теме и степень раскрытия темы будут одним из важных факторов при его оценке;

- краткая аннотация;

- номинация;

- объем произведения (общее число знаков с пробелами);

- лицо, выступившее редактором/переводчиком произведения;

- наличие публикаций в интернете: (да/нет, название ресурсов, работающая ссылка; на произведение);

- наличие публикаций в печатном виде: (да (выходные данные) / нет / готовится к печати).

Если имеются дополнительных материалов к произведению (иллюстрации, макеты обложек, буктрейлеры):

- иллюстрации можно выслать в заархивированном виде, можно дать ссылку на ресурс, на котором они размещены;

- при наличии буктрейлера высылается ссылка на видеохостинг, где ролик размещен;

- в обязательном порядке должны быть указаны данные об их создателях;

- в случае если будет принято решение о размещении этих материалов непосредственно на сайте "ТруБлад", на это в обязательном порядке должно быть получено разрешение их создателей.

Принимаются только законченные произведения.

Внимание: работы, присланные в теле письма, не снабженные аннотацией или оформленные отличным от указанных требований образом, рассматриваться не будут. Организаторы конкурса, осуществляющие прием работ, не занимаются редакторской правкой и корректурой работ, не дают на них рецензии и не исправляют недочеты в их оформлении.




Copyright © 2019 Официальный форум сайта DreamWorlds.Ru